Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 00:10   #631
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Все равно буду брать рашенавто, чтоб тольятинцы и самарцы не нуждались в работе и покупали себе солярисы и другие корейцы))
одолжение делаешь?) чтож ты так))
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 00:31   #632
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Мне на тесте по ямам проехать не удалось, к сожалению.
Eвгeн, ты уже начАл печатать второй том своих сочинений "КАК Я ТЕСТДРАЙВИЛ КАЛИНУ-2 НЕ ВЫХОДЯ ИЗ-ЗА КОМПА" ???Давай ,отжги ещё про какую-нибудь разницу в 1,5 % .... там в курилке за углом братья Гримм и Ганс Христиан Андерсен с нетерпением ждут "Вторую часть Марлизонского Балета".

Последний раз редактировалось Т-34-85; 04.08.2013 в 01:09..
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 09:37   #633
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Этой платформе изобресть что-то новое и революционное просто невозможно.
Платформа? ЧЕго плохого в платформе калины? Это один из самыз технологичных и продуманных кузовов нашего АВТОПРОМА. Такая же как и на солярахрио сзади балка, вроде и у поло она есть)) Никогда не думал что на платформе логана который рулится еще хуже чем ВАЗ и у которого зазоры между деталями как на старой 099 можно создать ДАСТер, а оказывается можно и ПИПЛ ХАВАЕТ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
одолжение делаешь?) чтож ты так))
Мне русские Вани ближе душе нежели япы или еще кто))) Кстати ЯПЫ например считают мерседесы и панамеры , а так же мотоциклы бмв(и это обосновано) несколько лучше своих авто и те у кого там есть деньги предпочитает немцев.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 09:59   #634
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 85575 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я ездил на многих вазиках. позапрошлая машина была 99, прошлая к1 без эур, в последствии там стояли стойки boge 2108 с пружинами kyb 1901.. и я прекрасно понимаю, что на Этой платформе изобресть что-то новое и революционное просто невозможно... наслаждайтесь очередным ВАЗиком _Александр_, о впечатлениях мы услышим когда вы плотно пересядете за ино.

Цитата:
да, собственно, ничего, всем все равно на чём вы ездите, просто оценивайте авто адекватно выставленному ценнику... с этим есть "небольшие" проблемы, как я понимаю...
Так это ж вы про пересадку говорили. или теперь не пошла коронная фраза про пересадку, значит человек не правильно оценивает?
Каждый оценивает субъективно, а вы претендуете на объективность? только ваше мнение правильно?
Старый 04.08.2013, 10:01   #635
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Платформа? ЧЕго плохого в платформе калины? Это один из самыз технологичных и продуманных кузовов нашего АВТОПРОМА.
дальше то что? Нашемарки дорожают, но остаются всё теми-же ВАЗиками. и ничего особо-то не меняется... а Логан это да... обычно филы только его и поминают, ибо сравнения с другими машинами уже не столь радужные...

