У меня то же самое. Проверял по компьютеру - приборка правильно показывает. По нормативам температура открытия клапана 85+-2. Так что я пока ничего не делаю. Веских причин менять термостат не вижу.
Купил новый термостат.
Сварил я свой прамо.
Первый раз открытие было на 88 градусов, а закрытие на 85
После первого раза он перестал плотно закрываться, стал пропускать по пузырьку воздуха в 2-3 секунды(я его ставил входом вниз дабы по пузырькам понять начало открытия.
Потом повторил опыт еще 2-а раза.
Полный ход 8,6 мм
открытие при 90 градусов 2 мм
открытие при 95 градусов 5 мм
полное открытие при 99 градусов
что интересно температура бурного кипения воды по 2-м термометрам 102 градуса, при отключении огня кипение прекращается почти сразу а температура еще около минуты держится выше 100 градусов.
Сижу вот теперь и плачу.
термостат в топку? из за этого:
Цитата:
После первого раза он перестал плотно закрываться, стал пропускать по пузырьку воздуха в 2-3 секунды
идти за новым? а где гарантия что новый будет лучше а не хуже?
Обменять онечно можно НО это занятие нудное и долгое из за 350р потеряю больше :(((((
что делать????
идти за новым? а где гарантия что новый будет лучше а не хуже?
к сожалению гарантии ноль, это игра в угадайку, люди по 5 и более раз меняют, кто в слепую ставит, кто все ищет рабочий
Цитата:
Сообщение от ввасилий
что делать????
не брать Прамо, я не стал заморачиватся, пошел в Лада Деталь купил термос в сборе Томсон, варить не стал, ну его, заморачиваться, голову забивать, другим есть чем забить, вообщем поменял и поменял, 87 на трассе
o(?)o Medved, томсон увы тоже не долго держался =(((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Поставил купленный Лузар. Тоже чуть пропускал, но все же поставил. Не думаю что маленькая щель может кардинально повлиять на работу термоса. И оказался прав. По трассе 87, даже не шелохнется.
С Прамо больше не связываюсь. Наигрался. Если Лузар слетит буду искать Лада.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.