Мне на тесте по ямам проехать не удалось, к сожалению.
Eвгeн, ты уже начАл печатать второй том своих сочинений "КАК Я ТЕСТДРАЙВИЛ КАЛИНУ-2 НЕ ВЫХОДЯ ИЗ-ЗА КОМПА" ???Давай ,отжги ещё про какую-нибудь разницу в 1,5 % .... там в курилке за углом братья Гримм и Ганс Христиан Андерсен с нетерпением ждут "Вторую часть Марлизонского Балета".
Последний раз редактировалось Т-34-85; 04.08.2013 в 01:09..
Этой платформе изобресть что-то новое и революционное просто невозможно.
Платформа? ЧЕго плохого в платформе калины? Это один из самыз технологичных и продуманных кузовов нашего АВТОПРОМА. Такая же как и на солярахрио сзади балка, вроде и у поло она есть)) Никогда не думал что на платформе логана который рулится еще хуже чем ВАЗ и у которого зазоры между деталями как на старой 099 можно создать ДАСТер, а оказывается можно и ПИПЛ ХАВАЕТ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
одолжение делаешь?) чтож ты так))
Мне русские Вани ближе душе нежели япы или еще кто))) Кстати ЯПЫ например считают мерседесы и панамеры , а так же мотоциклы бмв(и это обосновано) несколько лучше своих авто и те у кого там есть деньги предпочитает немцев.
я ездил на многих вазиках. позапрошлая машина была 99, прошлая к1 без эур, в последствии там стояли стойки boge 2108 с пружинами kyb 1901.. и я прекрасно понимаю, что на Этой платформе изобресть что-то новое и революционное просто невозможно... наслаждайтесь очередным ВАЗиком _Александр_, о впечатлениях мы услышим когда вы плотно пересядете за ино.
Цитата:
Сообщение от ilan
да, собственно, ничего, всем все равно на чём вы ездите, просто оценивайте авто адекватно выставленному ценнику... с этим есть "небольшие" проблемы, как я понимаю...
Так это ж вы про пересадку говорили. или теперь не пошла коронная фраза про пересадку, значит человек не правильно оценивает?
Каждый оценивает субъективно, а вы претендуете на объективность? только ваше мнение правильно?
Платформа? ЧЕго плохого в платформе калины? Это один из самыз технологичных и продуманных кузовов нашего АВТОПРОМА.
дальше то что? Нашемарки дорожают, но остаются всё теми-же ВАЗиками. и ничего особо-то не меняется... а Логан это да... обычно филы только его и поминают, ибо сравнения с другими машинами уже не столь радужные...
Если-бы так просто было... На новых машинах стоят всякие помошники, есп и прочая - там может уже и специальный тулкит понадобиться. Еще один момент - ввиду того что нет колдуна весь воздух уходит прямиком в контур блока абс, и выгонять его - очень и очень геморойно, полной прокачкой системы которая еще и по своей методике делается, эта неисправность у вас обсуждается в теме по провалу педали - течет зад, а воздух уходит в передний контур, люди сдуру меняют гтц или вакуумник в сборе не разобравшись, неисправность временно уходит т.к. систему прокачивают но поскольку тормоза как текли так и текут - повторяется вновь через некоторое время. На сервисах официалов об этом западле не знают и сходу выносят проговор гтц. Т.ч. так-то хорошо рассуждать о плевой замене зтц пока не столкнулся с этим западлом на системе без колдуна из-за плевой запчасти которая на иномарках весь срок службы ходит, а вазовские вис-ы не более 75 тыс.))) Весь геморой который у меня был с машиной - от применения автовазом решений от древних конструкций, все импортное - ходит без нареканий. Например еще наглядный вариант гемороя - термостат. Вы купили сходу рабочий? Вы счастливчик. Заводской прослужил более 3 лет? Везунчик. Покупной прослужил более 1 года? Просто супер-мега-везунчик. Так-то да, я теперь меняю их с закрытыми глазами за 15 мин. до состояния "все прогрето и готово к поездке, пробка выгнана" - но на нормальном авто это делается раз в 5-7 лет и забывается дальше на следующие 5-7 лет. А сколько вам мозга выест пока вы обнаружите тот факт что корпус прамо отличается от большинства корпусов термостатов и там стоит специальная отражающая пластина, которой на новом термостате нет и из-за этого есть помеха в циркуляции ож и t будет выше на 3-5 гр. от нормы - это бесценно, у меня дошло аж до проверки лопастей помпы.))) Реальный, длительный тест автоваза показывает что надо было брать сандеро - это я вам как владелец калины на данный момент говорю. Переплатить чуть-чуть но не думать, проходит помпа/грм 100 тыс. и не лазить ее проверять постоянно, не менять стойки на 50 тыс. что на другой машине 200 прошли, не страдать херней со снятием барабанов из-за окалин с барабана что попадают в тормозной механизм еще со времен 2108 - и тому прочая фигня. Я хочу время тратить с куда более лучшей пользой чем исправлять заводские косяки производителя. И новая калина будет с тем-же гемороем - с цветущим капотом на месте сколов на 2 год т.к. нормального грунта или оцинковки ему не досталось, с дохнущими на 2 год термостатами и плясками с бубном при поиске нормального термоэлемента, ну а если оставили зт на 13 - с гемором по части барабанов и цилиндрами от 2105. И человек отдав 450 тыс. точно так-же будет прыгать с инструментом на 2-3 год вокруг нее если он на машине ездит, а не протирает в гараже тряпочкой. И это далеко не весь список - и ручку кпп перебарывал, и трубку омывайки чинил, и пластиковые подвесы полки ломались от мороза. Вот казалось-бы дураку ясно что сделать перегиб на трубке пожалев уголка - это к скорой поломке на морозе, что сделать подвес их пластика - к поломке - дураку ясно но не тому кто эти решения внедрял. А ручку проще не исправить а выпустить новую модель коробки, а кто до этого покупал - пусть подавятся. Работ над ошибками, доводки авто в процессе выпуска - 0. Та-же ерунда и с калиной-2 будет - обнаруженные в ней косяки и просчеты эргономики будут исправлять в калине-3, попутно наплодив новых.