Добрый день!
Поскажите, как все-таки правильно установить фильтр, стрелкой в строну капота или наоборот? Недавно былна сто. заодно решил поменять топливный фильтр, старый был установлен стрелкой в сторону багажника(я так отъездил 20т.км), при замене стошник говорит раз так был установлен, значит так и поставим. На новом отъездил километров 70. А в мурзилке написано что надо устанавливать стрелкой по направлению движения автомобиля. И где правда? И как это может сказаться на поведении автомобиля, если фильтр установлен неправильно?
подскажите как фильтр должен фиксироваться? У меня случился конфуз при замене. Пошел в магазин попросил топливный фильтр на калину. У меня спросили вам на защёлках или на хомутах? Я сказал на защелках(Может не ту модель выбрал... хотя какие там хомуты??). Поменяли этот самый фильтр, Вставили его на место старого в держатель, но оказалось что он сел держатель не плотно. Не смотря на то что диаметры у старого и нового одинаковые.В итоге как и следовало ожидать фильтр выскочил. Как правильно закрепить фильтр чтоб он плотно сел в свое посадочное место?
Вставили его на место старого в держатель, но оказалось что он сел держатель не плотно. Не смотря на то что диаметры у старого и нового одинаковые.В итоге как и следовало ожидать фильтр выскочил. Как правильно закрепить фильтр чтоб он плотно сел в свое посадочное место?
Просто купили фильтр немного длиннее пластикового ограничителя (красные стрелки) вот он и не сел на место, уперся в него, а после выскочил.
Диаметр одинаковый, а длинна немного разная.
Купить другой фильтр.
итоге как и следовало ожидать фильтр выскочил. Как правильно закрепить фильтр чтоб он плотно сел в свое посадочное место?
берешь резину и подсовываешь между защелкой и фильтром (или обматываешь резиной). И все будет впорядке.
Все будет держаться нормально и никуда не выпадет.