за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от zuppa
А в остальном-современный автомобиль, хорошо оснащенный и приятно выглядит.
Обертка нормальная конечно, никто не спорит. Она и в К1 была нормальная.
Только вот когда развернешь этот фантик, то там к огромному сожалению не конфетка, а что то совсем другое. А деньги уплачены и нужно будут какое то время с этим жить, вынашивая планы о продаже и прикидывая сколько денег на этом будет потеряно.
Добавлено через 1 минуту
Ведь так?
Цитата:
Сообщение от zuppa
1. Руль хоть и с короткой рейкой, но все равно длинный- не привычно.... 2. Кресла-отстой ваааще не держат и подушка корткая. 3. Ну и крены ппц... и как то она странно поворачивает как ступенями что ли, входишь в поворот и ога делает это в 2 этапа, с начала с ленцой, потом кренится, следом доруливает чрезмерно-не однозначный характер.
Это по эргономике.
А по матчасти в дальнейшем владелец узнает что есть в авто такие вещи как сальники, пыльники, ШРУС и т.п.
Перед покупкой я бы советовал зайти на какое-нибудь крупное ПССС и увидеть картину маслом.
Треть подъемников занята Авто(90% гарантийных) с вывешенной КПП.
Вот как то так.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Только вот когда развернешь этот фантик, то там к огромному сожалению не конфетка, а что то совсем другое.
Смотря кто разворачивает фантик. Мой знакомый 7 лет отъездил на Калине1. Купил Калину 2 (деньги есть, мог взять другую марку!Но уперся рогом.Мне эта машина нравится.).Две недели уже ездит и доволен всем. При его 100 с лишним кг поскрипывают сиденья.Но это для него не критично (худеть надо!-смеется). А вот если пересесть с той же Короллы - другое дело. А с Мерса на Короллу - третье. Да и кто пересядет?!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegro
А деньги уплачены и нужно будут какое то время с этим жить, вынашивая планы о продаже и прикидывая сколько денег на этом будет потеряно.
Думать надо крепко, прежде чем покупать! У меня нет денег на повыше классом.Поэтому покупаю Калину2. Долго едет,правда. Но и расстояния между Тольятти и Благовещенском очень приличны. Кстати, идут 3 Калины2. Они уже куплены. ПТС у дилера.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
У меня нет денег на повыше классом.Поэтому покупаю Калину2.
Искренне желаю чтоб Вам повезло с авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Да и кто пересядет?!
Я пересаживался.
Вернее владел одновременно и К1 и ино.
Покупку обосновывал как раз тем что за меньшие деньги получал более фарша для второго авто.
В итоге сказочно потерял в деньгах за 2 года владения.
Опции не радовали ни разу при постоянных поломках.
Тут представитель ВАЗа попытался было доказать что теперь все нештяк, но что то его не видно давно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Смотря кто разворачивает фантик.
И вы всерьез считаете что если бы мой уже бывший экземпляр авто купил ваш знакомый, то он бы ездил без поломок?
Цитата:
Сообщение от Allegro
Искренне желаю чтоб Вам повезло с авто.
Спасибо. С предыдущей (11174 -люкс) точно повезло. Продал с 40 тыс. км. пробега (4,5 г.).Ни масло не жрала, ни стуков движка не было... По гарантии поменял 1ступ. подшипник, на 35 гена здох ( не услышал вовремя, что гайка на валу отходить начала),еще чегой-то по мелочи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Allegro
И вы всерьез считаете что если бы мой уже бывший экземпляр авто купил ваш знакомый, то он бы ездил без поломок?
Имел ввиду новый авто.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Allegro
Вернее владел одновременно и К1 и ино.
У меня в семье еще и Ниссан Тиида. С ПР. На мой взгляд она в Японии как у нас Калина или Гранта.Ездит на ней,в основном, сын. Но когда ему надо на отдых (река,село) брал Калину.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Имел ввиду новый авто
И я тоже.
Т.е. если бы в далеком 2009 г. ваш знакомый приехал в Тольятти и купил это самое авто, то этой К1 не пришлось бы переклеивать двигатель, 3 раза менять ГТЦ, бензонасос, сальник коленвала, ступицу, стеклоподъемник, 2 раза РХХ,
радиатор, катушку зажигания, переваривать крепление задней балки!!!!(фото тут выкладывал) да и еще кое-чего что забылось уже.
И он бы не убил кучу времени на ПССС, воюя с ИПГ?
И вот теперь, когда представитель завода говорит мне о том что ГТЦ и ЭМУР с конвеера корейские я начинаю верить что с ними вероятно не будет проблем.
Только если все детали поставить иноземные что останется от ВАЗ?
И не проще ли тогда сразу брать автокомплект в сборе?
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Спасибо. С предыдущей (11174 -люкс) точно повезло. Продал с 40 тыс. км. пробега (4,5 г.).Ни масло не жрала, ни стуков движка не было... По гарантии поменял 1ступ. подшипник, на 35 гена здох ( не услышал вовремя, что гайка на валу отходить начала),еще чегой-то по мелочи.
Добавлено через 1 минуту
Имел ввиду новый авто.
Добавлено через 5 минут
У меня в семье еще и Ниссан Тиида. С ПР. На мой взгляд она в Японии как у нас Калина или Гранта.Ездит на ней,в основном, сын. Но когда ему надо на отдых (река,село) брал Калину.
хотел спросить как вам быстро небыстро калинку то у себя в регионе бэу удалось продать и почем.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
хотел спросить как вам быстро небыстро калинку то у себя в регионе бэу удалось продать и почем.
Продавать трудно сейчас. И новые, и б/у (японские и российские,ю-корейские).Рынок перегрет. Хорошо ( опять же сравнительно) идут машины стоимостью до 300. Помыл свою, отполировал, в багажнике оставил книгу по экспл. и ремонту,коврики в салоне и чехлы (постиранные). Поставил у салона Лады.Ценник нарисовал (предварительно посмотрев цены в Сибири и Забайкалье):270 (покупал за 324). Неделю простояла. Подошел мужчина лет 50 с супругой. Посидели, посмотрели, прокатились... Пошли смотреть японку. Часа через 4 пришли. Сговорились за 250. Составили в салоне акт купли-продажи. И поехал мужичок довольный. И я шибко не опечалился. Дело это было в начале апреля. Выставил бы позже и с ценой поболее - не знаю, продал ли быстро.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegro
И он бы не убил кучу времени на ПССС, воюя с ИПГ?
Не знаю, у нас особых проблем с СТО нет. Конечно, бывают и споры. Если действительно гарантийный случай - делают. Вплоть до замены двигателя. 1 раз было такое. Клиент жаловался на стуки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegro
И не проще ли тогда сразу брать автокомплект в сборе?
Проще, но весьма дороже. А я не фанат авто. Я еще и в Таиланд - в отпуск. Дочь в Китае навестить надо. Дитям иногда чего подкинуть.И на пенсию отложить.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Да как-то не заметно, чтобы "брать перестали", десятки тысяч продали. Брать перестали это когда вообще не берут, совсем.
Калины-2 продавать будут может и меньше, но там же Гранты 2 штуки (седан-хэтч), Датсуна 2 шутки (седан-хэтч), так что линию загрузят.
Гранту - хэтч вроде на ВАЗовской линии делать не будут?