Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 08:18   #2451
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от RL Посмотреть сообщение
ОК, спасибо, а к кому обращаться? Со слов приемщиков они автомобили не смотрят, а мастер, который будет им заниматься, освободится через час / два / три и т.д.
Я в личку по поводу "обратиться" ответил. Хотя, на счет приемки не согласен - приемщики выходят к каждой машине, где нет четкого проявления дефекта или владелец его не может сформулировать и т.п.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 19:07   #2452
Уральская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 MASA не успел проявить себя
Отправить сообщение для MASA с помощью ICQ
Ответ: ВНИМАНИЕ! РАЗВОД по гарантии в Элекс Полюсе!

Хочу пожаловаться на ЭлексПолюс в Екатеринбурге. Обращаюсь к ним четвертый раз (пробег 7500 км), и видимо последний. Первый раз - ТО1, почти восемь часов, первые два часа к машине вообще никто не подходил, пока возмущаться не начали никто не шевельнулся. После ТО - руль криво, а через два дня стартер сломался, на все мои звонки в тех.центр никто не реагировал, типа потом перезвоним, и так до 8 вечера, в итоге приехал мастер и заменил деталь, прямо у подъезда. и то вперед. Третий раз по поводу стеклоподъемника ездила - 4 часа делали. Через две недели он же сломался. Четвертый раз - опять стеклоподъемник, шланг омывателя заднего стекла (который в третий раз не успели отремонтировать), поменяли диски тормозные и колодки ИТОГО 6 часов. Опять же первый час к машине никого не могли дозваться потому что мастер УШЕЛ ОБЕДАТЬ!!! А то что я по записи, в будний день, с работы отпросилась это ПОФИГ. ВЫВОД: либо у них очень много клиентов (что вряд ли) и они таким отношением не боятся расстерять имеющихся, либо вообще работать не хотят (по гарантии имеется в виду), а еще дочернее предприятие АВТОВАЗА, блин.
MASA вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 12:34   #2453
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Bob_912 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день, Сергей Геннадьевич!
Хотел бы записаться на ТО1 на четверг или пятницу этой недели.
Bob_912 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 14:19   #2454
Новичок

Вес репутации: 20 kalinka-malinka не успел проявить себя

Добрый день! Скажите, можно записаться к вам на ремонт? Пробег почти 100 тыс. и многое что нужно посмотреть и сделать (стойки передние и задние, ручник и т.д. и по мелочам: багажник туго открывается, лампочки в приборной доске перегорели и т.д)
Еще нужно покрасить переднюю дверь-царапина до металла. Номер машины н267ам177

Последний раз редактировалось kalinka-malinka; 13.08.2008 в 08:24..
kalinka-malinka вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 15:06   #2455
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

Сергей Геннадьевич, у меня к вам есть пара вопросов:
1. начали временами скрипеть амортизаторы (передние и изредка - и задние). Посмотрев на передние увидел подтеки масла. До очередного ТО (45 тыс.) осталось около 4,5 тыс. км. Что делать: ехать менять их к вам сейчас или можно подождать до ТО? Является ли это гарантийным случаем или нет?
2. неожиданно обнаружил, что пропала резиновая заглушка кузова (была в пороге задней двери). У вас такие в продаже есть или надо искать в других местах?
Спасибо

Andry вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 00:46   #2456
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 17 androdz не успел проявить себя
Ответ: И снова Инком - Авто.

6 лет назад в инком-авто брал 21093 ,обслуживал тамже. В общем был доволен. Года 1,5 там не появлялся.Сейчас подходит время 1 то на Калине, каторую брал тамже.В сущности впарили то что я сам хотел поставить,кроме дорожной сумки.А по идеи моя аптечка всолофане с1998 года,огнетушителя нема. И вот думаю куда податся? Да последний раз обслуживался и брал машину на Дмитровке.
androdz вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 10:33   #2457
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: И снова Инком - Авто.

Дело в том, что допы которые предлагают автосалоны имеют ну очень завышенные цены и часто сделаны с низким качеством. Например антикор в Инкоме по многочисленным отзывам-фикция. Сравните с ценами на допы в специализированных центрах.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 11:12   #2458
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Nick-3D не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nick-3D с помощью ICQ

Доброго всем!
11.08 проходил ТО4. На следующее утро поехал на работу, вдруг машина стала плохо тянуть, остановился на светофоре - из задних колес дым. Еле тронулся, дотянул до обочины, вызвал эвакуатор. В Ростокино мне сказали что в барабанах было много грязи. Далее диалог (слово в слово):
Я: Как такое можно было не заметить при проверке задних колодок.
М: На ТО4 задние колодки не проверяются.
Я: Должны проверяться. Это регламентные работы.
М: Не может быть.
Я: (показываю сервисную книжку)
М: Да, действительно. Значит проверяли, но не чистили. Вы ведь не заказывали чистку задних колодок?
Я: :о.

