Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
понадеялся на опытных специалистов аттестованного автосервиса автоваза...
сейчас таких по пальцам пересчитать по всей стране... у меня при троганьи бухало и цокало, пришло время сменить тормозные колодки- все прошло... на всякий случай загляните туда, и желательно тех "рукастых" близко не подпускать.
Делов то самому ступицу махнуть... ну час работы с отмыванием рук=)
У Вас в профиле Серпухов указан, вот туда бы Вам, к Гарантису...
Прошол второе ТО, заплатил 5210р, заменили масло в двиге и коробке, везде шелл, масленный фильтр, воздушный и салонный непоменяли, нету в наличии, сам купил щас буду менять, проверили тормоза, протянули подвеску, затянули задние ступицы, на претензию на оборванные шнурки задней полки получил ответ что они меняются только с полкой, а полка цела, сломались обе пластиковые боковины, на вопрос к ним почему от собственного веса полки они сломались ответили что ненадобыло ложить тяжолое на нее, хотя без полки ездил 2 года, положил полку, сьездил в другой город-обе боковины сломались... на вопрос почему у мне поставили задний дворник от 7ки- получил оответ вопросы к автовазу. все больше ничего неделали, отпустили с миром
Добавлено через 7 минут
ах да ещё топливный фильтр поменяли
Вчера прошел ТО-2. Ощущения не очень приятные. Ну во первых виноват немного сам. Забыл дома головку,чтобы открутить секретки на колесах. Пока ездил за головкой взяли другую машину и моя очередь пролетела. Самое веселое началось тогда,когда в коробке обнаружили обрезанный мною щуп ( опять мой косяк). Мастер приемщик начал говорить о том. что работы по гарантии производить с КПП не будут,т.к. нет возможности проверить уровень масла ( бред) и нет уверенности в том, что щуп не обломился и не упал в коробку. Пришлось долго убеждать ИПГ , что щуп отрезал сам и в этом нет ничего страшного . Убедил.
На мои претензии к КПП получил ответ- ничего не нашли. Заменили масло , фильтры масляный и салонный, неисправный задний стеклоподъемник и зачем - то ,правда только со слов мастера- приемщика, опорные подшипники стоек. Хотя я на них не жаловался. Подтянулись ручник. правда за деньги и сделали развал-схождение.
Итог : СЕМЬ!!!! часов проведенных в сервисе и 3960руб. оставленных денег.
скажите зачем это было сделано?
Цитата:
Сообщение от Warmonger
правда только со слов мастера- приемщика, опорные подшипники стоек. Хотя я на них не жаловался.
думаю вранье, проверьте взглядом с моторного отсека
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Подтянулись ручник. правда за деньги
это входит в стоимость ТО.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Приветствую. Скажите, а есть люди, которые не меняли масло на первом ТО и поменяли на втором? Все ли нормально? Я прошел ТО1, масло не менял(в сервисной книжке такого пункта нет, есть только на ТО2), но терзают смутные сомнения, не сменить ли масло между ТО. Скажем так на 5000 или 6000?
Почитаешь тему, не знаешь что делать не то смеяться, не то плакать. Платить деньги за то что по старинке сольют масло, типа что то там подтянут. И при этом случись чего заинтересованности ноль, и вам придется доказывать что вы не верблюд. В среднем из темы выходит люди расстаются с 4-6 т р за ТО-2,. М-да, за эти деньги в путевом авто сервисе, вам не только визуально диагностируют ваш авто, но и сделают диагностику на стендах ( Люфтдетектор и т п) причем дадут бумаги о состояние и неисправностях вашего авто, по моему это лучше заранее предотвращать проблемы, чем дожидаться пока ваше авто встанет по среди дороги и это будет называться гарантийным случаем ( со всеми малоприятными сопутствующими процедурами за ваш счет). Одно ясно кто подливает масло в огонь в таких темах на этом форуме типа" Катастрофический обрыв ремней." или в этом духе