Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 15:06   #291
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ
Ответ: Калина с кондеем

alex 222,

Я так понимаю все эти манипуляции с ТРВ справедливы для нештатного кондея?
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 23:16   #292
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 VESNOVO не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер

Господа модераторы не сочтите за флуд! Темы одинаковые а в проблемах отопления с кондюком хотелось бы разобраться до холодов!
Я Сегодня обнаружил интересную вещь в работе кондея! Описывю: включил печку градусов на 30, скорость вентилятора 2, дует теплый ветерок, вентелятор шелестит! Я нажал на кнопку кондея чисто ради любопытства остынет или нет! Скорость потока воздуха зночительно увеличилась(скорсть не переключал) и повысилась температура ощутимо! Отсюда возникает вопросчто за чудо кондиционер или климатическая установка (не знаю как правильно обозвать) установлена на калине и как ее правильно эксплуаировать? Если то что я сегодя с ней проделал разрешено эклуатацией то в лютый мороз в этой машине замерзнуть не реально, а просто включенная печка меня мало удовлетворят по температуре и сорости потока воздуха! Може кто отыщет какую либо инструкцию о возможностях этого чуда техники или правила ее эксплуатации!
Старый 04.08.2008, 23:37   #293
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex 222 не успел проявить себя

У меня кондей установлен дополнительно, косяки вроде все исправил. Заводскую установку я бы тоже проверил что бы спать спокойно!!!
Про систему управления что интересует?
alex 222 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 00:09   #294

Сегодня обнаружил интересную вещь в работе кондея! Описывю: включил печку градусов на 30, скорость вентилятора 2, дует теплый ветерок, вентелятор шелестит! Я нажал на кнопку кондея чисто ради любопытства остынет или нет! Скорость потока воздуха зночительно увеличилась(скорсть не переключал) и повысилась температура ощутимо! Отсюда возникает вопросчто за чудо кондиционер или климатическая установка (не знаю как правильно обозвать) установлена на калине и как ее правильно эксплуаировать? Если то что я сегодя с ней проделал разрешено эклуатацией то в лютый мороз в этой машине замерзнуть не реально, а просто включенная печка меня мало удовлетворят по температуре и сорости потока воздуха! Може кто отыщет какую либо инструкцию о возможностях этого чуда техники или правила ее эксплуатации!
Старый 05.08.2008, 10:22   #295
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 17 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

В калине с кондеем установлен климат-контроль. (только не полный, автоматика управляет температурой а скорость вентиллятора а также направление потоков воздуха ноги-стекло-лицо выставляешь сам). В панели освещения салона установлен термодатчик с принудительным обдувом. Соотвественно на основании выбранной температуры и температуры салона система управляет воздушной заслонкой, направляя воздух либо через печку либо через радиатор кондея, таким образом достигается желаемая температура в салоне. Ко всему прочему, когда температура установилась, компрессор отключается и включается по мере необходимости. В крайних положениях ручки температуры воздушная заслонка перемещается в крайние положения для максимально быстрого охлаждения либо для максимально быстрого прогрева салона.
В инстукции по эксплуатации описано как пользоваться климат-контролем.
Как правило у меня температура выставлена на 24, единственно когда на улице прохладно, выключаю кондей, ручку в крайнее левое положение 19 градусов и езжу с включенным вентиллятором.
Goosr вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 21:45   #296
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Blaze63rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blaze63rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex 222 Посмотреть сообщение
У меня кондей установлен дополнительно, косяки вроде все исправил. Заводскую установку я бы тоже проверил что бы спать спокойно!!!
Про систему управления что интересует?
а именно что надо проверить в заводской установке?
Blaze63rus вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 23:19   #297

Ответ: Запотевают стекла

tayk, Спасибо за инфу приму к сведению! Завтра посмотрю обязательно!
Старый 06.08.2008, 01:25   #298
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex 222 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Blaze63rus Посмотреть сообщение
а именно что надо проверить в заводской установке?
Приехай в сервис, тебя подключат к станции и воткнут в воздуховод градусник. Посмотрят рабочее давление (должно быть не более 14-15) и выдуваемую температуру. Можно проверить и обьем закачанного фреона. Должно быть по заводу 475 грамм но в сервисе грят что лучьше поменьше чем больше. Себе влил 400 гр. (было всего 200). Тоесть провести диагностику (в сервисе знают что и как) У нас в Пензе диагностика стоит 300 рублей. Если тебя все устраивает в работе то можно наверное и немешать машине работать. Удачи.
alex 222 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 14:44   #299
Гость

Вес репутации: 0 tdk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VESNOVO Посмотреть сообщение
При работе кондея на х.х возникает неприятная вибрация! Включаю скорость - пропадает! Выключаю - начинается! На ходу ее не заметно! Может кто просвятит!
Ослабить нужно ремень грм и будет счастье...
tdk вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 18:55   #300

Цитата:
Сообщение от tdk Посмотреть сообщение
Ослабить нужно ремень грм и будет счастье...
РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ ЧТОЛИ?