Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 08:41   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 13 Катюшка 2991 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9

Всем привет! Сил моих больше нет... Купила себе недавно Лада Калину седан с рук, с пробегом 84 т км. Долго машину выбирала и почему то купила именно ее! И вот не знаю проблемная она или нет! Покупала с отцом, но мне все же кажется что что-то не доглядела! Сама не садилась за руль, ехал отец (когда осматривали), и вроде все было в порядке... Не послушала сама внимательнее! Дело в том, что на первой и второй передаче когда едешь двигатель (или не двигатель) сильно шумит, я бы даже сказала рычит! На третьей же все тихо...Не знаю правильно ли это! Сама я водитель начинающий.. А тут еще и первая передача стала с трудом Включаться! вроде сцепление до конца выжимаю, а она не сразу суется туда! А еще когда сцепление отпускаю иногда оно издает какой-то звон! При этом мне вот вчера поменяли трос от сцепления....
Подскажите пожалуйста, кто что знает!!! Может я что не правильно делаю? Я же совсем "чайник"...
Катюшка 2991 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 08:47   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Катюшка 2991 Посмотреть сообщение
А тут еще и первая передача стала с трудом Включаться! вроде сцепление до конца выжимаю, а она не сразу суется туда! А еще когда сцепление отпускаю иногда оно издает какой-то звон! При этом мне вот вчера поменяли трос от сцепления....
надо проверить регулировку троса сцепления для начала, если манипуляции с тросом не изменят ситуацию, то детально смотреть само сцепление.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
что на первой и второй передаче когда едешь двигатель (или не двигатель) сильно шумит
скорость движения на этих передачах какая? Как именно шумит? Воет?
good62 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 08:48   #3
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с пробегом 84 т км. .
вероятнее всего что сцеплению подошел конец
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 10:30   #4
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Катюшка 2991, шум КПП нормальное явление, а сцепление на 84 тыс. уже заканчивается, менять нужно
EvgenySh вне форума   Вверх
Закрытая тема