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У калины будет выигрыш за счет простоя когда владелец под ней валяется? Хорошо, давайте так - сдохли у меня где-то к 25-30 тыс. 3 из 4 катушки - это нормально? Гена сдох, диодный мост накрылся примерно к 50, может даже раньше - обалденно? 3 из 4 стеклоподъемников в гарантийный срок - признак качества? Это конкретно моя машина, да я не тряпкой в гараже протирал а ездил без особых заморочек как некоторые "ой ямка 2 см., сброшу до 10 км/ч" - но приведенные мной поломки к данной эксплуатации не относятся. Были и колеса пробитые (1шт.), и сдохшие подшипники ступиц (1 сторона) и диск мятый (1 шт.), все в разное время было убито-погнуто - я их сюда не вписываю т.к. это уже особенности дорог моего региона. Давайте не будем тут устраивать холивары выискивая копейки и песчинки, я например оставался на гарантии поэтому большинство ништяков меня по карману не ударило, для человека что на гарантию забивает и ездит долго-долго - объективно лучше тот-же логан а не калина. Потому-что калина сыпится, хотите вы признавать это или нет. И будет сыпаться, т.к. расходники нормальные поискать придется и тот-же грм оригинал и помпа оригинал может не выходить и 50 тыс., а на рено будет ходить 100-ку и не парить вам мозг. На вазе оригинал - по целому ряду позиций ругательное слово. Мне лично пофиг на ваши заблуждения, я прошел свой путь с калиной на данный момент под 70 тыс. пробега - попьет она вам крови и это факт. И не создавайте себе иллюзий "поменяю подвеску, сделаю шумку - и машина будет супер-пупер" - сделаете шумку - станете слышать другие шумы что за скрипами панелей скрадывались, из ваза конфетки не сделать как многие тут думают - надо вообще все геморойное оттуда выдирать а это будет по сути совсем другая машина, и проще намного ту 50-100 что вы туда вкините в процессе сразу доплатить и взять машину без этих заморочек "ремонтируй меня занедорого". И про супер-мега качественное не надо заливать, вот у калины эур, гтц, кондей - импортные и нареканий на них у меня ноль. Я вас не мерседес призываю ровнять с калиной а признать что есть машины где вы хотя-бы в гарантийный срок меняете ТОЛЬКО расходники, и они есть в том-же бюджетном секторе что и калина. Да, они проиграют в комплектации, но выиграют в сохранности нервов водителя. Если хотите я вам фото вашего капота после 3 лет круглогодки выложу где владелец его пытался сохранить с пробегом в 70 тыс. и фото мятого капота б/у шкоды что ездил зиму в мятом состоянии - и вот угадайте который лучше сопротивляется коррозии. Я свою брал за 330, шкода была взята у знакомого с пробегом 70 тыс. за 140-170 - примерно, точно не помню. Те-же абс-кондей и прочая. Калине до нее - как раком до китая.
Да, кстати - абс забыл, тоже бош - без нареканий. Один раз замерз лед на заднем диске-тарелке и пока не нагрелся и растаял система не видела данных с датчика, и один раз была неисправность по причине висовских зтц - но это не вина системы, она свое на все 100% отрабатывает.
неплохой отзыв по ВАЗику. целиком и полностью согласен с написанным.
Платформа? ЧЕго плохого в платформе калины? Это один из самыз технологичных и продуманных кузовов нашего АВТОПРОМА. Такая же как и на солярахрио сзади балка, вроде и у поло она есть)) Никогда не думал что на платформе логана который рулится еще хуже чем ВАЗ и у которого зазоры между деталями как на старой 099 можно создать ДАСТер, а оказывается можно и ПИПЛ ХАВАЕТ.
Добавлено через 2 минуты
Мне русские Вани ближе душе нежели япы или еще кто))) Кстати ЯПЫ например считают мерседесы и панамеры , а так же мотоциклы бмв(и это обосновано) несколько лучше своих авто и те у кого там есть деньги предпочитает немцев.
Твоё право! А я буду ездить на том чём мне хочется и приятнее,пока розволяют финансы..благо выбор есть!
неплохой отзыв по ВАЗику. целиком и полностью согласен с написанным.
Правильно, попадает в ваше видение, а других не существует.
Почему я на третий (начавшийся) год с ключами не прыгаю возле машины?
пробег 65 т.км. Меня Калина вполне устраивает,за свои деньги.
Правильно, попадает в ваше видение, а других не существует.
Почему я на третий (начавшийся) год с ключами не прыгаю возле машины?
пробег 65 т.км. Меня Калина вполне устраивает,за свои деньги.
меня тоже устраивала Калина пока не пришла пора её менять. взглянув на текущие цены на ВАЗики и сравнив их с ценами конкурентов я решил завязать с ВАЗами. после январского повышения цен, ВАЗики в качестве будущей машины я не рассматривал вообще...
самое обидное заключалось в том, что тут, рядышком в семье бегали(и бегают) две иномарки бизнес класса, просто ездят, в комфорте и тишине. а я, как обычно, провожу выходные с машиной, допиливаю, доделываю, но ничего в машине принципиального не меняется... иномаркой она от этого не стаёт. ни растяжки, ни обновлённый подвес, ни борьба со сверчками и прочее не сделало из Калины Машину... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292