Потому что печка зацеплена напрямую и работает постоянно.
Я поставить шаровый кран в разрыв подающего патрубка и проблема решилась. Конечно маленько не комфортно лазить под капот, для включения-отключения, но это не так часто.
Это у тебя вроде как на Иж-ода получается - выехал из дома на дачу, на полдороги вылез - жарко, переставил заслонку и весь оставшийся путь подмерзаешь )))
У меня почему-то не жарко, а иногда даже и холодно, я бы сказал. Тут мне кажется три возможные неисправности:
1. особенности внутренней терморегуляции человека - кто-то мерзляк, а кому-то и в футболке зимой не холодно;
2. особенности климатических условий определенного географического региона;
3. неисправность, кот. должен устранять на новом автомобиле сервисный центр, а не владелец. Тут еще подобная инициатива боком может вылезти - попадется какой-нибудь кран силуминовый и будет всякую гадость в тосол выкидывать! Я не спец в хим. реакциях, но с водой его точно ставить не рекомендуется как для здоровья, так и для системы водоснабжения.
Ну не знаю ребята я дык только обрадовался когда узнал что этого крана нет как говорится одной проблемой меньше. А в жару конечно не очень комфортно, но с другой стороны когда теперь у нас еще такое теплое лето будет Х.з. А стандартные две жаркие недели за лето потерпеть мне не внапряг.
Альтернативное решение вопроса почитал, уж больно мудрёно и деталей много, чем проще тем надёжней, шаровый кран обычный водяной, сантехнический. А по поводу запачкаться, у меня кран на верху, сразу под воздушной трубой, там чисто и доступно. По вопросу закипеть в пробке, следить надо за машиной, электровентилятор справляется даже когда было +35, а если уж случилось закипеть, то кто мешает выйти и открыть кран? Поставить кран меня вынудило как раз стояние в пробке. На улице +35 по ногам пышет жаром, народ едет по обочине, пылища, закрываешь окна, сауна в лучшем виде. Или другой пример, остановился на 5 минут, в магазин сбегать, приходишь а в машине уже жара.