Цитата:
Сообщение от Peshiy
Прогорел резонатор на моей малышке. Собираюсь покупать новый. У калины стоит прошивка от паулюса (скорее всего отключили датчик евро3 при перепрошивке) вопрос, могу ли дабы с целью экономии денег, купить резонатор с евро2?
Спасибо, за ответ.
|
Да ,можешь смело покупать .учти ,он короче и присоединяется к Катколлектору с помощью переходника (это типа удлинненная труба -вставка,вместо сильфона на е3 .Одной частью крепиться к катколлектору ,другой к фланцу на трубе резонатора .крепление там с помощью двух болтов с пружинами . )я лично себе такой поставил на днях (ставил оригинал от АвтоВаза ,так как не смог купить оригинальный для Калины Е3 ,все не оригинальные это сэкас после установки ,-геометрия Ни о чем!)
зы:Главное при съёме старого ,шпильки не повредить на катколлекторе .процесс съёма еще тот .Я засверлил гайки ,затем их срубил .зубильцем .После прогнал резьбу и всё собралось замечательно (спецгайки ,омеднённые -докупить!!!)
еще ,в догонку,при съёме старого резонатора ,там старые гайки стоят через прокладочку из жаропрочной стали ,если она выгорела ,то вместо неё ставить медные шайбы под каждую гайку!!!
Вот ,смотри схему сборки (мой вариант под №7):
зы:трубу проставку ,также докупить !