Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
Лучезар, передний тогда пока не трогай, проверяй в подсветке номера. Это легче сделать.
Там основные проблемы происходят. Даже после года эксплуатации.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
[QUOTE=dikkid;4203037]Лучезар, передний тогда пока не трогай, проверяй в подсветке номера. Это легче сделать.
Там основные проблемы происходят. Даже после года эксплуатации.[/QUO
Поменял лампы в подсветке номера не помогло, выкинул диод (кукурузу) с передних габаритов. Все стало ОК. Теперь везде стоят родные лампы. Не буду больше ставить диоды искать себе приключения на заднюю точку)))). Всем спасибо за советы.
Доброго всем дня! Может кто сталкивался с подобным или просто знает в чем дело.
Ездил по городу от одного магазина к другому. Подойдя к любимому авто в очередной раз открыл дверь с брелока штатной сигнализации, вставил ключ в замок зажигания и ...ничего! Даже щелчком небыло! Более того не включились даже габариты! Как будто аккумулятора и вовсе нет. Приехал друг. Начали разбираться что случилось. Он подергал жгут "плюсовых" проводов раздался треск и авто ожила.
Следующим утром ситуация повторилась. И опять дерганье жгут проводов около + клеммы аккумулятора оживило авто. Доехал до заправки. Опять по возвращении авто оказалось обесточно. Но а этот раз сколько бы я провода ни дергал - авто не оживило. Пришлось блокировать ее домой. И вот после 500 метров блокировки авто вновь ожило, причем без посторонней помощи и до конечного пункта добралось своим ходом.
Вопрос: что за хрень происходит и как все исправить!
Всем большое спасибо!