Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2006, 10:57   #1
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
Выбор ламп ближнего света (H7)

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Тест ламп ЗР (максимальное напряжение перегорания)
2. Тест ламп ЗР (испытание мощности)
3. Кривая колба !
4. Лампы устанавливаемые АВТОВАЗом

Последний раз редактировалось aland; 07.04.2013 в 16:31..
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 10:17   #831
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор ламп ближнего света (H7)

Цитата:
Сообщение от all100 Посмотреть сообщение
Достали меня эти лампы ближнего света-сгорают по очереди,мало того ,что надо покупать,их еще и ставить надо,понятно,что где-то перепад напряжения...
для начала, меняй лампы попарно:
1. у хороших ламп узкая вилка ресурса, потому перегорят они дружно, с разницей не более месяца.
2. при установке только одной новой лампы через нее пойдет бОльший ток - а это не равномерность освещения и снижение ресурса

3. купите в экзисте нормальные не подделки, ВОЩЪ за 120-130р - неплохой выбор (сейчас их поставил - доволен, все в норме, все ок)
4. лучше протянуть, зачистить массу, чем такое с лампами устраивать (по мне так это проще)
5. нежелательно запускать двс с вкл светом. (если такое имеет место быть)

сам впервые поменял лампы на 20 т.км и 1.5 года ежедневной эксплуатации при 100% вкл БС (вкл автоматом)
icemanss вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 11:48   #832
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
2. при установке только одной новой лампы через нее пойдет бОльший ток
через нее пойдет ровно столько сколько она потребляет
oapv вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 13:49   #833
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от all100 Посмотреть сообщение
Не знаю в тему ли...Достали меня эти лампы ближнего света-сгорают по очереди,мало того ,что надо покупать,их еще и ставить надо,понятно,что где-то перепад напряжения..
для начала ,правильно советуют ,сделать ревизию МАСС и по плюсовым от генератора пройтись.это первое и главное .
Замерить тестером сколько выдаёт реально Генератор (с выхода генератора),затем и на АКб !
ну если всё в норме,14-14,5в на генераторе,то как вариант(не сочти за рекламу ),решение данной проблемы у меня в подписи .(два с половиной года на лампах Найт брекер ,горят у каждого второго в первый месяц эксплуатации,я пока не жалуюсь .На данный момент поменял на новые точно такиеже ,у прежних уже спиралька провисла и колба помутнела ! )
Старый 03.08.2013, 01:11   #834
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Самые путевые лампы которые я видел ИМХО ближний+дальний кто с ними ездил по ночной трассе, то уже другие не купит
светят не желтым а именно золотистым, как солнечный свет, единственный минус на фаре просматривается фиолетовое отражение, но это я считаю не главное
Старый 03.08.2013, 01:17   #835
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
ближний+дальний
Это чО ещё за новости? Т.е. как я понял, мало на наших дорогах чудаков на букву "М" с колхоз-ксеноном, так добавим ещё и с не отключаемым дальняком???
Старый 03.08.2013, 01:24   #836
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Это чО ещё за новости? Т.е. как я понял, мало на наших дорогах чудаков на букву "М" с колхоз-ксеноном, так добавим ещё и с не отключаемым дальняком???
это не колхоз а нормальный свет, который проходит по техосмотру и встречка ни разу не моргала мне (если тока триножник на обочине )и единственное различие от стоковых ламп это цвет светового потока, а вообще я написал, что у меня стоят б+д, т.е. Н1 и Н7 = полный комплект
а чудаков на букву М я сам бы издил
=======================
кстати чудаков на М у вас больше, я почти каждый год мимо вас езжу на юг, в особливости на зубилах и класике "М" и воронеж по этой части не на последнем месте, а вот дальше их меньше становится, а в украине почти вообще не видел, там вообще без света ездят едешь - хоть глаз коли а они даже габариты не соизволят включить

Последний раз редактировалось 13RUS; 03.08.2013 в 01:37..
13RUS вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 21:10   #837
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 DrJekyll не успел проявить себя

Накрылась лампочка. Купил пару каких-то Osram по 160 рэ/шт. А изначально установленными в машине оказались Philips.
DrJekyll вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 22:30   #838
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

DrJekyll, А мне как раз наоборот, сказали, что в авто с завода Филипс, а оказался Осрам, в общем катаюсь, разницы не заметил.
Старый 21.08.2013, 00:02   #839
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
а в украине почти вообще не видел, там вообще без света ездят едешь - хоть глаз коли а они даже габариты не соизволят включить
Вот это точно подметил ,именно так и есть .(именно по этой причине мы в 11_м попали в мелкое ДТП из-за того ,что водятл местный в жуткие сумерки ехал без габаритов да и еще по середине дороги .ну мы ему и отрехтовали всю бочину и себе тоже!)
Старый 21.09.2013, 12:03   #840
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 pupsenaaa не успел проявить себя

так какие все же лампы лучше ставить?
pupsenaaa вне форума   Вверх
Закрытая тема