У него же минимальная комплектация, практически все плюшки XD не пригодятся. Если интересны технические параметры, то вместо X1 можно тогда уж Штат X5-M. Практически то же что и в XD, за исключением ненужных для стандарта или нормы без кондея функций и на 500 р. дешевле
Вопрос такой очередной возник по ШТАТ-у. У меня тут началась опять "продрись" (с) Alexo ))) на прогреве на ХХ. Из опыта в моем случае это одна из 2 оставшихся отечественных катушек. Я конечно могу после покупки очередной бошевской КЗ найти виновника методом тыка, как делал это и раньше, но я ж теперь вооружен БК И вот значит во время этой "продриси" лезу я на БК куда-то методом тыка в "диагностику" и нахожу там пункт "Пропуски воспламенения" (или зажигания там, не помню, не суть). И вижу как раз во время этих затыков в работе ДВС цифры 0, 32, 64, 96.., потом опять 0 и т.д. Как понять в каком цилиндре пропуски-то? И почему дискретность именно 32? Только путем записи работы ДВС и последующего анализа на компе? Геморно думаю будет выковырять БК, да и адаптера у меня нет. Ошибок ЭСУД ДВС БК при этом не выдает
З.Ы.: Инструкции я читаю, но там по этому поводу ничего нет. Только упоминание на дополнительном листочке, приложенном к инструкции, что такая функция добавлена, наряду с еще несколькими.
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.07.2013 в 09:52..
ввасилий, Логика такой проверки мне не очень понятна при уверенных подозрениях на систему зажигания, но попробую. Еще момент специфичный, во время сброса оборотов на прогреве, до 1000 примерно. На 1200 сначала не троит, прогретый тоже (пока, думаю начнет скоро и прогретый).Если оборотами ХХ во время теста рулит контроллер а не БК (а это видимо так, т.к. в инструкции сказано что запускать тест надо на прогретом ДВС и при отключенном контроле ХХ) то можно ничего не понять, обороты-то снижаются по мере прогрева.
И что это за цифры хотелось бы все же понять, иначе функция отображения пропусков воспламенения на дисплее БК как таковая бессмысленна. То что они есть - я и так слышу и чувствую, хотелось бы понимать где они
Спасибо Alex-68, посмотрел. Вопрос: возможно ли самому подключить этот БК, если да, то он включается в порт машины (закрыт крышкой) или нет, или нужно ехать на станцию?
K_Victor, Нет ничего невозможного для человека с интеллектом )) Можешь скачать с сайта инструкцию, там все написано вполне доступно. Ну или 6 пункт глянь в шапке темы. Нужно ли куда-то ехать для установки - каждый решает сам, в зависимости от прямоты рук, желания копаться с авто и наличия денежных знаков (впрочем, не думаю что установка БК дорого стоит). Большинство не избалованных ненавязчивым сервисом ВАЗ-оводов ставят сами )
Доброго дня всем подскажите можно взять плюс с 16 ноги овд при подключении компьютера Штат Х1М Лада Калина (ВАЗ 1117-18-19) и как идет плюс через замок или прямо с акб.