У меня стоковый 5 лет держался (с мая 2008 года) на коротких поездках зимой, в этом году в начале лета заменил - бока целые, низ целый, трубы на входе и выходе целые, а верх и все перегородки внутри сгнили за 5 лет. Сразу понятно, где нержавейка в глушаке была. Дырочки внизу (основного) были. Резонатор без дырочек, пока живет стоковый.
Если в гараже машина ночует, то может смысл сверлить и есть- что то вытечет, а если на улице, то дырочки скорей всего не имеют смысла, лед не будет успевать таять, у нас писали, лед полностью глушитель зимой забивал, правда при автопрогреве ночью)))
А мне в "Лада имидж" не понравилось то, как сварена "банка" с трубами - всё как-то кривовато, в результате чего при полной загрузке труба глушителя задевает днище.
Вятич, ну не знаю, у меня сегодня "Лада-имидж" встал идеально без каких либо танцев с саблями.
В отличие от ТДГ'шного, который 2 года не могли выправить кувалдой и сваркой - всё равно через некоторое время начинал стучать по кузову.
Кроме картонной упаковки и чернильного штампа с датой выпуска, никаких опознавательных знаков на глушителе не было.
Последний раз редактировалось cybernetik; 24.07.2013 в 06:40..