Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от glyolka
У меня опять вопрос, касательно СОД....
Надо обязательно найти конкретное место утечки антифриза.
Это либо откровенные неплотности соединений шлангов со штуцерами и тогда антифриз подтекает на холодном моторе (обычно это вылазит зимой).
Либо избыточное давление в системе выдавливает его через самое слабое место какое найдет (у калины часто это печка).
Избыточное давление может быть только на перегретом двигателе и только при неисправном клапане в крышке расширительного бачка.
В первом случае поиск начинается с расстилания под мотором газет на ночь и анализом расположения пятен с утра.
Затем поиск мокрых соединений.
Антифриз не вода и не испаряется , мокрые следы от него на соединениях остаются очень долго.
Если ночной тест ничего не дает то надо заменить крышку РБ (приветствуются буквы АВ или АП на ней , другие не брать).
Так-же хорошо-бы поездить в режиме когда температура не поднимается выше 95С.
Если при этом протечек не будет то дело точно в повышенном давлении.
Радиатор и мотор должны быть чистыми , вентилятор радиатора и термостат исправными.
Не представляю чтоб девушка сама могла все это проделать,
но хотя-бы знать врага в лицо желательно.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Ирэн, Начни с разъёма на соленоиде. Стоит он на коробке передач. Доступ снаружи не плохой. со стороны левого переднего колеса, в проёме защиты, спереди смотреть. Мог просто до защелки не воткнуться и выпасть. У меня так было.
Всем привет! Сил моих больше нет... Купила себе недавно Лада Калину седан с рук, с пробегом 84 т км. Долго машину выбирала и почему то купила именно ее! И вот не знаю проблемная она или нет! Покупала с отцом, но мне все же кажется что что-то не доглядела! Сама не садилась за руль, ехал отец (когда осматривали), и вроде все было в порядке... Не послушала сама внимательнее! Дело в том, что на первой и второй передаче когда едешь двигатель (или не двигатель) сильно шумит, я бы даже сказала рычит! На третьей же все тихо...Не знаю правильно ли это! Сама я водитель начинающий.. А тут еще и первая передача стала с трудом Включаться! вроде сцепление до конца выжимаю, а она не сразу суется туда! А еще когда сцепление отпускаю иногда оно издает какой-то звон! При этом мне вот вчера поменяли трос от сцепления....
Подскажите пожалуйста, кто что знает!!! Может я что не правильно делаю? Я же совсем "чайник"...