Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Не знаю в какую тему писать, т.к. рваная работа двигателя по причине забитого адсорбера или неисправного КПА обсуждалась во многих темах.
Началось с того,что периодически (летом часто, зимой редко) возникал провал примерно до 400 оборотов на пару секунд на ХХ. Дальше опять все нормально.
Почитав форум и советы форумчан (в основном Darkon-а), отсоединил шланг который между КПА и адсорбером. Все устаканилось.
Ну или почти все, т.к. периодическая сильная вибрация на ручке КПП и даже на зеркалах так и осталась.
Сегодня проводил эксперимент.
Сначала ездил и стоял на ХХ, отсоединив шланг между КПА и адсорбером.
Затем то же самое (2-й лог),но в конце еще и отсоединил провода от КПА.
Изменений не заметил.
Может кто из спецов глянет записанные логи и выскажет предположение ? http://webfile.ru/6617314
продолжаю и я.. вчера взял новый модуль и поставил его. сегодня с утра завел - все тоже самое, авто прогревается до 30-40 градусов, двиг начинает троить, загорается чек, 0363. попробовал просто скинуть ошибки штатом, завел, секунд 15 и опять тоже. открыл капот - опять пошевелил ВВ провода (стоят Слон), сбросил ошибки - нормально заработала, в чем еще может быть причина, опять провода? их заменил полгода назад
EvgenySh,клапана регулировали, и после регулировки тож самое было. и это идет практически с новья. машина начинает ехать после того как подергаю ВВ провода
Добрый день, калиноводы. Купил не так давно авто и стал последнее время замечать, что движок иногда "стрекочет" - звук именно что то подобное напоминает. Особенно слышно в тех местах, где звук от стен отражается (между домами, в арках). И возникнуть эта трель может на любой скорости.
Возможно чаще звук появляется, когда едешь в горку, т.е. не хватает мощи. Недавно слышал точно такой же звук у калинки чужой, видимо я не один такой.
В чем причина, где копать?
Никто не смотрел ? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=722
я там лог выложил.
КПА сначала был отключен от адсорбера, затем еще и провода с КПА снял.
А движок все равно вздрагивает периодически.
Сегодня поставил грантовские опоры двигателя, не помогло :(
Плюшkин,
На твоих логах при посторении графиков в точках 842 и 1415 идёт бешеный заброс параметров.
Самое интересное что в числовых таблицах их не видно.
Причина забросов пока не понятна.
Добавлено через 1 минуту
Единственное ИМХО есть единичный пропуск зажигания в каком то из цилиндров.
Больше ничего сказать не могу нужно очень досканально изучать.