Смотря где ездить, если по грунтовке-сильно битому асфальту, то у Калины за счет ходов и мягкости лучше. Можно быстрее ехать. На больших ямах меньше пробивает, опять же за счет длинноходности.
Ямы разные бывают.=0) Можно там и машину оставить. Я пока ещё в одном месте на фьюже не ездил,думаю там на калине будет быстрее,если при этом не уберёшься. =0)) Про то,что грымкало там изрядно,говорить не стоит...
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Не гремит. 70 км проехал по такой дороге. Правда, стаканчик пепельницы постучал немного.Повернул в другую сторону - и звук пропал. Подвеска у Калины2 гораздо лучше, чем у Калины1.
Может быть. Рад, что есть улучшения. Мне на тесте по ямам проехать не удалось, к сожалению.
Мы то тут про бывшие Калины1 говорим. Там все печально было с этим делом.
А причем тыт пробег? У меня на Калине1 гремело с первых км, пока не поставил другие стойки. У Калины2 сейчас пробег 1500. Там где я был, не Калина и не Солярис в цене - Крузак,Х-трэйл, Нива и Уазик.
А причем тыт пробег? У меня на Калине1 гремело с первых км, пока не поставил другие стойки. У Калины2 сейчас пробег 1500. Там где я был, не Калина и не Солярис в цене - Крузак,Х-трэйл, Нива и Уазик.
У меня на калине до определённого пробега гымкало,только на отбой. =0) Про то,что они с фьюжиком стоят на дороге по разному,даже не касаюсь.
если ездить хошь то заплатишь) у мну 33+4500 каска с налогами.
А про калину...греметь гремела но ниразу не пробило зад например..а перед на пока в яму на штык лопаты не влетишь.
Смотря где ездить, если по грунтовке-сильно битому асфальту, то у Калины за счет ходов и мягкости лучше. Можно быстрее ехать. На больших ямах меньше пробивает, опять же за счет длинноходности.
так вот эта длинноходность и вылезает боком когда асфальт становится более менее ровным - тут вылезают крены, валкость, недостаточная поворачиваемость, ватный руль и тормоза... плавность хода из-за короткой базы и узкой колеи весьма посредственная, машину раскачивает и болтает на волнах, сильно тянет руль на продольных волнах....
Калина хороший авто для колхоза? наверное так... на обычном асфальте переднеприводные ВАЗики очень и очень посредственные автомобили...
так вот эта длинноходность и вылезает боком когда асфальт становится более менее ровным - тут вылезают крены, валкость, недостаточная поворачиваемость, ватный руль и тормоза... плавность хода из-за короткой базы и узкой колеи весьма посредственная, машину раскачивает и болтает на волнах, сильно тянет руль на продольных волнах.... Калина хороший авто для колхоза? наверное так... на обычном асфальте переднеприводные ВАЗики очень и очень посредственные автомобили...
ВАЗ позицинирует её,как городской автомобиль. Для бездорожья Нива,тьфу,теперь она 4Х4. =0)
ВАЗ позицинирует её,как городской автомобиль. Для бездорожья Нива,тьфу,теперь она 4Х4. =0)
в том-то и дело... что даже в городе её поведение на дороге далеко от идеала и никакой ходовкой от Гранты там делу не помочь... в ходовке от Гранты основное изменение - опора стойки... и усё... а преподносят её прям как чудо расчудесное... снимите уже розовые очки - принципиально машина от 2108 отличается совсем не сильно... разве, что центр масс переместился куда-то на крышу... ))) ВАЗофилы довольны...
в том-то и дело... что даже в городе её поведение на дороге далеко от идеала и никакой ходовкой от Гранты там делу не помочь... в ходовке от Гранты основное изменение - опора стойки... и усё... а преподносят её прям как чудо расчудесное... снимите уже розовые очки - принципиально машина от 2108 отличается совсем не сильно... разве, что центр масс переместился куда-то на крышу... ))) ВАЗофилы довольны...
И тем не менее,если бы цены на неё держали до 10 тясяч у.е. за топ,она вполне бы уходила из салонов ... Что то у главнюков завода с реалом неувязки ...
И тем не менее,если бы цены на неё держали до 10 тясяч у.е. за топ,она вполне бы уходила из салонов ... Что то у главнюков завода с реалом неувязки ...
они думают, наверное, что Калина2 это что-то типа их Бентли, только дешевле и пипл будет хавать ЭТО за 450к... оказалось, что минетжеры слегка ошиблись в оценке своих покупателей... Интересно за эту "ошибочку" полетят-ли головы или, как обычно, "рука - руку моет"?