Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 00:15   #901
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Примерно тоже можно переложить на московию по отношению к ВАЗ...
Не подскажите уважаемый , я когда с икса пересаживаюсь на калину должен терять лицо? Если да то как мне его обратно получить?

В московии вазов хватает, пусть их сейчас и реально меньше. Но если отъехать от Резиновой км так за 200-300, то большая часть ВАЗов среди авто (врать не буду 50-70% от общего числа).

Кстати в калине трясет на неровностях меньше, обзорность лучше, оптика светит ярче (стоят фары Bosch). Тормоза у калины чуть хуже (ватные) и нету вариатора. :(

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 00:28   #902
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Не подскажите уважаемый , я когда с икса пересаживаюсь на калину должен терять лицо? Если да то как мне его обратно получить?

В московии вазов хватает, пусть их сейчас и реально меньше. Но если отъехать от Резиновой км так за 200-300, то большая часть ВАЗов среди авто (врать не буду 50-70% от общего числа).

Кстати в калине трясет на неровностях меньше, обзорность лучше, оптика светит ярче (стоят фары Bosch). Тормоза у калины чуть хуже (ватные) и нету вариатора. :(
Пересесть на x-trail
Но если честно, то солярисов на дорогах больше чем калин и намного.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 01:07   #903
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Но если честно, то солярисов на дорогах больше чем калин и намного.
Не честно. В Москве - да, но у нас в регионе Солярис на дорогах и улицах есть, но не слишком заметен. По сравнению с вазиками, его гораздо меньше. В салоне можно купить свободно за 700. Больше всего у нас японок с ПР. Причем,довольно старых.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 07:52   #904
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
е я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
Разговаривать есть смыск если диск убил , если не убил то это и не яма))Я в жизни и на бордюры наезжал на скорости. На дромовской калина КОВАННЫЕ диски лопаются.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 08:07   #905
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Для их негров там 6 скоростей в любой коробке и пости 150 сил с двигателя сняли.
Там бензин с предсказуемым качеством. На Сиде с гаммы сняли 130. Вообще не плохой движок и с запасом, судя по тому, что 160 можно снять без особого ущерба для надежности.
А вообще удивлен, что в пиндостане продают с движком 1,6. Там обычно все что меньше 2л за машину не считают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас все гораздо проще и демократичнее. А вот в странах развитого капитализма так и есть. Дрес-код действует на все. На одежду, на жилье, на автомобиль.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 08:16   #906
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, вы то сами хоть разок бывали в "странах развитого капитализма"?
Мой дед нефтянник, еще в далеком 92м году был по обмену опыта в США. Его поразило то что в первый день их повели в какой то престижный ресторан. Дело было в промышленном районе (точно не скажу врать не буду). Так вот они значит при параде в костюмах. Тут останавливается пикап из него вываливаются 2 тела в рабочей одежде/сапогах по колено в грязи и идут следом. Ну их пустили, столик все как надо.
Машина кстати тоже вся "в говнах" была по уши. Как считаете сколько секунд понадобится швецару у нас чтобы в похожей ситуации отправить работяг пить водку рядом в забегаловку или в лес?
В странах запада (ФРанция, Германия, Чехия, Италия, Испания) никто не парится в чем ты пришел. Ты пришел тратить свои деньги и тебя за это будут облизывать. Да и на авто всем насрать когда поголовно все ездят на смартах и полумотоциклах (оналог нашей оки с мотором от мотоцикла до 50 кубов). Вы просто прокатитесь посмотрите)) контраст он такой))

Мне вообще что на калине что на иксе я не испытываю трудностей. Наоборот. В центре города икс еще надо как то припарковать. Калину же я не парюсь бросил засунул в любую щель и пошел))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 08:47   #907
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калину же я не парюсь бросил засунул в любую щель и пошел))
Это да , ТЕМА, очень удобно!!!ТАм где фокус не убирается калина влезет.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
2 тела в рабочей одежде/сапогах по колено в грязи и идут следом. Ну их пустили, столик все как надо.
это могли быть уважаемые люди , которые все проверяют сами и которым не в западло так выглядеть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да и на авто всем насрать когда поголовно все ездят на смартах и полумотоциклах
Справедливости ради дело все в цене и налогах, и тесных улочках. У нас как только опять кредиты давать перестанут , то все быстро станут брать ВАЗ и забудут про все что тут писали.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Дрес-код действует на все. На одежду, на жилье, на автомобиль.
это пока ты бомж)))) когда ты уже такой чел как джобс ты носиш водолазку и бэдбеланс с джинсами. И у нас так же, такие понты только у нищебродов, очень приличные люди с хорошии деньгами в одежде не выдяются, и авто у них хоть и статусные , но поскромне без понтов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
не плохой движок и с запасом
/посмотри мой пост выше , в гамме GDI , это система вспрыска митсубиси этак года 95 разработки, а потом почитай про проблемы с ней. Да мощь больше, да экономичней, но крайне не практично и митсу к джедаям осторожно сейчас относится.
Старый 18.07.2013, 09:44   #908
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну во первых ты вроде только на "днях" стал обладателем сего чуда.Во вторых ты младое лимита московская. В третьих туды далее, при хорошем доходе будешь сам и твои близкие с упоением вспоминать Калину, ездя на совсем других авто и тебя вряд ли по желанию-заставишь пересесть на неё....разве , что совсем худо будет.
Давайте уже не кривить и не пороть чушь про то какие там достатки и как они,имеющие их, становятся ближе к народу и в одежде и в автомобилях....
Цитата:
и тебя за это будут облизывать.
Вот не надо такую хню писЮкать. Попривыкали после Турций,Египтов,Тайландов да Доминикан перекладывать на жизнь.Ты бы послушал чем это "облизывание" сопровождается и ещё интереснее услышать о тех кто ведет не подобающе и требует к себе "облизание". Сама индустрия туризма требует к себе, туристам, такое отношение (как не странно часто внутреннего туризма в России это не касается). Но не стоит забывать, что в том же пиндостане существует черный список пассажиров,когда попав туды будешь путешествовать автомобилем....Поэтому везде нужно вести себя нормально с точки зрения достойного человека, соблюдающего нормы поведения в обществе.
glot вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 10:32   #909
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
druid_62, вы то сами хоть разок бывали в "странах развитого капитализма"?
Как и Ваш дед нефтянник учился в Италии 4-е месяца в93-ем. Кстати учились от нефтяной конторы. Суточные были 120 баксов. Это чуть меньше того, что я тогда зарабатывал за месяц по своему основному месту работы.
Так вот говорю потому, что знаю. За 4-е месяца выяснили очень много для себя интересного. В ресторан, даже во второразрядный в сапогах и телогрейкек не пустят, не пустят в шортах и без галстука. В ресторан, в пицерию или кафэшку уличную можно попытаться, но результат будет не всегда положительным, зависит от места..
В дешевые магазины не то, что закупаться, даже близко подходить нельзя, потеря лица. Не знаю, как у рядовых рабочих с конвейера, общались с преподами и инженерно-техническим составом среднего звена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
посмотри мой пост выше , в гамме GDI , это система вспрыска митсубиси этак года 95 разработки, а потом почитай про проблемы с ней. Да мощь больше, да экономичней, но крайне не практично и митсу к джедаям осторожно сейчас относится.
Я понял. Прочность и запас имеется ввиду по ЦПГ, она позволяеи снимать такум мощность.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 10:37   #910
Забанен

Цитата:
учился в Италии 4-е месяца в93-ем.
сравнил США южные штаты с европой)))

у нас в костюмах адидас пускают и ничо))
Закрытая тема