Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
кстати мы про этого тоже общались, только его не было в салоне. А так мн сказали что новый ДВС быдет 110лс и клиренс у него тоже большой. Это уже интересно. Хотя мне бы дизельного... он есть только дороговато.
да может вообще берлинго какое купим )))) довыбираемся. А выбора как такового нет, т.к. все сейчас слишком дорого стало.
Добавлено через 2 минуты ivas,в идеале бы 4х4 кенгу с дизелем и клиренсом под 200. Тут бы согласился с женой и забил на дастер ))
Я когда свою на немчурском сайте искал (мобиле. дэ), так мне предыдущая Кангуха попалась свежая с полным приводом и пробегом под 60-70тыс.км и ценой в 500тыр +/-... я колебался конечно, но не долго Все же свежесть поколения сыграла свою роль Но если бы условия были бы как у тебя (грязи до дачи), то взял бы первое поколение с 4*4 (но правда они все на бензинках мне встречались с 95л.с.).
Вот такой к примеру (1е поколение...там кучка кликабельных фото и по стрелке мотай вправо и влево)):http://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT
У нас где-то с перегоном и растоможкой будет стоить под 530-500тыр (самая свежая модификация 1-го поколения (последние месяцы выпуска 2007г. и пробег небольшой).
Или поукатанней, но и подешевле (500тыр+/- с растоможкой и перегоном): http://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT
Ну или вот они все тут кангухи 1-го поколения 4*4: http://suchen.mobile.de/auto/renault...EXPORT&lang=ru
------------------
Ну или плюнешь на лишний привод и возьмешь 2-го поколения с климатом, с есп, с прицепным, с литьем и на тонриовке фирменной и на дизельке пулеподобном со 110л.с.... вот такой за 470-480-тыр с относительно не большим пробегом (с перегоном и растоможкой и + от оф. дилера с программой продажи качеств. авто б/у): http://suchen.mobile.de/auto-inserat...arSeals=TOYOTA
-------------------
А если совсем серьезно, то не бойся б/у !малопробежных! Ренох из Германии (если вообще б/у приемлишь...но только немецкие ренохи не здесь брать- перегоны на 100-200тыс.км крутят пробег )- во первых шире комплектухи из Германии, ходовка оттуда как новая (до 50тыс.км уж точно и желательно от немецкого оф. дилера с программой поддержки продажи качественных авто).
Да и цены здесь просто на все теперь конские (пожалуй что-то похожее на Рено в норм. цене- это Ларгус остался) и я буду только оттуда брать ино- понравилась в конечном итоге затея... либо наш ВАЗ на денежный край. Переплачивать за новые ино здесь (для меня)- это преступление против себя, платить за ж..повозку под лям- это нечто
п.с. На Кангу2 клубе все дизели пригнанные и с пробегами за 150-200-250тыс.км (экономят и берут авто до 350-450 тыров)- люди не парятся и редко чего меняют, и то не связанное с мотором ( сцепа к 150-200тыс.км , раб. цилиндр на сцепе +/- к этому же пробегу и т.п. по деньгам замены).
Так что думай, коллега. Мое предложение в силе: если нужен тест-драйв, то дай знать (хоть с семьей приезжай на смотрины)- встретимся (сразу говорю- моего корыстного интереса никакого)
п.п.с. у новой Кангухи 2.1, дизель будет только 86 л.с. (только-только для езды) и цена под 800тыр И чего-то начали мухлевать францы с пружинами в последних партиях слегка (у народа, но не у всего, проседает без груза быстро- подозреваю арабы там разный класс пружин ставят по ошибке).
А ситро/пежо низковаты конечно и клюв большеват (разве только ситро донжель с самоблоком за 800тыр), а так да- хорошиие машинки тоже.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 29.07.2013 в 19:39..
Но если бы условия были бы как у тебя (грязи до дачи)
да нет у меня грязи до дачи, До дачи я еду по мурманке, затем в Шлис и тольк по садоводству еду по разбитому (немного) асфальту. Так что грязей у мну нет. Это только по весне там наледи и колеи, но это везде так. Вот только на родину весной опасно ездить. От правил в этот раз приятеля той дорогой, он ехал на газеле, жижа глиняная была по пол колеса. Мне наверно икалось тогда. Он все думал как я на калине проехал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
А если совсем серьезно, то не бойся б/у
Я не очень хочу БУ, т.к. с ними проблема при каско (при дефектах ЛКП вычеркивают элементы, а машину без дефектов не новую вряд ли можно найти), да и хочется новую, не люблю я всякие сюрпризы от 1го владельца.
Дизельный кенгу у нас уже продается.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я не очень хочу БУ, т.к. с ними проблема при каско (при дефектах ЛКП вычеркивают элементы, а машину без дефектов не новую вряд ли можно найти), да и хочется новую, не люблю я всякие сюрпризы от 1го владельца.
Да по каско вроде пофиг (у меня страховщик осматривал кузов и только явные трещины на стекле отметил мимо страхования, а на царапины даже не смотрел), а без каско как понимаешь никуда.
Да и по закону (если дело дойдет до дела и по каско) им некуда деваться- п.м. должны выплатить на новый элемент без учета износа (хотя у нас это может быть и со скрипом...)
