Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: За сколько Вы готовы купить качественную пробку РБ
100 руб 68 21.73%
150 руб 65 20.77%
200 руб 155 49.52%
Свой вариант 25 7.99%
Голосовавшие: 313. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 13:14   #731
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ал Посмотреть сообщение
можно ездить с любой крышкой ,никакого завоздушивания НЕ БУДЕТ!
Так с этим-то никто и не спорит. Вам говорят о том что избыточное давление в СО специально создано не от излишков ума, а по делу. Приведет ли отсутствие оного к проблемам с ДВС - зависит от условий эксплуатации и от характеристик ОЖ
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 01:44   #732
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Но токо тебе все равно не поверят
А уже и не надо.
Есть документальное подтверждение.
Цитата:
кстати,насчет чудес:с пробитой прокладкой наблюдал такое явление:верхние большие патрубки стали абсолютно плоскими,видать давление вышло через клапан крышки ,потом все таки открылся термостат,система резко охладилась ну и создалось отрицательное давление.
Старый 24.07.2013, 17:56   #733
Освоившийся

Автомобиль: ваз 111830.ваз 21901
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Так с этим-то никто и не спорит. Вам говорят о том что избыточное давление в СО специально создано не от излишков ума, а по делу. Приведет ли отсутствие оного к проблемам с ДВС - зависит от условий эксплуатации и от характеристик ОЖ
Вот и я говорю ,что сделали из крышки какой то культ (5 000 постов) когда иногда требуется просто подтянуть хомуты.Никто же не открывает тему например: какой ставить золотник при пробитых колесах;или:какие ставить маслосъемные колпачки при рассыпаных кольцах .Только не говорите мне про то ,как великие умы работают в КБ на заводе для улучшения Жигулей:за 30 лет простецкие косяки не могли исправить(написать какие?)(от одних шаровых сколько народу погибло,никто не считал?).
Дмитрий Ал вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 02:02   #734
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Вот и я говорю ,что сделали из крышки какой то культ (5 000 постов) когда иногда требуется просто подтянуть хомуты..
культ не культ, а я на 21124 когда она у меня была, 3 радиатора отопителя сменил - эт потом я допер что из-за крышки которая давление не стравливала, а так думал что радиаторы бракованые.
но там было проще менять, отвернул несколько болтиков, снял защелки и он у тебя в руках (радиатор), а здесь это гемор еще тот
Старый 25.07.2013, 04:21   #735
Освоившийся

Автомобиль: ваз 111830.ваз 21901
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
культ не культ, а я на 21124 когда она у меня была, 3 радиатора отопителя сменил - эт потом я допер что из-за крышки которая давление не стравливала
Дык и я по этой причине 15 лет на третьей машине езжу с дырявыми крышками,а мне пишут,что мол так нельзя,законы физики не позволяют.у нас в Челябинске аномалии,физика немного другая,особенно после метеорита.
Дмитрий Ал вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 08:51   #736
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Дмитрий Ал, ну с дырявыми тоже нельзя, а вот настроить ее надо бы
на моей например давление держала (стоковая крышка) 1,7 а сейчас настроил где то 0,9 получилось чуть-чуть лишнего отрезал
Старый 29.07.2013, 22:32   #737
Освоившийся

Вес репутации: 13 Darius не успел проявить себя

Я слышал, что от VW можно крышку поставить какую то некто не слышал этого?
Darius вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 13:06   #738
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darius Посмотреть сообщение
слышал, что от VW можно крышку поставить какую то некто не слышал этого?
Фак почитай ,там всё расписано!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
Старый 30.07.2013, 13:33   #739
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Почитал тут про крышку всякие ужасы и наверно сделаю себе харакири, так как ездил 5 лет (230 000) вообще без крышки,вернее с проковыренной отверткой дыркой.Никакого закипания,подкипания,выкипания и прочих завоздушиваний и удушья с вытекающей импотенцией не наблюдал.Зато нигде ничего не течет и печка на ходу не взорвется зимой (были случаи).Единственный плюс,это когда прокладка прогорит,антифриз не сразу выльется,но закипит и с хорошей крышкой(недавно прокладку поменял и все опять окей).Так что сильно продвинутым могу посоветовать какую-нибудь чипованную процессорную крышку,авось прокладка не прогорит и колесо не спустит и вообще будет удача во всем!
Да сколько у меня машин было и на всех всегда крыху приоткрывал, бед не знал вовсе и зимой и летом, не кипел, не прогорало, не замерзал и т.п., а тут вдруг теперь говорят что это ппц как опасно с открытой крыхой ездить, прям смерть типо того по пятам ходит, продаю машину из за крыхи, СТРАШНО СТАЛО.......

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darius Посмотреть сообщение
Я слышал, что от VW можно крышку поставить какую то некто не слышал этого?
Блин чем так париться проще купить бачок в сборе с крыхой от ИНО и все, если это так напрягает, у нас на лаче за 5 лет один раз откручивали крыху чтобы подлить антифриза (пробег 70 тысяч)

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 21:32   #740
Освоившийся

Вес репутации: 13 Darius не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Фак почитай ,там всё расписано!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
Я думал тут будет код на крышку VW в Экзист.

Добавлено через 48 минут
Это можно поставить http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=229

?
Darius вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
пробка рб, пробка рб от ино