Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 15:14   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ
Тугие ручки дверей

Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.

Варианты решения проблемы:
Залитие масла в замок
Подтачивание язычка замка (верхнего зуба) и нижнего зуба (для Valeo)
Подтяжка крепежа
Комплекс процедур и еще
Кардинальное решение проблемы (установка активатора) от DiZ
Установка подшипника на лапку ручки
Увеличение толщины лапки (рычага) замка
Уменьшение свободного хода ручки
Конструкция замка
Как разобрать замок двери или как добраться до концевиков замка
Новая конструкция замка задней двери
Замена привода наружной ручки задней двери на тяги

методика регулировки замков
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.

замок ДААЗ
замок Valeo и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 07.10.2017 в 21:06.. Причина: Добавление
В@дим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 11:44   #381
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути
Отправить сообщение для liv6125 с помощью ICQ
Re: Тугие ручки дверей

вот как раз эти замки на мой взгляд самые нормальные. выт бы разобрать поглядеть что там и как устроено....! на первом фото уже вижу отличие. лапка для открытия снаружи напрямую давит на механизм отпирания. в VALEO это выглядит по другому.
есть внешняя лапка и есть внутрення лапка которая давит на открытие, причем у внутренней лапки форма изгиба не столь правильная на мой взгляд. так же когда замок разобрал увидил грамадные люфты они так же пагубно влияют на мягкость открытия. 5 столовых ложек Литола не помогают толком. за то теперь этот замок не сгниет =D

опубликовал статью про замок VALEO кому интересно заходите смотрите может кому поможет
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ournal/1632302

Последний раз редактировалось liv6125; 23.07.2013 в 14:44.. Причина: статья в БЖ
liv6125 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 21:41   #382
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21156 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Это Влад&мир, ни чего не зная внес сумятиту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=366
Извиняйте, просто увидел на корпусе ARD и написал.
По поводу того какие ставились замки. Я же написал, что возможно устанавливались оба вида замка. По поводу 2006-07 годов также - возможно Валео ставили, когда были перебои с поставками ARD.
Вот что я заметил просматривая изображения из данной темы. Выштамповка в двери сделана под замок работающий снизу вверх (фото 1). У соседа, про которого писал выше, такие же выштамповки. Далее та же выштамповка, но стоит замок Валео (фото 2). И наконец выштамповка в двери под замок Валео (фото 3). На моей Калине 2012 года такая же. Думаю, что на заводе не будут делать выштамповку под каждый вид замка. Изначально все было предусмотрено под установку замков работающих снизу вверх. Затем стали устанавливать эти замки вперемешку с Валео и, наконец, стали ставить только Валео. Это все ИМХО.

dikkid, вы говорите, что у вас 2008 года авто, а замки Валео. Посмотрите какая выштамповка на дверях вашей Калины.
Миниатюры
открытый.jpg   IMG_2013ш303_120232.jpg   1.jpg  

Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 21:56   #383
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21156 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Видео с презентации Калины 2: http://www.youtube.com/watch?v=2ulPRHgFDpI
Почему-то у большинства проблемы с правой задней дверью. У меня левая задняя открывается более-менее и холостой ход ручки небольшой. Правая же дверь открывается очень плохо и холостой ход ручки большой. Также звук работы замков и следы на втулках фиксаторов задних дверей разные. Походу кузовщина криво сделана.
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 08:47   #384
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера посмотрел у знакомой на седане 2006-07 (не уточнял просто) - стоит ДААЗ (зуб снизу).
Со слов его иногда клинило намертво, не как наш. Из-за этого ломали крючек на ручке. Лечилось промывкой и свежей смазкой.
Открывается мягче наших Валео, без щелчков.

Влад&мир, выштамповка как на первой и второй фотке.

Последний раз редактировалось dikkid; 29.07.2013 в 16:49..
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2013, 16:57   #385
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути
Cog Re: Тугие ручки дверей

Всем привет! Хочу сказать то что решение с тугими ручками НАЙДЕНО!!! Работает 100% =) нет времени разместить тут статью если не лень смотрите тут http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1324507/ все 3 части переделок =) как будет время напишу статью тут. Автор не я поэтому говорить спасибо Leshiy-74
всем удачи в модификации! оно того стоит
Старый 25.08.2013, 21:42   #386
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от liv6125 Посмотреть сообщение
Хочу сказать то что решение с тугими ручками НАЙДЕНО!!!
Очередной лохотрон. Всё это уже не раз обсосано. После переделок помогает смазка на пару недель, так её и так напехать можно. Если бы он после своих 100%-х переделок каждый раз не смазывал, то ничего бы и не получил.
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 00:58   #387
Продвинутый новичок

Cog Re: Тугие ручки дверей

Sergey70 а вы попробуйте подточить клык и поймете что действительно помогает! и дело даже не в смазке! я доказывать не собираюсь... не хотите мучайтесь дальше с замками а я доволен теперь как холодильник открываются зайди и погляди видео в темах тугие ручки-2 и потом погляди в теме тугие ручки-3
Старый 26.08.2013, 01:03   #388
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

liv6125, я это всё поглядел конечно, иначе бы не говорил. Есть после подтачивания претензии, что на резких поворотах двери стали открываться. Я пробовал точить, не снимая замка, что то не очень удобно и подточил я мало от страху. Может быть и помогло бы. Нет чётких фотографий ни у кого, на сколько стачивать и на сколько сточили те, у кого двери сами открываются.
Старый 26.08.2013, 01:06   #389
Продвинутый новичок

могу сказать то что если двери открываются значит не правильно стоит проушина... ее надо регулировать! у меня одна дверь открылась на 1 щелчек. я отрегулировал проушину. дверь стала закрываться мягче + не стала открываться. если найду фотик качественный попробую сфоткать качество. как я понял зуб нужно сильней закруглить чтоб зацеп скользил по нему и всего то делов
Старый 26.08.2013, 01:19   #390
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от liv6125 Посмотреть сообщение
как я понял зуб нужно сильней закруглить
на своей то сделал как я понял? Главное что двери не открываются в сильную жару, а в -40 открывались как спереди. Парадокс...
Ответ

Метки
двери, задние, замки, калина, лада, регулировка, ручки, тугие