Завтра утром уезжаем в Анапу.Посмотрел видео и что-то настроение упало.Что же это - так давно никуда не выбирались и такое в отпуске.Поменять что либо уже не могу - так как забронировал места.
Да ладно это все сугубо индивидуально некоторым нравится Анапа и ездят туда постоянно, это я просто уже за 15 лет объездил все черное море с Российской стороны и мне есть с чем сравнивать. Основываясь на своем опыте и делаю свое заключение что хуже места на черном море нет LiOR правильно говорит лучше искать где-нибудь после Лазаревского - до Сочи. Приехал в Витязево 14.07 вода очень холодной была, но не цвела так местами водоросли торчат.
Вчера вернулся почти по этому маршруту.
Богучар-Калач-Поворино-балашов, далее по твоему маршруту, только по правой стороне Волги ч\з Вольск.
Добавлено через 51 минуту
Подрбнее.
Ну вот, вчера в 19-15 вернулся с моря. Как писал выше, поехал ч\з Борисоглебск. С Донецка на Луганск, границу переходил укр. Красная Таловка- рос.Волошино 1.08 в 16-00(хуже чем ч\з Новошахтинск) Очередь в обе стороны машин по 20, затратил пару часов (была неприятность, нас потеряли в укр.базе). Далее на Миллерово 50км среднего качества дорого, скорость 70-90, и на М4 до Богучар 130км, дорога очень хорошая, скорость 110-150. Богучар-Калач, хорошая дорога, но есть пантонный мост ч\з Дон, в одну полосу, мы проскочили, не стояли, трафик очень слабый в 20-00. Перед вьездом в Калачь средненького уровня гостиницы, мы были в "Елене" (номер люкс 1600 2-3местные (туалет, душ) без кондея, 1200 эконом (туалет, душ общие), пригостинице кафе (классный шашлык 80руб за 100гр).
Калач-Новохаперск-Поворино(кафе)-Балашова (приб.250км), местные узкие дороги по качеству нормальные без трафика, без ментов, минус-через все села (ни кафе, ни АЗС). Имейте ввиду, АЗС только в Калаче и Балашева.
Балашева-Саратов, дороги 50-50 (местами хорошие и очень хорошие, а местами г...о, но получше чем Саратов-Волгоград, слабый трафик и почти нет ментов).
Саратов встретил дождями и +19 (холодно блин).
Саратов-Балакова (ч\з Вольск по правому берегу волги) - КЛАСС!!! (если сравнивать только Саратовские дороги).
Балакова-Пугачев, луше промолчу, стыдно за Саратовскую область, ну не ч\з Сызрань же ехать.
Вердикт.
Ч\з Волгоград на 2 часа дольше на 1000км, средний расход 7,5л\100
Ч\з Борисоглебск быстрее 6,9 л\100
Общий пробег составил (вместе с Крымом)- 4438км.
Бензин - 318л (почти всегда с кондеем).
Сумма на бензин (вместе с Украиной 110л) - 11800руб.
Добавлено через 15 минут Инженерус, Чуть не забыл.
На участке Миллерово-Каменск Шахтинск идут ремонтные работы, со слов Роставчанина, якобы бывают пробки где можно простоять и 4-е, и до 8часов.
Поэтому я и выбрал погранпереход в Волошино, а не в Новошахтинске.
вопросик такой...на Поворино уходить с Балашова? и дальше Новохопёрск-Калач?
Да. Там не с самого Балошова, а идти на Борисоглебск. Балошова-Старый Хопер поворот на Байчурово-Пески-Поворово
Навигаторы с Новителом так и прокладывают, как Томара (навигатор)
проложила так и шел. Пару раз с ней не согласился, когда она указывала повернуть в какой нибудь проулок, но как выяснялось проулок выходил на ту же основную дорогу.
Последний раз редактировалось Набоков; 03.08.2013 в 19:58..
Олег68, смело езжай и не заморачивайся по поводу моря - максимум прибьет к берегу водоросли при волнениии, но это не цветение!
Как себя настроишь так и пройдет отдых!
Сегодня друзья отписались про Анапу - провокационное видео от 2012г не подтверждается!
Удачи!
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Короче прибыли мы в Анапу.Выезжали в субботу 4 утра ,ехал сугубо по навигатору( удобно,но требует иногда корректировки).В Саратовской области дороги просто какой-то кошмар,можно сказать что это вообще не дороги.Помял диск в колдобине -хорошо шина не спускала и в Камышине мне его прокатали(500 р).Помоему сбился развал -а может диск так прокатали.По дороге попадается много авто хамов и при том среди них преобладание московских и что самое интересное моих же земляков 163 - самарских.Ну москвичи то понятно - а вот свои местные - один на хонде пошел на обгон - не успевает и главное мне сигналит,чтобы я типа на обочину чтоли уходил...Короче он нет чтобы по тормозам и за меня уйти - он резко газует и сильно мне подрезает я по тормозам и на обочину - тот естественно уехал - дети в испуге и жена - .... Волгоградом простояли в пробке часа 2(ремонт дороги) поэтому в городе были в 18.00-посмотрели Мамаев курган и далее.За Волгоградом остановились в первой гостинице 1300 номер на троих(младший ребенок лег с женой).На следующий день опять в 4 часа утра в путь - под Краснодаром много ремонтов -простояли долго в пробках - в Анапе были в 20.00.Сегодня были на море-ну что сказать ,водоросли есть но не критично - проходишь чуть дальше там по чище,короче пойдет....Всем удачи !
Приехал сегодня сват из Геленжика. Говорит, что больше туда не поедет, что очень все дорого (он не скупой). Номер в гостевом домике на 4-х, 7 дней - 19000руб. Питание очень дорогое, поэтому готовили сами. На бензине сэкономил - всего 7500 (Авео 1,2) а 4000км намотал))).
Так во сколько обойдется отдых на Российских берегах, жить не в сарае близко к морю (10-15мин ходьбы), авто во дворе, еду не готовить обедать и ужинать в кафе, на пляж не бегать в 6 утра для "бронирования места" ?
Последний раз был в Сочях в 1990г.
P.S. Для нас, отдых в Алуште 9 дней обошелся в 38000-40000руб. на 2-х (бензин 11680руб, дорожные гостиницы, обеды в кафе и ресторане, пляж, фрукты, пиво, вино выпитое, прибл. 5000 на развлекаловку-экскурсии-спектакль, звонки в РФ), без подарков и вина.
Последний раз редактировалось Набоков; 08.08.2013 в 22:07..