Alexey B, так-то худо бедно понятно(что ничего не понятно)но мы здесь говорим не о 10х,не о мерседесах,а о калине,эксплуотирующейся С пластинами(или без) так вот о том чтобы жрало резину я не видел отзывов(почти) я не считал,хотя спорить не буду,а буду поглядывать...
Парадокс в том, что эти пластины разработаны/спроектированы как раз для 10-го семейства (не на всех упаковках есть информация о Калине). А между тем рычаг задней балки у 10-ки под углом близким нулю - в то время как у ЛК1 - там почти 20-25 градусов!!!
И кстати, то что резина едет неправильно очень хорошо видно...
BRUKC, Так я Вам и пишу, что тот самый угол "альфа" ,что у них на картинке будет разным для задней подвески ВАЗ-2110(11,12) и Приоры (это авто близнецы по этой части) и автомобилей Лада Калина и ВАЗ-2108(09,099, 14, 15, 13) в связи с тем, что у них разный дорожный просвет.
Отличие там не маленькое - почти в 20 мм. А это означает что упомянутый угол "Альфа" будет своим для указанных семейств автомобилей.
Но если у каждого семейства совой дорожный просвет, то - ДАЕШЬ ПЛАСТИНЫ ДЛЯ КАЖДОГО СЕМЕЙСТВА!!!
А коль такого подхода нет, то ... это не более чем какая-то железка типа для ВАЗ...
З.Ы. Ну а про случай, когда автовладелец ставит проставки под задние амортизаторы, думаю и писать не стоит...
Alexey B, стоят и домики и СС прокладки,полный коплект так сказать...,домики два года стоят(подумываю чтобы снять)что-то рука не поднимается,а прокладки вот только воткнул...
Добавлено через 42 минуты Alexey B, блин,ну не хочу с тобой спорить,тем более таким"языком" ты вижу товарищ граммотный,просто читаю отзывы,факты,на том же драйве ,ну нету про резину плохого! только хорошие отзывы,хотя КАК ТОЛЬКО БУДЕТ ЖРАТЬ,сниму и отпишусь http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...6394579281101/
BRUKC, Я и не говорю что от них нет прихода - ОН ЕСТЬ и очень заметный. Но т.к. я по образованию технарь (то бишь инженер) и кроме желания поставить есть желание последить за поведением то я и стал следить что где да как. Вот и увидел...
Затем стал присматриваться к другим авто с отриц.развалом. Первыми были гранты... а дальше оказалось что почти весь мир кроме сов/росавтопрома давно на такой задней подвеске ездит. Посмотрел как у них изнашивается задняя резина (ответ - вообще ни как). И ... увидел характерные признаки износа на своей калине...
Вот Вы сами подумайте: разработчики СС-20 пишут про некий хитрый угол "альфа" который учитывает наклон рычага задней балки. Следовательно пластины развала СС-20 будут выставлять правильную/рассчётную геометрию только при правильном/рассчётном наклоне оного рычага.
Вопрос: на какую конкретно машину считались пластины? Неизвестно!
Но точно известно, что задняя балка у всего переднеприводного ВАЗ-а одинаковая (исключая уже гнутую заводскую балку Спорта и гранты). Так же мы видим по ТТХ, что переднеприводное семейство ВАЗ-а имеет разный дорожный просвет. А следовательно и угол "альфа" у каждой машины свой.
Установка проставок резко загибает рычаг - и тут нужны пластины развала с совсем другим уголком.
Где они???
А их нет, не было и не будет!
ничего не отвечу,буду присматриваться к резине,она важнее,а вот домики видимо завтра скину,машину не гружу,пружины не севшие,ставил по другой причине,видимо поторопился,убирать уже не стал...
Так я Вам и пишу, что тот самый угол "альфа" ,что у них на картинке будет разным для задней подвески ВАЗ-2110(11,12) и Приоры (это авто близнецы по этой части) и автомобилей Лада Калина и ВАЗ-2108(09,099, 14, 15, 13) в связи с тем, что у них разный дорожный просвет.
Отличие там не маленькое - почти в 20 мм. А это означает что упомянутый угол "Альфа" будет своим для указанных семейств автомобилей.
Но если у каждого семейства совой дорожный просвет, то - ДАЕШЬ ПЛАСТИНЫ ДЛЯ КАЖДОГО СЕМЕЙСТВА!!!
А коль такого подхода нет, то ... это не более чем какая-то железка типа для ВАЗ...
Не морочте людям голову! про СС-20 не знаю скажу за техномастер развал/схождение задней оси идиальное могу распичатку со стенда приложить. резину вообще не жрет! а приход есть управляемасть гораздо лучше!
Игор55, Да я собственно написал свои наблюдения и мысли.
Что же до СС-20 - они сделаны/задуманы правильнее чем остальные пластины (на пустом авто резину с внутренней стороны брать не будет). Но если у Вас подвеска занижена - тогда не СС-20 пластины в приоритете.
З.Ы. Да! И по поводу "идеальных" углов задней подвески... Замерили, затем сели на заднее сидение втроём - ещё раз замерили, затем ещё груз положили в багажник плюсом к 3-м телам - ещё раз замерили.
После чего положили все три распечатки рядом - посмотрели - подумали ...
Добавлено через 2 минуты
А по поводу этого:
Цитата:
Сообщение от Игор55
а приход есть управляемасть гораздо лучше!
Читаем внимательно а не урывками - всё уже написано:
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Я и не говорю что от них нет прихода - ОН ЕСТЬ и очень заметный.