Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 22:08   #721
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

спасибо
вив вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 18:38   #722
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
спасибо
да не зачто.Разъемы под них я правда еле нашел.обошлись дороже самих концевиков(100р/шт).На форуме логана там их соединяют проводом питания от CD-Roma.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 23:38   #723
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Короче перечитывать всю ветку не стал, просто напишу по теме, так как считаю имею полное право, обладая более двух лет Калиной
http://www.lkforum.ru/showthread.php...672#post523672
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...hback/ezhik04/
и Грантой
http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/ezhik04/
Сравниваю именно с Калинами до 2010 года выпуска, т.к. с более новыми не знаком и Грантой 2013 года выпуска, на которой сейчас и ездию.
Могу абсолютно точно сказать что Гранта на много лучше и современнее, это ОЧЕНЬ сильно заметно по уровню шума в салоне. Ну реально на МНОГО тише! Двигатель слышно на много меньше, вибраций (а это прям болезнь Калин) в Гранте почти не осталось. Тросиковая коробка (да я знаю что и на Калине сейчас такие) на порядок лучше (мягче, тише, четче). Двигатель (8 клапанный) заметно шустрее и экономичнее, хотя и клапана гнет. Управляемость тоже лучше (но сравниваю с хэтчем, так что может с седаном и не столь заметная разница, не знаю). Короткая рейка - одно удовольствие. С тем что салон, а особенно панель (Калина 1, т.к. Калина 2 это еще вопрос) на много лучше и современнее наверное никто не сможет поспорить. Багажник больше (седан - седан).
Ну чувствуется, что Гранта на много современнее Калины!!! И это при том что Калина дороже!!!

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 01:23   #724
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
Ну чувствуется, что Гранта на много современнее Калины!!! И это при том что Калина дороже!!!
Уже не современнее. Калина 2 и Гранта - практически все одинаково. У Калины прибавилось,по сравнению с Грантой, приятных мелочей. Все остальное -один в один.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 07:37   #725
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Калина 2 и Гранта - практически все одинаково.
Кроме самого главного - цены!!!! Калина -2 на много дороже Гранты...

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 22:52   #726
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
Управляемость тоже лучше (но сравниваю с хэтчем, так что может с седаном и не столь заметная разница, не знаю)
было здесь совсем другое мнение от новоиспеченного владельца Гранты, говорил что как-будто за руль Волги снова попал.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 23:17   #727
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
было здесь совсем другое мнение от новоиспеченного владельца Гранты, говорил что как-будто за руль Волги снова попал.
Вот это я и писал,про то что попал за руль Волги.Это я видимо с непривычки после Калины хетча.Он конечно маневрение,ибо короче.Но терь и с Грантой все нормально.Внимания не обращаю на то что там сзади багажник еще.Привык.Кстати тросовая кпп тьфу тьфу тьфу стала лучше себя вести,теперь вероятность включить заднюю с первого раза гораздо больше.Иногда все же включаю через 3ю.(У логана дела с этим не лучше).Так что это были первые впечатления.Теперь мне машина нравиться больше.Управляется и бежит она прекрасно.
Старый 09.08.2013, 13:52   #728
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
теперь вероятность включить заднюю с первого раза гораздо больше.Иногда все же включаю через 3ю.(У логана дела с этим не лучше)
Мдя современный автомобиль, про Логан не надо сказки травить, нет там такого.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2013, 21:36   #729
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Мдя современный автомобиль, про Логан не надо сказки травить, нет там такого.
Я не травлю сказки.У двух друзей было по НОВОМУ логану,один из первых партий(2007 год),второй из последних фаза2,или как он там(2011год.).У первого это стало проявляться со временем,у второго практически с новья,после не большого пробега.Задняя то с хрустом включалось,то местами через 3ю приходилось.Хозяин второго,находясь у оф дилера наблюдал картину,как девушка приехала к ним,тоже на логане,и говорит,мол это только на моей машине так плохо с кпп?или у всех так?Так что такие дела
Старый 12.08.2013, 23:53   #730
Завсегдатай

Ребят,походу у моей Гранты раздвоение личности.До это этого я катался ну идеальная машина,все включается все хорошо,все мягко.Ща сел.Да е мое,мотор тарахтит,кпп скрежетает и гудит,САЛОН!!!стал греметь.2450 пробегу.Причем аккуратного.С заправки ехал,ну хотелось выйти и пойти пешком.Что за ерунда,может я с ума сошел.Вот,говорю на данный момент,как есть.(может завтра у машины смениться настроение),что моя Калина 6ти летняя была с пробегом 80тыс.что сейчас Гранта,одинаково!Только с разницей в том,что за Гранту я еще деньжат должен ((( Как так?Ведь новое авто (( Я не знаю.Хотел дооборудовать там сигу,музычку,ручки,порожки....сейчас задумался.Вот если в Калине просыпалась периодически Калина-спорт,то в этой походу ведро просыпается ((

Добавлено через 6 минут
я ожидал от новой тачки большей радости.Думал конечно что,что то там будет гудеть греметь и т.п.,но не сразу же.Куда ее терь денешь,не продаш нифига (((,деньги только потеряешь.
Закрытая тема