Ну а так да, б/у на любителя. Но просто руки связаны, если все на новом завязано (либо комплектация г..но, либо двигун туда же, либо стоит немерено, если все желания совпадают).
Сюрпризы бывают- у меня от 1го владельца 1евроцент остался (между спинкой и сидушкой нашел при чистке)) Да термостат к замене (и то можно и не менять- до 6-7 градусов не догревает до нормы, но я заменю).
Цитата:
Сообщение от Darkon
Дизельный кенгу у нас уже продается.
Да, к августу, к сентябрю уже появятся первые владельцы (пока заказ только брали). Дизель у нас будет только 86л.с. (говорят, хватает, но разница в худшую сторону со 103 сильным дизелем до 100кмч аж 4-5сек и получается аж 15,5-16секунд против 11,5секунд)). В т.ч. в российской версии будет и с есп (но некоторые няшки вроде уберут- дд, кк и т.п.).
Расход по трассе у ребят на дизеле этом около 5,5л (бывает меньше), а в городе около 6,5л. (+/-)
п.с. слушай, а раз такая пляска с дорогами (типа: нормуль в основном), так может Ларгус, ты же вроде к нему приглядывался..?!!
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 29.07.2013 в 22:33..
Да по каско вроде пофиг (у меня страховщик осматривал кузов и только явные трещины на стекле отметил мимо страхования, а на царапины даже не смотрел), а без каско как понимаешь никуда.
а вот мой Цурих в том году (я перешел с Ренесаанса) узрел царапку 2см только лак, так уже забраковал. Кое как договорился ее не отмечать, так что ХЗ, мож мне не повезло, но рисковать чет не охота.
Цитата:
Сообщение от ivas
Да и по закону (если дело дойдет до дела и по каско) им некуда деваться- п.м. должны выплатить за новый элемент (хотя у нас это...)
так они и вплатят за кузовной элемент, а покраска за счет хозяина.
Цитата:
Сообщение от ivas
Сюрпризы бывают- у меня от 1го владельца 1евроцент остался (между спинкой и сидушкой нашел при чистке)
а у меня 10р упало в люк где OBD2 и завалилось под воздуховод. Вот думаю как собраться и разобрать ))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от ivas
Дизель у нас будет только 86л.с. (говорят, хватает)в т.ч. версии с есп (но некоторые няшки уберут- дд, кк и т.п.). Расход по трассе у ребят на дизеле этом около 5,5л (бывает меньше), а в городе около 6,5л. (+/-)
дык это походу тоже самое что на дастере, только там 90лс ставят дизель.
РАсход радует, а то калиновские 10-12л по пробкам не в радость.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
дык это походу тоже самое что на дастере, только там 90лс ставят дизель.
Да, там просто куча разных прошивок (и разные добавочные индексы после основного типа двигла к9к). Но судя по ттх, на разгон до 100кмч ( бывает все же надо пришпорить на полосах разгона при въезде и т.п.) 15,6 секунд до 100км/ч (что у 86 сильного Кангу, что у Дуси 90 сильной). Многовато. Можно сказать регресс в сравнении с Калиной. А вообще, надо пробовать- кому как, но п.м. ттх не обманешь. Понятно, что потом разгоны в движении (на обгон с 80-120кмч) пулеподобные, но получается, что со старта владелец рядом с классикой и буханками едет не по своей воле))
Интересно, а у Дуси дизель на тест-драйве есть?! Если есть, то надо обязательно съездить (или на тест к Кангуводу дизельному (86л.с.) напросится- авто по весу близки).
Вот об этой связке рук при покупки новья я и говорил (то одно, то второе).
Многовато. Можно сказать регресс в сравнении с Калиной. А вообще, надо пробовать- кому как, но п.м. ттх не обманешь. Понятно, что потом разгоны в движении (на обгон с 80-120кмч) пулеподобные, но получается, что со старта владелец рядом с классикой и буханками едет не по своей воле))
Если это будет новая Буханка с перепрошитым ЗМЗ-409, то да, ты быстро скроешься от нее. В ее зеркале заднего вида.
ivas,на самом деле у кенгу что продается у нас что дизельный что бензика примерно сопоставимы по лс. Бензинка даже меньше. Разгон до 100ни на обоих не очень. Я вообще не понимаю для кого рено ставит такие убогие ДВС по 85лс.
Если брать в расчет каблучки то только у ПСА есть выбор двс, а удругих какой-нибудь один 85лс 8кл. ужс.
делал сам и замена:
ivas,на самом деле у кенгу что продается у нас что дизельный что бензика примерно сопоставимы по лс. Бензинка даже меньше. Разгон до 100ни на обоих не очень. Я вообще не понимаю для кого рено ставит такие убогие ДВС по 85лс.
Если брать в расчет каблучки то только у ПСА есть выбор двс, а удругих какой-нибудь один 85лс 8кл. ужс.
поэтому и брал там из-за 106 сильног движка. но они исправляются и теперь скоро 106 сильный и сюда будут поставлять+ вот дизеляку, но вот что-то мы до 110сильного дизеля не доросли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да и классика инжекторная по-моему побыстрее 15.6 секунд до сотни едет ))
на память, по ттх, вроде в районе 18сек.-вечность)) мне вона моих почти 13секунд только, только, а уж это...
Последний раз редактировалось ivas; 30.07.2013 в 14:03..