Резюме: не надо ни кого пытаться обвинить в собственной невнимательности и нерасторопности. Отремонтируй свою ласточку и забудь.
Куда же это пропал великий писатель, утверждающий что бороться бессмысленно? Так вот теперь я за счет невежливого хама отремонтирую свою любимую ласточку и забуду всё, как страшный сон!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Все что до 120 тысяч вы трясете только со страховой.
Просто я как думала, что страховая присылает для оценки своего агента, он естественно на благо компании оценивает на меньшую сумму, эту сумму они выплачивают, мы с ней не довольны нанимаем независимого эксперта, идем в суд и трясем со страховой. А здесь то нам уже предоставили право выбора независимого оценщика, и сам этот оценщик сказал, что если полученной суммы будет мало для ремонта, то тогда через суд с виновного.
сам этот оценщик сказал, что если полученной суммы будет мало для ремонта, то тогда через суд с виновного.
Не правду сказал. Все что покрывает 120 тыс - со страховой. Еще со страховой можно стрясти 50%от суммы недовыплаты за отказ от добровольного удовлетворения претензии( если вести дело в проскости ЗПП) либо пени и штрафы на сумму недовыплаты ( если в плоскости ОСАГО). Не забывайте УТС. Ежели эксперт не со страхововой, сама страховая потом скорее всего на основе его отчета состряпает калькуляцию с суммой поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleks19andra
чет фильтр нулевого сопротивления поставить.
Да ну его. Только затраты одни - прирост мощности скудный, расходник дорогой.
Куда же это пропал великий писатель, утверждающий что бороться бессмысленно? Так вот теперь я за счет невежливого хама отремонтирую свою любимую ласточку и забуду всё, как страшный сон!!!
Давненько на форум не заходил, некогда было. Чем дело-то закончилось, кто терпила, если выражаться на популярном в этой теме языке, кто нет?
Еще раз для особо невнимательных: тынц.
Кстати, в протоколе отметили, что стопы не горят? Что по этому поводу сказал (указал в протоколе) водитель девятки? На видео, если честно, сложно разобрать, работают у него стопари или нет.
После просмотра видео у меня вот какая картина вырисовывается.
Едет автобус на втором видео видно что он нажимает на тормоз. Там дальше по ходу в кустах тропинка и видно часто выбегают люди. За автобусом едет форд который тоже притормаживает, а дальше на большой скорости влетает якобы подставщик, и видно шелкнул носом и понял что сейчас догонит форд, поэтому уходит в юз. Ну а следом автор темы не имея опыта так же проспал момент и влетел.
Все это имхо.
Стопари у автобуса и форда видны очень хорошо.
По-моему автобус там совсем не при делах, до него еще куча места. Да и следующая за ним тачка не видно чтобы резко тормозила. К тому же водитель девятки тормозил до полной остановки. Все же очень интересно, с какой целью?
Главное не опускайте руки и пытайтесь всегда до последнего отстоять свою правоту. Безнаказанность пораждает преступность.
Ну и привыкайте дествовать на дороге согласно правида ДДД. Со временем появится умение предвидеть косяки в некоторой степени, т.к. зачастую безопасная езда по дороге заключается в большей степени вовремя увернуться от идиотов.
А протокол/постановление о нарушении ПДД ( дистанция) подписали?
Да подписала, но написала, что с протоколом не согласна.
Добавлено через 3 минуты
Завтра в 11.00 разбирательство. Наняла юриста. Пойду отстаивать свою невиновность. Но юрист сразу предупредил, что скорее всего протокол будет признан действительным, и пойдем в суд. А уж в суде не дураки работают. Пожелайте мне удачи))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aleks19andra
Я же первый раз в дтп и толком прав своих не знаю, знаю что только не подписание протокола от ответственность не освобождает, но я не знала что я могу настоять чтоб они туда записали свидетелей, что должны быть понятые при месте осмотра дтп. Вообщем много нюансов. Они не зафиксировали в плане дтп, момент обгона хотя я настаивала, мне было сказано что рассматривается место аварии, а не там где он вас обогнал. не знала что я могу это написать или сама дорисовать. Но что ни делается, то к лучшему, теперь буду знать.