Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 14:50   #411
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А в Полуседане меня интересует подсветка приборов - сильно глаза режет красный цвет ночью?
Подсветка кнопочек переключателей мне даже нравится..компьютер я предпочел бы другого цвета..резковатый цвет и минус, что яркость не регулируется..и еще обратил внимание показания на компьютере калины читались лучше, сейчас же приходится напрягаться (у меня зрение не очень)..видимо то же цвет сказывается..ИМХО.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 15:03   #412
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
видимо то же цвет сказывается..
Вот и дело-то. Неужто проблема цвет экрана сменить? Для меня это было основной причиной не рассматривать Полуседан в качестве замены Калине.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 15:13   #413
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Ну если так рассуждать, Калину вообще лучше не брать ))
Решение проблемы с красной подсветкой.
http://www.*********.ru/forum/viewto...p?f=134&t=7009
Вместо звезд вставляем название оппонента
templier вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 19:35   #414
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Вот и дело-то. Неужто проблема цвет экрана сменить? Для меня это было основной причиной не рассматривать Полуседан в качестве замены Калине.
у брата жены А6 97года выпуска, так точно такая-же подсветка как и в поло...
при включении ближнего света подсветка бортовика приглушается. по мне так вполне нормально ночью, глаза не устают...
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 20:46   #415
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Калине мне нравится, что после тест-драйва иношек (раз 5-6 проходил) ущербным себя ничуть не чувствую, снова садясь в свою ягодку.
У меня с точностью до наоборот. Поездив пару дней на Сиде, пересев в Калину чувствую себя ущербным. Причем очень сильно ущербным.
Посему стараюсь на нем не ездить, жена отрывается. Намедне ее Сид приперли на стоянке и она поехала в больницу на Калине. Вернулась вся задумчивая и грустная. Говорит:"Ну ведь Калина была отличной машиной, ну почему она сейчас не едет, не тормозит, ревет и вибрирует?"
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 21:05   #416
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
У меня с точностью до наоборот. Поездив пару дней на Сиде, пересев в Калину чувствую себя ущербным. Причем очень сильно ущербным.
Посему стараюсь на нем не ездить, жена отрывается. Намедне ее Сид приперли на стоянке и она поехала в больницу на Калине. Вернулась вся задумчивая и грустная. Говорит:"Ну ведь Калина была отличной машиной, ну почему она сейчас не едет, не тормозит, ревет и вибрирует?"
А я что-то подобное ощутил именно после тест-драйва К-2. Причем покупки К-2 в планах нет
Это эффект от комфорта - если вибраций (это вообще проклятье калины) не чуствуешь и кпп не ревет, чувствуешь себя другим человеком.
Как-то стою в пробке на М-4, рядом едет другая калина и водитель поравнявшись, спрашивает - у меня ручка кпп несильно, но вибрирует, как ты типа с этим живешь. Забей говорю, привыкнешь зато у нас обзор хороший

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
а то и значит. мне продали Трендлайн за 449900. и это факт, что за те-же деньги, что чтоит К2 ты получаешь гораздо больше машины, чем в случае с К2... ах автомат... ну что вы в самом-то деле на нём зациклились...
С нашими пробками без автомата и кондея никуда. Да и потом продать труднее будет.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 21:14   #417
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Это эффект от комфорта - если вибраций (это вообще проклятье калины) не чуствуешь и кпп не ревет, чувствуешь себя другим человеком.
У нас жара, посему жена кондиционер включила. Звонит мне, говорит, что машина сломалась. Выхожу вниз, смотрю, все вроде нормально. Она ипуганно показывает на рычаг КПП и говорит: "Чего он так трясется? Раньше так не было". Забыла уже. Говорю нормально все, езжай, потом оказалось она, так без кондиционера и ездила, побоялась, что развалится. У меня Калина не перешитая, колотит на холостых действительно не по детски.
Но вот зато в выходные в лес на Калине ездили, на Сиде она по грунтовке боится.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 21:26   #418
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас жара, посему жена кондиционер включила. Звонит мне, говорит, что машина сломалась. Выхожу вниз, смотрю, все вроде нормально. Она ипуганно показывает на рычаг КПП и говорит: "Чего он так трясется? Раньше так не было". Забыла уже. Говорю нормально все, езжай, потом оказалось она, так без кондиционера и ездила, побоялась, что развалится. У меня Калина не перешитая, колотит на холостых действительно не по детски.
Но вот зато в выходные в лес на Калине ездили, на Сиде она по грунтовке боится.
Даже не знаю как я по грунтовке поеду, на даче грунтовка и гравий и ямы почти 300метров. К соседям мадам приезжала в гости на вольве С-30 - говорят страху натерпелась.

У меня тоже не перешитая, после нее даже К-2 кажется почти иномарка
Eddy вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 23:57   #419
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Я могу сказать, что это дело привычки и опыта. Я на Калину сел после года на ВАЗ-2103, так через полгода езды на ягодном седанчике я на жигулях ездить поначалу не мог (оставил для дачи). Сейчас проблем нет - могу пересаживаться в любое время и даже через полгода. Но качество езды на жигулях перед Калиной проигрывает прилично.
В 2009 году я был на Крите и 8 дней там ездил на Фиат Пунто. Как приехал, после двухнедельного перерыва к Калине пришлось немного привыкать. Чем меня удивил фиатик: с 60 л.с. с кондеем он ехал! Я потом думал, так почему 89 л.с. не тянут, особенно с климатом.

Конечно, ИНО лучше по многим показателям, но для меня сейчас важнее цена, клиренс и ремонтопригодность нашепрома. При первой возможности пересяду на иношку. Главное, подобрать оптимальный вариант и, кажется, у меня это получилось
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 00:15   #420
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такое же было после пары часов на Зафире (правда возвращался на 2114).
А после тестдрайвов что на Оку, что на 14 садился абсолютно спокойно
chem_s вне форума   Вверх
Закрытая тема