Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Доп. опора даёт стабильность на курсе, но теперь через нее больше шумов идет в салон.
Хотя пост опубликован давно, но не смог "пройти" мимо: доп. опора на курсовую устойчивость влияния не оказывает. Причина увода при интенсивном ускорении - разная длина приводов. При плохом сцеплении колес с дорогой боковой снос остался. Распорка с доп. опорой с 18г (авто было в пользовании всего 10 мес.)
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но почему же в ЛКС он так хорошо зашел? Возможно, по причине установки одновременно с грантовскими опорами.
Особенности сборки кузова - конвейер однако... Еще и поэтому регулируемая "гитара" лучше. Только как не настраивай - производитель растяжки предупреждает, что уровень шумов увеличивается на несколько дБ. Моторный щит "жидкий". В предыдущей 2172, где РР требовала усилителя, но м/щит существенно лучше и с усиливающими коробами, уровень шума снизился, когда была установлена растяжка между пр. стаканом (от гитары) и креплением РР.
Для уменьшения можно попробовать повесить на растяжку динамический виброгаситель (например BR9L-39-07YB - устанавливается в Мазде на кронштейн задней опоры КПП и рассчитан на аналогичный диапазон шума мотора/трансмиссии). На моей ШВИ и уровень шума устаивает, хотя побаловаться можно. На форуме ФФ2 есть чертежи, для самостоятельного изготовления. Чисто из металла - вечный)))
Хотя пост опубликован давно, но не смог "пройти" мимо: доп. опора на курсовую устойчивость влияния не оказывает. Причина увода при интенсивном ускорении - разная длина приводов. При плохом сцеплении колес с дорогой боковой снос остался.
Насчет шумности и уровня вибраций отписался недавно.
Причем, очень хорошо помогает. Езжу с тех пор довольный по уши.
Регулировка там выполняется при монтаже автоматически - просто по овальным отверстиям в кронштейне и в малом шарнире опоры.
А вот влияние разной длины приводов как раз уменьшается, по причине меньших отклонений силового агрегата. Не более того, но и не менее.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Распорка с доп. опорой с 18г
Кстати, какого производителя у тебя опора?
Размер шарнира впечатлил
я лично ее ставил ,как одну из мер борьбы с редким выбиванием с завода 2-ой передачки на тринашке 2007гв. а так то все знают что желтые и прочие цветные железки пользы особо не приносят никакой кроме расходов от которых ессно плацебо неизбежно у потратившегося.
желтые и прочие цветные железки пользы особо не приносят никакой кроме расходов от которых ессно плацебо неизбежно у потратившегося
Ну, от других железок у меня был явный приход без видимых минусов.
Здесь же всего лишь минусы проявились ярче плюсов. И только на конкретном применении.
1:1 счет по попыткам с данной конкретной железякой. И то, вопрос еще не закрыт.
то что вибра адская будет от доп опоры раньше писалось. я и переднюю ставил желтую типа усиленную - там резины втрое меньше и вибры соответственно больше от нее также.Но делал я это осознанно и целенаправленно чтоб двигло меньше телепалось и не выдирало кулисой вторую.
Опять поездил пару дней на сыновой ЛКС-1 с такой же самой опорой. Ну нет у него никаких особых вибраций.
А движок реально на месте стоит, не бултыхается при ускорениях.
Но себе всё же обратно ставить её не буду ))
Опять поездил пару дней на сыновой ЛКС-1 с такой же самой опорой. Ну нет у него никаких особых вибраций.
А движок реально на месте стоит, не бултыхается при ускорениях.
Но себе всё же обратно ставить её не буду ))
То же хочу поставить распорку с доп опорой. Бытует мнения что опоры на ЛК1 жестче чем на грантах и лк2 и из за этого движок ходит ходуном
Продолжение истории.
На ЛГФ просветили, что вместо деревянной красной опоры от АП, туда прекрасно встают штатные гитары 2112.
Собственно, Автопродукт и выпускает свою типа спортивную версию этой опоры.
Заменил на обеих машинах. На одну поставил БМРТ, как самую мягкую, на другую СЭВИ-Эксперт.
Минусов теперь нет, остались только плюсы.
Последний раз редактировалось Ky.; 16.02.2022 в 09:41..