Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Смысл в отсутствие ЭУРа (коллега на махачкалинском обжогся) - это требование, кузов универсал(всегда хотел) - желание. Отсутствие универсала-стандарт у дилеров Краснодарского края = +13 т.р. (привезли по предоплате через неделю). На площадках автосалонов стандарты были только седаны, жена себе один и выбрала, КРАСНЕНЬКИЙ. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Смысл в отсутствие ЭУРа (коллега на махачкалинском обжогся) - это требование, кузов универсал(всегда хотел) - желание. Отсутствие универсала-стандарт у дилеров Краснодарского края = +13 т.р. (привезли по предоплате через неделю). На площадках автосалонов стандарты были только седаны, жена себе один и выбрала, КРАСНЕНЬКИЙ. Как то так.
Понятно,я когда брал уже корейские эуры шли,к ним вроде претензий нет.
Я начинала ездить на машине без усилителя(99), проблем не было, руль, как мне казалось, крутился очень легко, одним пальцем управляла. Потом купила Калину с ЭУРом, привыкла. Спустя год села за руль девятки и о.уела от усилий, которые пришлось прилагать. Даже страшно было, особенно в поворотах. Всё зависит от привычки, но мышцы рук реально атрофируются с усилителем.
Кажется ВАЗ все-же смог довести до ума электро усилитель, как раз под занавес выпуска Калина-1. Наконец рейка стала "короткой", появилась обратная связь. Теперь даже можно угадывать характер покрытия под колесами по обратному усилию приходящему на руль. Сегодня, когда выезжал с обочины на асфальт в довольно плотный поток машин, поймал себя на том, что четко чувствуешь момент, когда передние колеса последовательно оказываются на твердом покрытии. Да и в "ноль" теперь руль возвращается без задержки.
На старом рулевом приходилось играть в "угадай траекторию", особенно по началу.