Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
сегодня сделал эксперимент. завел авто и держал обороты 2000 педалью газа до прогрева в 50-51 градус, машина не затроила........ чудеса.. знающие, у кого есть какие мысли по этому поводу?
эту тему спецы вообще посещают?))))))))
Последний раз редактировалось voy@ger; 26.07.2013 в 10:20..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
эту тему спецы вообще посещают?))))))))
Сейчас я их тебе соберу.
После моего сообщения тут их толпы набегут, править мои ошибки в технических терминах.
Теперь суть:
Цитата:
Сообщение от voy@ger
двиг прогревается до 40-50 градусов - и начинает безбожно троить
ИМХО ЭСУД слишком рано переводит работу системы по замкнутому контуру, т.е. работы по ДК и выключает прогревочные обороты. А ДК еще не готовы да и ДВС еще холодный и ему просто не хватает оборотов ХХ, нужны обороты прогрева.
Причина раннего перехода на замкнутый цикл хранится в прошивке, либо в датчике температуры, либо в его АЦП.
Последний раз редактировалось ввасилий; 26.07.2013 в 12:14..
voy@ger, какие ошибки кроме 0363 еще в ЭБУ появляются ? в логике ввасилия, есть смысл, но ЭБУ отключает конкретный цилиндр, а при ложном переходе на замкнутый цикл после прогрева должны быть пропуски по всем цилиндрам, если конечно в какой то не попадает лишний воздух
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ошибки только если полный каюк.
У меня всегда при чтении ЭБУ есть ошибка по ДК, но на работу двигла это не влияет. Появляется как раз при прогреве, на какой температуре точно не замечал. Думаю ДК потихоньку умирать начал, но менять его не собираюсь т.к. на расход и динамику не влияет.
ввасилий, 0363 - обнаружены постоянные пропуски воспламенения, отключена топливоподача в нерабочие цилиндры.
По твоему все цилиндры отключаются ? Эта ошибка пишется после отключения конкретного цилиндра и одна никогда не бывает