На этот счёт есть несколько мнений.
А вот то, что запаса созданного в СССР нам хватило более чем на 20 лет. неоспоримый факт.
Какого Вам запаса от союза хватило?
Зерна чтоли, который он закупал на мировом рынке. Или запаса в виде автомобилей Fiat, десятилетиями выпускавшимися на АВТОВАЗЕ, или ворованных у IBM технологий по изготовлению компьютеров. Или может запаса туалетной бумаги, которой в союзе был дефицит. Или запаса в трубопроводах, сделанных из импотрных труб, потому как собcтвенные союз произвести был не в состоянии. Или может запаса АЭС хватило, коих у союза было в 3 раза меньше чем у США, при этом одну вполне удачно удалось подорвать силами собственного персонала.
Что в военных и космических технологиях союз был впереди не оспариваю, так и было. Но помимо этих и некоторых других отраслей промышленности, в остальных союз был довольно отсталым государством. Что собственно и показало время, военные и космические технологии союза живут до сих пор, а другие благополучно умерли вскоре после развала союза.
Последний раз редактировалось oleg_go; 28.07.2013 в 01:16..
при этом одну вполне удачно удалось подорвать силами собственного персонала.
Если не знаете вопроса то лучше так категорично об этом не заявлять. Персонал сделал ошибку, но действовал по регламенту, основная проблема была в конструктиве и написанном по нему регламенте , рано или поздно рвануло бы и может в Сосновом бору и козлами отпущения были бы другие и сейчас бы в Питер водили бы сталкерские экскурсии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sardi
жуткий урал
в К1 в люксе не Урал стоит а Супра.
В К2 и Гранте тоже что то из китая-корея-японской марки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg_go
У Вас трубы в доме не меняли со времен союза.
Советский цинк держиться 30-ть и более лет, а современный только 2-3 протирки технической салфеткой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Или запаса в виде автомобилей Fiat, десятилетиями выпускавшимися на АВТОВАЗЕ
В этом вся и проблема, не купили бы АВТОВАЗ сейчас бы автопром был бы на другом уровне. Т.к. своя конструкторская и дизайнерская школа уже сформировалась - на АЗЛК и ГАЗе, именно своя. На момент производства Жигулей у АЗЛК был разработан 2140 - не тот что все знают, намного более перспективный и удобный. Да что там. если бы не спецы от АЗЛК и была бы в ту пору просто минимальныя конкуренция и в парили бы итальянцы, а Окунев - конструктор 412 движка бы не подсказал - то хрен бы были Жиги такими любимые. ездили бы на нижнеклапанном тошноте.
в К1 в люксе не Урал стоит а Супра.
В К2 и Гранте тоже что то из китая-корея-японской марки.
"жуткий урал" - название целой группы магнитол, не имеющих отношения к качественному звуку. И давайте на этом закроем тему, я для себя все узнал.
__________________
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?