Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
mr_smit85, а зачем там высокие скорости воздушный потоков?
Воздух по салону гоняет отопитель автомобиля, а назначение сего вентилятора лишь в том, чтобы затянуть воздух из под потолка салоне через терморезистор. И с этой функцией он справляется.
Другое дело, что само место расположения датчика выбрано неудачно. Так в ВАЗ-2110 он установлен более правильно - температура в салоне регулируется просто отменно (да, и кстати, там тоже точно такая же крыльчатка на вентиляторе), а в ЛК1 он вне зоны воздушных потоков.
В процессе конструирования выяснилось что климат не всегда включает вентилятор. Например если машина стоит на солнце и сильно разогрелась, то вентилятор на датчике включается только когда температура в салоне опустится градусов до 30.
Всё дело в том что если температура выше то САУКУ загоняет свою заслонку в крайнее положение и ждёт когда начнёт падать температура. НО при этом по ДПВ заслонки сам климат контроль отключается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Сильно производительный вентилятор там не нужен-наверное поэтому там такая крыльчатка.
Нужна именно для того что бы выдуть всё из под обшивки.
Верите? Так-таки у меня этот вентилятор в плафоне не крутится, хучь убей. Но, климат работает, как положено. Выставляешь задатчиком температуру. Проходит пару-тройку минут, и климат нагоняет нужную температуру в салоне. Контролирую цифровым термометром, расположенным в районе пепельницы. Почти точно совпадает.
Нет возможности (пока) разобрать панель приборов и добраться до контроллера САУКУ, чтобы прозвонить цепь вентилятора в плафоне. Поэтому пока наблюдаю.
Датчик что с вентилятором что без врёт сильно только при прямом солнце на крышу.
Если солнца нет то показания всегда адекватные хотя иногда на 2-а градуса выше чем в салоне.