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56967&page=43
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Если-бы так просто было... На новых машинах стоят всякие помошники, есп и прочая - там может уже и специальный тулкит понадобиться. Еще один момент - ввиду того что нет колдуна весь воздух уходит прямиком в контур блока абс, и выгонять его - очень и очень геморойно, полной прокачкой системы которая еще и по своей методике делается, эта неисправность у вас обсуждается в теме по провалу педали - течет зад, а воздух уходит в передний контур, люди сдуру меняют гтц или вакуумник в сборе не разобравшись, неисправность временно уходит т.к. систему прокачивают но поскольку тормоза как текли так и текут - повторяется вновь через некоторое время. На сервисах официалов об этом западле не знают и сходу выносят проговор гтц. Т.ч. так-то хорошо рассуждать о плевой замене зтц пока не столкнулся с этим западлом на системе без колдуна из-за плевой запчасти которая на иномарках весь срок службы ходит, а вазовские вис-ы не более 75 тыс.))) Весь геморой который у меня был с машиной - от применения автовазом решений от древних конструкций, все импортное - ходит без нареканий. Например еще наглядный вариант гемороя - термостат. Вы купили сходу рабочий? Вы счастливчик. Заводской прослужил более 3 лет? Везунчик. Покупной прослужил более 1 года? Просто супер-мега-везунчик. Так-то да, я теперь меняю их с закрытыми глазами за 15 мин. до состояния "все прогрето и готово к поездке, пробка выгнана" - но на нормальном авто это делается раз в 5-7 лет и забывается дальше на следующие 5-7 лет. А сколько вам мозга выест пока вы обнаружите тот факт что корпус прамо отличается от большинства корпусов термостатов и там стоит специальная отражающая пластина, которой на новом термостате нет и из-за этого есть помеха в циркуляции ож и t будет выше на 3-5 гр. от нормы - это бесценно, у меня дошло аж до проверки лопастей помпы.))) Реальный, длительный тест автоваза показывает что надо было брать сандеро - это я вам как владелец калины на данный момент говорю. Переплатить чуть-чуть но не думать, проходит помпа/грм 100 тыс. и не лазить ее проверять постоянно, не менять стойки на 50 тыс. что на другой машине 200 прошли, не страдать херней со снятием барабанов из-за окалин с барабана что попадают в тормозной механизм еще со времен 2108 - и тому прочая фигня. Я хочу время тратить с куда более лучшей пользой чем исправлять заводские косяки производителя. И новая калина будет с тем-же гемороем - с цветущим капотом на месте сколов на 2 год т.к. нормального грунта или оцинковки ему не досталось, с дохнущими на 2 год термостатами и плясками с бубном при поиске нормального термоэлемента, ну а если оставили зт на 13 - с гемором по части барабанов и цилиндрами от 2105. И человек отдав 450 тыс. точно так-же будет прыгать с инструментом на 2-3 год вокруг нее если он на машине ездит, а не протирает в гараже тряпочкой. И это далеко не весь список - и ручку кпп перебарывал, и трубку омывайки чинил, и пластиковые подвесы полки ломались от мороза. Вот казалось-бы дураку ясно что сделать перегиб на трубке пожалев уголка - это к скорой поломке на морозе, что сделать подвес их пластика - к поломке - дураку ясно но не тому кто эти решения внедрял. А ручку проще не исправить а выпустить новую модель коробки, а кто до этого покупал - пусть подавятся. Работ над ошибками, доводки авто в процессе выпуска - 0. Та-же ерунда и с калиной-2 будет - обнаруженные в ней косяки и просчеты эргономики будут исправлять в калине-3, попутно наплодив новых.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У калины будет выигрыш за счет простоя когда владелец под ней валяется? Хорошо, давайте так - сдохли у меня где-то к 25-30 тыс. 3 из 4 катушки - это нормально? Гена сдох, диодный мост накрылся примерно к 50, может даже раньше - обалденно? 3 из 4 стеклоподъемников в гарантийный срок - признак качества? Это конкретно моя машина, да я не тряпкой в гараже протирал а ездил без особых заморочек как некоторые "ой ямка 2 см., сброшу до 10 км/ч" - но приведенные мной поломки к данной эксплуатации не относятся. Были и колеса пробитые (1шт.), и сдохшие подшипники ступиц (1 сторона) и диск мятый (1 шт.), все в разное время было убито-погнуто - я их сюда не вписываю т.к. это уже особенности дорог моего региона. Давайте не будем тут устраивать холивары выискивая копейки и песчинки, я например оставался на гарантии поэтому большинство ништяков меня по карману не ударило, для человека что на гарантию забивает и ездит долго-долго - объективно лучше тот-же логан а не калина. Потому-что калина сыпится, хотите вы признавать это или нет. И будет сыпаться, т.к. расходники нормальные поискать придется и тот-же грм оригинал и помпа оригинал может не выходить и 50 тыс., а на рено будет ходить 100-ку и не парить вам мозг. На вазе оригинал - по целому ряду позиций ругательное слово. Мне лично пофиг на ваши заблуждения, я прошел свой путь с калиной на данный момент под 70 тыс. пробега - попьет она вам крови и это факт. И не создавайте себе иллюзий "поменяю подвеску, сделаю шумку - и машина будет супер-пупер" - сделаете шумку - станете слышать другие шумы что за скрипами панелей скрадывались, из ваза конфетки не сделать как многие тут думают - надо вообще все геморойное оттуда выдирать а это будет по сути совсем другая машина, и проще намного ту 50-100 что вы туда вкините в процессе сразу доплатить и взять машину без этих заморочек "ремонтируй меня занедорого". И про супер-мега качественное не надо заливать, вот у калины эур, гтц, кондей - импортные и нареканий на них у меня ноль. Я вас не мерседес призываю ровнять с калиной а признать что есть машины где вы хотя-бы в гарантийный срок меняете ТОЛЬКО расходники, и они есть в том-же бюджетном секторе что и калина. Да, они проиграют в комплектации, но выиграют в сохранности нервов водителя. Если хотите я вам фото вашего капота после 3 лет круглогодки выложу где владелец его пытался сохранить с пробегом в 70 тыс. и фото мятого капота б/у шкоды что ездил зиму в мятом состоянии - и вот угадайте который лучше сопротивляется коррозии. Я свою брал за 330, шкода была взята у знакомого с пробегом 70 тыс. за 140-170 - примерно, точно не помню. Те-же абс-кондей и прочая. Калине до нее - как раком до китая.
Да, кстати - абс забыл, тоже бош - без нареканий. Один раз замерз лед на заднем диске-тарелке и пока не нагрелся и растаял система не видела данных с датчика, и один раз была неисправность по причине висовских зтц - но это не вина системы, она свое на все 100% отрабатывает.
неплохой отзыв по ВАЗику. целиком и полностью согласен с написанным.
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 10:12   #636
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Платформа? ЧЕго плохого в платформе калины? Это один из самыз технологичных и продуманных кузовов нашего АВТОПРОМА. Такая же как и на солярахрио сзади балка, вроде и у поло она есть)) Никогда не думал что на платформе логана который рулится еще хуже чем ВАЗ и у которого зазоры между деталями как на старой 099 можно создать ДАСТер, а оказывается можно и ПИПЛ ХАВАЕТ.

