Alexey B, Ну дык давно все известно. Если тебе так или иначе нужно хотя бы половина опций, которые есть в более дорогой комплектации, и ты все равно собираешься их добивать, то будет то-на-то или даже дороже.
Ну т.е. лучше сразу взять дорогую комплектацию. Половина плюшек тогда получится бесплатно.
Я вот сравнивал калину стандарт и норма+пакет опций. Получается что за 48 тыр. добавляют
Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением
Подголовники задних сидений
Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS)
Электропривод замка двери задка с *дистанционным управлением
Подушка безопасности переднего пассажира
Преднатяжитель ремней безопасности передних сидений
Зеркало в противосолнечном козырьке пассажира
Климатическая система
Прикуриватель и переносная пепельница
Обогрев передних сидений
Если бы теоритически это все самостоятельно можно было бы поставить, то в 48 тыр. фиг бы уложился.
Ну мне из этого нужен кондер и жопогрейка. Ну эти 2 позиции в 48 думаю что влезли бы, может даже тыщ 5-10 сэкономил бы.
Ну а смысл? Лучше уж взять практически за те же деньги, когда это все на заводе ставили, чем гемора с самостоятельной установкой хапнуть.
__________________
Не ту страну назвали Гондурасом. (с)
alex-1968, Alex1331,
А про сигналку как-то все дружно забыли... На Гранту-норма озвучили 15 руб за установку, т.к. в норме нет даже штатной (банально только водительская дверь имеет датчик открывания).
Вот уж что-что а центральный замок с дистанционным управлением быть должен...
Просто если раньше на ВАЗ-е в любых комплектациях была одна проводка (только использовалась она по полной лишь в самых дорогих конфигах, а дешёвых висели пустые фишки и разъёмы), то теперь не на люксах просто не будет лишних в принципе. И удовольствие от установки допа будет заметно растягиваться...
На Гранту-норма озвучили 15 руб за установку, т.к. в норме нет даже штатной (банально только водительская дверь имеет датчик открывания).
эх, что за цены? в установщики сигналок что ли переквалифицироваться? заживу как человек
концевики+электрозамок_вод.двери+работа = +2.2р к установке сигналки (в зависимости от типа от 2 до 3.5 р). и это у оф дилера(!), какие 15т.р. за работу? неплохая сигналка с цифровым датчиком удара/движения с установкой впишется в эту стоймость, и денег на коврики и прочую хрень останется.
А вот датчик температуры воздуха украли! раньше в нормах он был! а теперь это люкс опция, до сих пор не могу поверить в это...
Раньше он и в стандартах был. И заднее сиденье в стандарте было из двух половинок, а сейчас будет цельное. Зато стандарт подорожал всего на 13 тыщ.
раздельное сиденье нужная опция, вот ее вполне можно продавать (К1 стандарт тоже планировалось с цельной, но проще было ничего не менять). хорошая приманка к "норме", только почему то гранта норма+ не имеет раздельного сиденья. А термометр - малонужная фитча, которая не влияет на выбор авто, а просто формирует отношение к производителю.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Одно лишь введение регламента "2ПБ + АБС минимум" не поможет: "несозревшие" так и будут подвергать себя риску, а кто-то просто не сможет купить новое авто, опции-то небесплатные.
ну вот на данный момент есть 21901-41-011 и 21901-41-012, вторая из них имеет +1ПБ и АБС, преднатяжители ремней и зеркальце и стоит всего на 15т.р. дороже. имхо недорого за эти опции. А если кто то не созреет на минимально безопасный авто (как я в свое время), то может оно и к лучшему, что не купит авто? да и пробок меньше
Я по сигналке понимаю просто: из дома нажал брелок - машинка завелась и прогревается. На подходе к машинке нажал брелок - кнопки на дверях поднялись. В машинку сел, ключик вставил - поехал. Как только скорость более 20 км/ч - кнопки опускаются автоматом - безопасность. В моем понимании это есть сигнализация в опциях "норма". "Стандарт" - это если без запуска из дома.
Последний замок на дверях (куда вставляют отдельный ключ и спецжидкости впрыскивают для открытия) уже лет двадцать как исчез в цивилизованном мире.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
А не хотите ли поработать как японцы?
Отчего ж не поработать - за японскую зарплату.
Комаров уже давно работает, как три японца
__________________
Future is electric
Последний раз редактировалось Alex1331; 26.07.2013 в 20:54..
А где работать Во Владивостоке? При подготовке к саммиту гастарбайтеров нанимали работать. Жена трудиться в электроэнергетике (сети). Говорит во Владике трудно найти инженеров, электромонтеров. И зарплата неплохая.Видимо, большинство предпочитают работать в автосервисе.