Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Громозека
Можно поставить коренные от классики 01. Они полнее на 0,02. И подточи замки. Хотя я бы не заморачивался.
Я бы, в принципе, тоже не заморачивался, но коленвал с зазором в 7 соток по минимальному размеру, а к замкам выходит к 8-9 соткам. Многовато однако.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от udaff34
я не одинок
Мы все такие!
Если захочешь, загляни к Приороводам в капитальный ремонт. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=53698&page=84
С этой страницы и до конца. Мы там немного дискутируем по поводу зазоров, и Sasha_26 всё правильно говорит для длинного поршня и простого домашнего ремонта.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 21.07.2013 в 19:52..
в городе не оказалось вкладышей 0,05, заказал из Тольяти, собрали блок, в понедельник должен завести новый мотор.
При разборке обломал шпильку на кат.-коллекторе, думаю восстанавливать или паук поставить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Громозека
Можно поставить коренные от классики 01. Они полнее на 0,02. И подточи замки. Хотя я бы не заморачивался.
udaff34, 5 соток можно оставить.
aleskov, Заказать у Громозеки с доставкой транспортной компанией.
Пишите в личку Громозеке и заказывайте весь набор с поршнями, кольцами, шатунами и вкладышами.
aleskov, Заказать у Громозеки с доставкой транспортной компанией.
Пишите в личку Громозеке и заказывайте весь набор с поршнями, кольцами, шатунами и вкладышами.[/QUOTE]
Как вариант буду иметь в виду. Спасибо. Но вопрос о покупке в Москве был неслучаен, тк поршня нужны уже сегодня вечером. Придётся купить стандарт и ждать очередного втыка (((
Весь комплект брать не хочется, тк шатуны в комплекте почти новые- прошли км 300.
Извините за повтор, знаю что уже всё расписано в предыдущих темах-но курить форум на данный момент времени нет.
Поршневая от гром-и, какие требуются дополнительные работы для установки ? Расточка и тд..
Спасибо.
Всех приветствую, расскажу свою маленькую историю. В общем купили мы моей подруге калину хэтч 1,4 16 клапанов. Через месяц застучали гидрики, разборка ДВС показала что поршни мертвы, сейчас встал вопрос о замене поршней на травмобезопасные, НО, в цилиндре выработки нет, тк пробег 40 тысяч и ДВС убили предыдущие владельцы тем что масло там не меняли НИКОГДА, вопрос в том, где в Московской Владимирской или Ярославской области можно купить травмобезопасные поршни?