Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 11:33   #741
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6 494-45 "Кубок"
Вес репутации: 13 Floppik находится на правильном путиFloppik находится на правильном пути
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)

А есть ли 16 динамики, чтобы ничего не пилить? А только проставок будет достаточно?
Floppik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2013, 12:04   #742
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Floppik Посмотреть сообщение
А есть ли
есть,и немало.Пилить жалко?У меня одна дверь пиленая,а вторая нет.Не стал пилить вторую,т.к. разницы в звуке не услышал.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2013, 12:38   #743
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Floppik находится на правильном путиFloppik находится на правильном пути

Пилить и жалко, и думаю, как всегда, с первого раза хорошо не получится. Вроде как PIONEER TS-G1722I, TS-G1723I подходят, какие еще точно динамики можно ставить без пиления?

Последний раз редактировалось Floppik; 18.07.2013 в 13:02..
Старый 18.07.2013, 13:20   #744
Технический специалист

Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Floppik,Морел Темпо у меня.Нормально сели.

Добавлено через 1 минуту
На прошлой стояли JBL GTO 627.Тоже сначала ставил без резки.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
жалко
Да брось,дыркой больше,дыркой меньшеТам жалеть нечего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
с первого раза хорошо не получится.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=535 тут смотри,человек оригинальное решение нашел,сейчас я сделал бы также.

Старый 18.07.2013, 13:29   #745
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
смотри,человек оригинальное решение нашел,сейчас я сделал бы также.
Вот это еще приемлемое решение)
Ps: посмотрел я цену на эти morel и офигел - явно не мой бюджет. Куплю пионеров за 1000 рублей и хватит)
Старый 18.07.2013, 19:28   #746
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Вот это еще приемлемое решение)
Ps: посмотрел я цену на эти morel и офигел - явно не мой бюджет. Куплю пионеров за 1000 рублей и хватит)
у меня стояли какие-то поверакустик 16", нчего непилено было, прикреплены были на фирменном вазовском сто прям к обивке двери!

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2013, 02:34   #747
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Vasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Vasyara с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Floppik,Морел Темпо у меня.Нормально сели.

Добавлено через 1 минуту
На прошлой стояли JBL GTO 627.Тоже сначала ставил без резки.

Добавлено через 39 секунд
Да брось,дыркой больше,дыркой меньшеТам жалеть нечего.

Добавлено через 3 минуты
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=535 тут смотри,человек оригинальное решение нашел,сейчас я сделал бы также.
Саня,я так же сделал на днях;-),проще чем вырезать по кругу. а еще я приклеил на двусторонний скотч кольца,к карте двери,чтоб при установке/примерке они с карты двери не убежали,у меня миды сидят на 4х саморезах через проставки ,и снимать карту удобно,если что,не крутить отдельно саморезы,осталось лаком прокрасить,в выходные сделаю,все таки фанера,нужно защитить

Добавлено через 6 минут
Санёк,а как у тебя морелька села без резки металла,как толь не пробовал вертеть,не садился дин в штатную выштамповку,без карты двери пробовал,с одними проставками

Добавлено через 32 секунды
мож у меня морели бешанные попались:-D

Добавлено через 1 минуту
у меня проставки на карте остаются при снятии
Vasyara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2013, 13:32   #748
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Vasyara Посмотреть сообщение
а как у тебя морелька села без резки металла
Да нормально села,одна до сих пор сидит)
Цитата:
Сообщение от Vasyara Посмотреть сообщение
морели бешанные
Это не про них,они наоборот,спокойные)

Старый 22.07.2013, 10:07   #749
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-040-50
Вес репутации: 13 airat1 не успел проявить себя

Цитата:
А есть ли 16 динамики, чтобы ничего не пилить? А только проставок будет достаточно?
Ставил дешевые "morel maximo 6 1/2" coax". Только проставки, ничего пилить и резать не нужно. Звучат с заводским мафоном не очень. Ставил на время другую голову (alpine), вот тут стало круто.
airat1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 00:37   #750
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 15 KisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для KisilMV с помощью ICQ Отправить сообщение для KisilMV с помощью Skype™

Всем привет. Первая моя проба пера на этом сайте. Я инженер по внедрению САПРа в проектном институте, который занимается проектированием энергетических объектов - ТЭС, АЭС. Отсюда есть багаж знаний и программ в свободном доступе для моделирования всяких всячин.
Являюсь обладателем ВАЗ-1117. Стал вопрос об установке музыки. Для того чтобы впереть 16мм. динамики в переднюю дверь нужны проставочные кольца. Я не собираюсь резать и гнуть железо самой двери. Для этого мне необходимы динамики глубина посадки которых мах 7см, радиус магнита мах 9см.
Теперь про сами кольца. У меня получились вот такие размеры:

И вот что я себе надумал…
После ремонта на балконе остался кое-какой стройматериал. Взял и не выкинул ))) Отвез в гараж – вот и пригодился. Из того что пригодится – фанера толщиной 7мм. и лист(и всякие там обрезки) ДВП толщиной 3мм.
На выше показанной модели делаем горизонтальные сечения. От основания 7мм., а остальные с шагом в 3мм. Получившиеся сечения переносим на стройматериал. Вот что у меня получилось…

Почему кольца цветные – только для визуального контроля течения мысли и контролирования меня Зеленые кольца это фанера(у меня 7мм.) остальное все это ДВП(у меня 3мм.) В общей сложности нам придется вырезать(думаю что эл.лобзик вполне сгодится) из фанеры 2 кольца, и из ДВП 9 колец, 5 из которых придется попилить по вышеуказанным размерам. Все это проделывается для уменьшения расхода стройматериалов и снижения уровня геморройности в наших трудах. Можно было бы и из фанеры вырезать по 4 кольца на одну проставку, склеить их и потом стачивать до нужных размеров. НО!!! Думаю, что фанеру точить куда труднее чем ДВП, да и фанеры у меня не так много осталось как ДВП.
Теперь получившиеся заготовки складываем в стопку. Перемазываем слои столярным клеем. Мне посоветовали именно столярный(в гранулах на рынках продается, который еще нужно на водяной бане распаривать). Но посоветовал теоретик, но не практик. Можете и Вы мне советовать т.к. это только теоретический подход к тому что будет проделано посте обсуждения здесь на форуме и исключения ошибок. Есть в наличии эпоксидка, которой планируется сделать гидробарьер по финишу всей работы с кольцом-проставкой. Может весь этот слоёный пирог так же собирать на этой же эпоксидке???

Если сопоставить заготовку с готовой моделью, то видно, что работы по доводке совсем не много остается.

После засыхания клея доводим нашу заготовку до нужных размеров. Сначала острым ножом, а потом уже на наждаке и точиле. ДВП вполне поддается мех. обработке. После доводки, заготовку планирую покрыть слоем марилки и эпоксидки для эстетики и гидроизоляции.
Готов выслушать Вашу критику, пусть даже самую суровую. Нет времени на эксперименты в гараже, мне проще смоделировать ситуацию в 3D, учесть все нюансы, а потом только «… один раз отрежь» - как говорится в пословице.
KisilMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