В результате:
1. С/У задних колодок (при снятом правом колесе) 182.00
2. С/У задних колодок (при снятом правомколесе) 182.00
3. С/У заднего левогоколеса 91.00
4. Барабан тормозной 1900.00
5. Колодки 660.00
6. По гарантии заменили подшипник ступицы (~200-300 руб)

Вопрос: Это так и должно быть?

Кроме того при постановке машины на ТО пожаловался, что в пробках начинают скакать обороты, машина глохнет, даже загорелся чек. После ТО сказали что что поменяли датчик расхода воздуха (по гарантии). Теперь все стабильно. Обороты начинают скакать сразу, не дожидаясь, пока попаду в пробку.

Вопрос: это конструктивная особенность?
Старый 14.08.2008, 11:20   #2459
Свой человек

Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nick-3D Посмотреть сообщение
Доброго всем!
11.08 проходил ТО4. На следующее утро поехал на работу, вдруг машина стала плохо тянуть, остановился на светофоре - из задних колес дым. Еле тронулся, дотянул до обочины, вызвал эвакуатор. В Ростокино мне сказали что в барабанах было много грязи. Далее диалог (слово в слово):
Я: Как такое можно было не заметить при проверке задних колодок.
М: На ТО4 задние колодки не проверяются.
Я: Должны проверяться. Это регламентные работы.
М: Не может быть.
Я: (показываю сервисную книжку)
М: Да, действительно. Значит проверяли, но не чистили. Вы ведь не заказывали чистку задних колодок?
Я: :о.

В результате:
1. С/У задних колодок (при снятом правом колесе) 182.00
2. С/У задних колодок (при снятом правомколесе) 182.00
3. С/У заднего левогоколеса 91.00
4. Барабан тормозной 1900.00
5. Колодки 660.00
6. По гарантии заменили подшипник ступицы (~200-300 руб)

Вопрос: Это так и должно быть?

Кроме того при постановке машины на ТО пожаловался, что в пробках начинают скакать обороты, машина глохнет, даже загорелся чек. После ТО сказали что что поменяли датчик расхода воздуха (по гарантии). Теперь все стабильно. Обороты начинают скакать сразу, не дожидаясь, пока попаду в пробку.

Вопрос: это конструктивная особенность?
Николай, приветствую!
На счет тормозов, дыма и прочего я в принципе разобрался. На ТО-4 ручник не регулируется, и изучив заказ-наряд и поговорив со слесарем выяснил что ручник он не регулировал по собств. иннициативе. Само по себе это задымление могло произойти как от грязи, так и от езды с включенным ручником. По тому количеству грязи/пыли, которое было при вскрытии барабанов, определить первоисточник ситуации точно нельзя. Но ясно только одно, что в свободном состоянии колодки не мешали барабану вращаться. Поэтому и ремонт платный.
На счет прайса на ремонт, Вы несколько не договариваете, что попросили поставить себе импортные барабаны и колодки )))) отсюда и цена 1900 за комплект чугуниевых :-) барабанов и 660 за комплект колодок.
Опять же, цена на гарантийный ремонт формируется без участия НДС и компенсационной цены нормо-часа. Отсюда и цена гарантийной замены в 372 рубля.
А вот на счет оборотов. скажу честно, что в одной версии контроллера бывает такой глюк и лечится он заменой ДМРВ. Обороты без ОЧЕНЬ большой нагрузки (типа кондея, киловаттного инвертора и т.п.) скакать не должны. Если это есть до сих пор и беспричинно, то приезжайте. все починим.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 13:50   #2460
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Nick-3D не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nick-3D с помощью ICQ

Miralex, добрый день!
По поводу импортных барабанов и колодок у меня никаких притензий нет. Уж если менять то на импортные. Цены я привел исключительно в качестве информации в какой бонус мне вылилось ТО4, потому как я ни то ни другое менять не собирался и мне никто не порекомендовал их менять. Судя "по тому количеству грязи" возникает вопрос: как именно проводится проверка задних колодок при регламентных работах (я просто не специалист, может что и не знаю).
По поводу ручника, я при приемке автомобиля обратил внимание менеджера, что он очень тугой (ОЧЕНЬ ТУГОЙ). Женщина, например, не смогла бы его довести даже до первого щелчка. После второго визита (на эвакуаторе) ручник был явно ослаблен. О езде с включенным ручником не может быть и речи, так как я бы даже не смог бы тронуться с места. Вы утверждаете, что ручник не регулируется на ТО4, тогда что подразумевается под следующем:
3. Диагностические и регулировочные операции на специализированных линиях и постах.
3.2 Проверить:
- Эффективность торможения рабочей и стояночной тормозных систем на соответствие установленным нормативам.

Или это что-то другое имеется в виду (опять же, я не специалист, могу и ошибаться).

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5