можно ездить с любой крышкой ,никакого завоздушивания НЕ БУДЕТ!
Так с этим-то никто и не спорит. Вам говорят о том что избыточное давление в СО специально создано не от излишков ума, а по делу. Приведет ли отсутствие оного к проблемам с ДВС - зависит от условий эксплуатации и от характеристик ОЖ
А уже и не надо.
Есть документальное подтверждение.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ал
кстати,насчет чудес:с пробитой прокладкой наблюдал такое явление:верхние большие патрубки стали абсолютно плоскими,видать давление вышло через клапан крышки ,потом все таки открылся термостат,система резко охладилась ну и создалось отрицательное давление.
Так с этим-то никто и не спорит. Вам говорят о том что избыточное давление в СО специально создано не от излишков ума, а по делу. Приведет ли отсутствие оного к проблемам с ДВС - зависит от условий эксплуатации и от характеристик ОЖ
Вот и я говорю ,что сделали из крышки какой то культ (5 000 постов) когда иногда требуется просто подтянуть хомуты.Никто же не открывает тему например: какой ставить золотник при пробитых колесах;или:какие ставить маслосъемные колпачки при рассыпаных кольцах .Только не говорите мне про то ,как великие умы работают в КБ на заводе для улучшения Жигулей:за 30 лет простецкие косяки не могли исправить(написать какие?)(от одних шаровых сколько народу погибло,никто не считал?).
Вот и я говорю ,что сделали из крышки какой то культ (5 000 постов) когда иногда требуется просто подтянуть хомуты..
культ не культ, а я на 21124 когда она у меня была, 3 радиатора отопителя сменил - эт потом я допер что из-за крышки которая давление не стравливала, а так думал что радиаторы бракованые.
но там было проще менять, отвернул несколько болтиков, снял защелки и он у тебя в руках (радиатор), а здесь это гемор еще тот
культ не культ, а я на 21124 когда она у меня была, 3 радиатора отопителя сменил - эт потом я допер что из-за крышки которая давление не стравливала
Дык и я по этой причине 15 лет на третьей машине езжу с дырявыми крышками,а мне пишут,что мол так нельзя,законы физики не позволяют.у нас в Челябинске аномалии,физика немного другая,особенно после метеорита.
Дмитрий Ал, ну с дырявыми тоже нельзя, а вот настроить ее надо бы
на моей например давление держала (стоковая крышка) 1,7 а сейчас настроил где то 0,9 получилось чуть-чуть лишнего отрезал
Почитал тут про крышку всякие ужасы и наверно сделаю себе харакири, так как ездил 5 лет (230 000) вообще без крышки,вернее с проковыренной отверткой дыркой.Никакого закипания,подкипания,выкипания и прочих завоздушиваний и удушья с вытекающей импотенцией не наблюдал.Зато нигде ничего не течет и печка на ходу не взорвется зимой (были случаи).Единственный плюс,это когда прокладка прогорит,антифриз не сразу выльется,но закипит и с хорошей крышкой(недавно прокладку поменял и все опять окей).Так что сильно продвинутым могу посоветовать какую-нибудь чипованную процессорную крышку,авось прокладка не прогорит и колесо не спустит и вообще будет удача во всем!
Да сколько у меня машин было и на всех всегда крыху приоткрывал, бед не знал вовсе и зимой и летом, не кипел, не прогорало, не замерзал и т.п., а тут вдруг теперь говорят что это ппц как опасно с открытой крыхой ездить, прям смерть типо того по пятам ходит, продаю машину из за крыхи, СТРАШНО СТАЛО.......
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darius
Я слышал, что от VW можно крышку поставить какую то некто не слышал этого?
Блин чем так париться проще купить бачок в сборе с крыхой от ИНО и все, если это так напрягает, у нас на лаче за 5 лет один раз откручивали крыху чтобы подлить антифриза (пробег 70 тысяч)