ХуИзХу Тут две причины часто встречающиеся это обрыв в датчике температуры охлаждающей жидкости или в его цепи. В этом случае в комбинаций приборов загорается индикатор неисправности системы управления двигателем. И последнее реле включения электровентилятора его контакты не размыкаются. И самое редкое это может быть контролер в этом случае пробуют его заменит на заведомо исправный.
VLAD.MIR если бы фишка отошла, то он бы не включался
ХуИзХу если "чек" не горит, то меняй реле!
__________________
ВАЗ 11183 2006 г.в. ярко-синий, был 3 года и 9 месяцев - только хорошие воспоминания,
Mitsubishi Galant 8 1997 г.в. - был, 1 год единственный недостаток этой машины это время,
Renault Megane II 2005 г.в. - есть с 2011 года,
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Прошу помощи у клуба!
Сейчас отдыхаю в Крыму. Проехал полторы тысячи километров.
В дороге Калина показала себя прекрасно, но постояв на стоянке, закапризничала - перестал выключаться вентилятор охлаждения радиатора.
Т.е. он работает и работает, даже при холодном двигателе.
Единственный способ остановить его - снять клемму с аккумулятора.
(Даже при вытащенном предохранителе F5 он продолжает работать.)
Скоро в обратный путь. Посоветуйте, что я могу сделать?
Какая деталь накрылась? Где она находится? Реально ли её поменять самому?
Сообщение от c550 Внизу по центру под панелью приборов стоят три реле, на металлической планке, которая прикручена гайкой на 10, каждая релюха висит на планочке, которая в свою очеред прикручена к общей планке гайками на 8. Две сверху и одна снизу вместе с предохранителем 50А. Реле вентилятора, одно из тех которые сверху. Определить точно не удалось, так как все пришло в норму. По всей видимосте получалось так, эти обе релюхи плотно прислонялись к воздуховоду, который дует в ноги, получалось, что при большом потоке горячего воздуха в ноги, глючное реле нагревалось, залипало и не срабатывало на отключение даже через час и больше после того как был вытащен ключ зажигания. Можно проложить сверху ( между реле и воздуховодом) каким нибудь изоляционным материалом и я дмаю проблема решиться. Но я пока не стал делать, после манипуляций реле перестали касаться воздуховода, так, что думаю проблема может и решена.
to ARGO: Чтоб не танцевать с массой, можно просто резко (несильно) стукнуть по торпеде снизу.
Реле лучше замени. Все эти фокусы с "обдувом" чепуха. Глючит реле и рано или поздно преподнесет сюрприз. Как всегда в самый неурочный час. Благо оно стоит копейки. И менять нетрудно, вытащил, поставил новое, хватит 1 группы допуска =))
ARGO, А почему вы не указываете, какая у вас машина? Дело в том, что в разных комплектациях и разных "Евро" по-разному реализовано управление вентилятором, например, в полулюксе Евро-3 не одно, а два реле поставлены на включение вентилятора (малая и большая скорость), поэтому воспользовавшись советом Igor611, вы можете быть удивлены увидев у себя не три а четыре релюхи в указанном месте под торпедой.
У меня такая проблема появилась с 4-го августа. Движок 1.4, пробег 25000.
Температура не падает, но и не возрастает. Ритм движения - город, трасса, город. При затяжном спуске на пониженной передаче все в норме - падает до 90 и вентилятор выключается, но пройдя спуск снова нагревается и не выключается. 9-го заехал на гарантийный ремонт - без разговоров поменяли термостат, проверили на стенде. Сейчас все нормально.