Добавлено через 2 минуты
Мне русские Вани ближе душе нежели япы или еще кто))) Кстати ЯПЫ например считают мерседесы и панамеры , а так же мотоциклы бмв(и это обосновано) несколько лучше своих авто и те у кого там есть деньги предпочитает немцев.
Твоё право! А я буду ездить на том чём мне хочется и приятнее,пока розволяют финансы..благо выбор есть!
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 11:09   #637
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 85575 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неплохой отзыв по ВАЗику. целиком и полностью согласен с написанным.
Правильно, попадает в ваше видение, а других не существует.
Почему я на третий (начавшийся) год с ключами не прыгаю возле машины?
пробег 65 т.км. Меня Калина вполне устраивает,за свои деньги.
Старый 04.08.2013, 11:44   #638
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
Правильно, попадает в ваше видение, а других не существует.
Почему я на третий (начавшийся) год с ключами не прыгаю возле машины?
пробег 65 т.км. Меня Калина вполне устраивает,за свои деньги.
меня тоже устраивала Калина пока не пришла пора её менять. взглянув на текущие цены на ВАЗики и сравнив их с ценами конкурентов я решил завязать с ВАЗами. после январского повышения цен, ВАЗики в качестве будущей машины я не рассматривал вообще...
самое обидное заключалось в том, что тут, рядышком в семье бегали(и бегают) две иномарки бизнес класса, просто ездят, в комфорте и тишине. а я, как обычно, провожу выходные с машиной, допиливаю, доделываю, но ничего в машине принципиального не меняется... иномаркой она от этого не стаёт. ни растяжки, ни обновлённый подвес, ни борьба со сверчками и прочее не сделало из Калины Машину...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 12:01   #639
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ни растяжки, ни обновлённый подвес, ни борьба со сверчками и прочее не сделало из Калины Машину...
Господи, когда же ты нарадуешься на свою машину!? Все мы уже давно поняли, что Полоседан - лучшее, что есть в автомобильном мире.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 12:06   #640
Забанен

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Господи, когда же ты нарадуешься на свою машину!? Все мы уже давно поняли, что Полоседан - лучшее, что есть в автомобильном мире.
не надо передергивать. где я соврал или говорил неправду? ы?
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема