Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 17:53   #151
Освоившийся

Автомобиль: ваз 111830.ваз 21901
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал
Re: Динамики в задних дверях?

Цитата:
Сообщение от Sergio_ Посмотреть сообщение
Что заставляет людей устанавливать в задние двери колонки?
То же самое,что их заставляет устанавливать мониторы в подголовники.А именно-забота о пассажирах,братьях наших меньших. Кстати,у меня от ГУ играют два 16-ка в задних дверях и две пищалки спереди и очень мне нравится в плане сцены.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
не знание и отсутствие опыта наверное:
Смысл динамиков в задних дверях по моему в двух вещах: 1. чтоб не мешали функциональности задней полки и багажника в целом в универсалах и хетчах.2.более комфортный звук для задних пассажиров(а в полке у них колонки в 15см от ушей,сами посудите).В большинстве современных иномарок так и стоит штатная музыка. Кстати "незнание"в данном случае пишется вместе.
Дмитрий Ал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2012, 20:28   #152
Забанен

Автомобиль: no
Вес репутации: 0 Doc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ал Посмотреть сообщение
колонки в 15см от ушей
Это ад...
Цитата:
В большинстве современных иномарок так и стоит штатная музыка.
Она там грамотно расположена. Слушал в Тойоте Корола праворукой- звучит сбалансированно. Но в Калине в дверях расположить крайне проблематично- продал прошлую свою с динами в задних дверях. Больше так делать не буду, так как мои домашние до музыки равнодушны, кроме меня, а до остальных мне пофиг...)))
Doc 1977 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2012, 07:39   #153
Освоившийся

Вес репутации: 0 Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал

Цитата:
Сообщение от Doc 1977 Посмотреть сообщение
Это ад...
Она там грамотно расположена))
Да какая там грамота,штатка на большинстве иномарок звучит как из ведра.Только на дорогих боле менее.По работе ездил на HUMMER2 недавно:там система BOSE-усилок какой-то без тюльпанов,дины в з.дв. в задних стойках,сабик в торпеде,центр.канал,звук 5.1 а может 7.1.негромко играет классно,а громче-все тот же старый добрый п--р--ж(искажения).грамота для всего самодельного автозвука одна-тестовые диски и собственноушные предпочтения,я например не люблю середину и люблю высокие 15-17кгерц,кто-то глубокий низ 20-30г ,а кто-то быстрый удар 60-70герц.кто лучше,Дали или Пикассо?О чем это я...все,ухожу..
Старый 01.10.2012, 17:06   #154
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11186
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Sergio_ не успел проявить себя

Цитата:
То же самое,что их заставляет устанавливать мониторы в подголовники.А именно-забота о пассажирах,братьях наших меньших. Кстати,у меня от ГУ играют два 16-ка в задних дверях и две пищалки спереди и очень мне нравится в плане сцены.
Мы про звук говорим, поэтому телевизоры опустим.
Дома вы тоже с 4-х колонок музыку слушаете, и слышите какую-то волшебную сцену с 4-х сторон? (музыка как правило пишется для двух каналов).
И те кто на пол метра сзади от вас уже не слышат, если всего одна пара АС в комнате ?

Про сцену не понял, то есть Вам нравится размазанная сцена по всему салону авто?

Если нравится то не вопрос.
Зачем тратить на это деньги и какие-то лишние телодвижения? Только потому, "что так в иномарке"? так в иномарке коаксиалов понатыкано по дверям. Да и когда что-нибудь штатное в авто нормально звучало?
Sergio_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 12:50   #155
Освоившийся

Цитата:
Мы про звук говорим, поэтому телевизоры опустим.
Дома вы тоже с 4-х колонок музыку слушаете, и слышите какую-то волшебную сцену с 4-х сторон? (музыка как правило пишется для двух каналов).
Это вопрос не ко мне,а к производителям систем 5.1 и 7.1,разного рода звуковым проекторам,к ведущим фирмам в автозвуке :зачем Алпайн делает процессор rxa 510 c настройками именно на 4 колонки?Зачем разные системы Dolby Prologic 2?DTS и прочее?,даже у prology есть проц.с эффектами органного зала,стадиона,эхо в горах и зв. задержками? 50 лет назад Битлы записывались стерео,но на 8-ми дорожечный магнитофон? Как в старом анекдоте:есть с кем,есть где,есть чем,но ЗАЧЕМ? Отвечая на конкретный вопрос ко мне:Да,30 лет назад я слушал Весну 202моно и был счастлив,потом купил Электронику311 с 4-мя динамиками,сейчас в доме нет музыки,как будет лишних полтора млн.,то куплю,но это будет не 2 колонки от музцентра.Мировая наука и техника работают для наших с вами ушей и надо этим пользоваться сполна.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Про сцену не понял, то есть Вам нравится размазанная сцена по всему салону авто?

Разумная"размазка "тоже имеет место,прямо в уши только наушники поют.Ставят же некоторые ценители твитеры с отражением от стекла и выигрывают соревнования.Вообще,понятие"размазанная сцена"тоже очень размазанное:Вы слышали,как играет музыка,настроенная процессором со звук.задержками именно на точку расположения Ваших ушей? Музыка играет как бы внутри головы,динамики по отдельности не слышно,в этом,я думаю,и есть кайф реального HI-END.

Последний раз редактировалось Дмитрий Ал; 02.10.2012 в 13:14..
Старый 30.10.2012, 23:05   #156
Втянувшийся

Вес репутации: 4814 ТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже поставил задние динамики не в полку, а в двери. Считаю это гораздо лучшим вариантом. Во-первых, полку всегда при необходимости можно снять без отключения динамиков. Второе, поют они не над ухом задних пассажиров, за что последние всегда скажут вам "спасибо". Третье, зашумив двери(что надо делать обязательно), получаем акустическую систему. На задней полке такое не получится.

Добавлено через 1 минуту
Внизу дверей их конечно же всегда будут пинать. Гораздо лучше -- посередине двери, между сиденьем и подлокотником. Там в железе как раз отверстие есть.

Добавлено через 3 минуты
Я тут в другой темке про это отписался.С 11-ой страницы :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32973&page=11
ТоварищБендер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2012, 15:09   #157
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15618 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 1 минуту
Внизу дверей их конечно же всегда будут пинать. Гораздо лучше -- посередине двери, между сиденьем и подлокотником. Там в железе как раз отверстие есть.

Добавлено через 3 минуты
Полностью согласен.Установил себе компонентки ДЛС 13. Пищалки закрепил на заглушках стеклоподъёмников в ручке(видимо старый вариант какойто). Теперь и сзади музыка звучит на отлично.Пассажиры рады.
Старый 10.07.2013, 18:50   #158
Освоившийся

Для глухих.
Миниатюры
P7100016.JPG  
Старый 12.07.2013, 08:55   #159
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Кудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущее

А на Калине 2 в хэтче задние динамики штатно стоят в дверях. Внизу. Там маленько изменилась обивка и вместо выемки сетка с динамиками. Причем штатную акустику стали ставить не Ладу, а другую. Звук хорош для штатной музыки.
Так вот если попробовать обивку двери от новой Калины поставить на нашу, то и переделок не понадобится ?
Старый 16.07.2013, 10:50   #160
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Кудман Посмотреть сообщение
Так вот если попробовать обивку двери от новой Калины поставить на нашу, то и переделок не понадобится ?
Можно и так,или эту обшиву
http://www.lkforum.ru/gallery/showimage.php?i=5106&c=7 Вот только пищалки повыше поднять и направить куда надо и сзади будет звук не хуже чем спереди.Но вот общую звуковую картину будут портить задние дины если нет процессора.
Ответ