Dim4iK)), да причина давно известна: перекос поршня, стук, износ колец, масложор. Методы лечения тоже известны. Но пока не до этого, вот и спросил.
Ну так это же неисправность)) С исправным двигателем таких проблем нет) И из написанного мне непонятно одно, как поршень наперекос может встать в цилиндре?? Износ колец понятно, при большом количестве моточасов, стук пальцев тоже допускаю, но опять же, до такого состояния над суметь еще движку довести)
если спроектировано и собрано через ОПУ, то ещё и не такое возможно... а 8кл это "слегка" ухудшенная 1,5шка, многое потерявшая в процессе "апгрейда", но ресурс-таки остался совецкий... лишь это радует...
а вы ещё помните какой он был, тот наш двигатель будучи полуторалитровым? он был тихим, не тарабанящим, на все лады, на холодную, не ревущим катколлектором и не вибрирующим, как в конвульсиях? что потеряла 1,5шка? ответ очевиден.... увы...
а вы ещё помните какой он был, тот наш двигатель будучи полуторалитровым? он был тихим, не тарабанящим, на все лады, на холодную, не ревущим катколлектором и не вибрирующим, как в конвульсиях? что потеряла 1,5шка? ответ очевиден.... увы...
Ну не все к двигателю...вибрации больше к кузову Калины, в четырке этот же дрыгатель гораздо тише работает и вибрация нет)
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не крутил часто до отсечки, не ездил внатяг, масло менял вовремя. Я не доводил, он такой был с рождения. Об этом тема есть, "посторонний шум двигателя 16v", зайди, почитай если интересно )).
Если твой движок дизелит на холодную и прыгает так, как будто сейчас выскочит, это же не значит, что ты его довел до такого состояния ))
Ну я не знаю) Не слышал я, буквально на днях новую Приору слушал, тихо) Мой кстати не такой уж и громкий, работает ровно, вибрации сильной нет, как и дизеления, коробка ток если чуть чуть)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ну я не знаю) Не слышал я, буквально на днях новую Приору слушал, тихо) Мой кстати не такой уж и громкий, работает ровно, вибрации сильной нет, как и дизеления, коробка ток если чуть чуть)
твой ДВС также собран через опу, только везенье в том, что поршни полноразмерные, оттого их не перекашивает.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
но опять же, до такого состояния над суметь еще движку довести)
Не крутил часто до отсечки, не ездил внатяг, масло менял вовремя. Я не доводил, он такой был с рождения. Об этом тема есть, "посторонний шум двигателя 16v", зайди, почитай если интересно )).
Если твой движок дизелит на холодную и прыгает так, как будто сейчас выскочит, это же не значит, что ты его довел до такого состояния ))