Кстати, а что с дорожным просветом у Поло не то, на Ваш взгляд?
спереди с дорожным просветом всё отлично, низ гладкий, без выступающих частей, всё неплохо прикрывается защитой картера. заявленный дорожный просвет в 170мм похож на правду. а вот сзади низко висят чашки пружин и там дорожного просвета реально см 11. чашки пружин держат вес машины, посему запас прочности там достаточно велик, чтобы выдерживать даже достаточно тяжелые "удары судьбы".
на трассе расход 5,8. почти всю дорогу шёл 110-120. на 120км\ч примерно такой-же мгновенный расход как при 100км\ч на Калине 8кл.
спереди с дорожным просветом всё отлично, низ гладкий, без выступающих частей, всё неплохо прикрывается защитой картера. заявленный дорожный просвет в 170мм похож на правду. а вот сзади низко висят чашки пружин и там дорожного просвета реально см 11.
11 см? Как-то уж слишком печально, что даже не верится. Специально замеряли?
11 см? Как-то уж слишком печально, что даже не верится. Специально замеряли?
Зимою стремно будет по обледенелой колее передвигаться.
Но в целом, из бюджетных иномарок, эта машина предпочтительнее остальных. В ней больше от взрослых моделей, вот бы еще универсал на ее базе выпустили, цены бы не было.
__________________
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
Под чашками пружин задних, в остальном 17см должно быть. На бездорожье просто надо не забывать что чашки ниже остального выступают.
Цитата:
Сообщение от consul1
вот бы еще универсал на ее базе выпустили
У него база от универсала(поло вриант), я бы хэтч взял на базе полоседана(длиннее база чем у евро-поло, евро-поло коротковато выглядит).
VW планирует запуск универсала Polo Variant, автомобиль появится в 2013 году по стартовой цене 13 500 евро.
В 2011 году производители подумывали о универсале, но седан считается популярнее в развивающихся странах http://www.zr.ru/a/310845/
а вот сзади низко висят чашки пружин и там дорожного просвета реально см 11. чашки пружин держат вес машины, посему запас прочности там достаточно велик, чтобы выдерживать даже достаточно тяжелые "удары судьбы".
У Оки была такая же система, отягченная очень узкой колеей.
Соответственно цепляла чашками постоянно.
С другой стороны края у колеи (даже ледяной) значительно мягче силового металла, так что осторожничал только при заезде на бордюры и т.п.
Проблем ни разу не вызвало и на форуме не упоминались.
Бывает что поло седаны сами по себе ломаются (только честно) ? Ну какая- нибудь мелочевка, типа стеклоподъемников и прочего.
проехал 900км. ничего не сломалось и не потребовало внимания. для совавтопрома это чуть-ли не подвиг. и не надо рассказывать, что это не так...)) заменил заводское масло на мобил1 0w40. заправочный объём около 4 литров. 3,8л в 4-х канистрочках по 0,946л оказалось достаточно, чтобы масло стояло между мин и макс. на трассе расход 5,8, в городе 7. машина в сравнении с совавтопромом ОЧЕНЬ скучная. просто сел, завёл и поехал. ни стуков, ни скрипов, все легко и непринуждённо. после многих лет проведенных за баранкой ВАЗиков... не покидает чувство расслабленности... как будто на диване лежишь телевизор смотришь, а не машиной управляешь..
Ну за 900 км у меня тоже ничего не сломалось. На 6 тыс первые косяки полезли.
на моей Калине ещё в салоне было заменено реле поворотников, на 500км отказал датчик положения распредвала, а ещё досаждала огромная куча мелочей типа скрипяще-стучащих тросов ручника, скрипяще натирающее элементы задней полки, заднее сиденье и прочее-прочее... потом выяснилось ещё, что 8-клоп с сюрпризом - жрал масло, хотя брать его он совсем не должен был, будучи исправным... ходовка начала греметь и выстреливать сразу из салона.... в общем я искренне сочувствую тем людям которые с верой в священный АвтоВАЗ несут свои кровные 400-450рэ за эти поделия. мне их, по человечески, очень жаль...