кому не лень послушайте звук моего движка на калинке 1.6 8кл. Вроде, застучали клапаночки или что то еще? Звук не очень, запись на телефон, но с середины слышен стук нормально. http://files.mail.ru/33114E40D7224ECCAA5A4E01AB1C4700
Ребят, извиняюсь что пишу в этой теме, новую создавать не могу, а похожей темы не нашел. У меня вопрос, возможно ли на 8-ми клапанный 1,6 поставить гидрокомпенсаторы?
вчера замерил зазоры и отрегулировал клапана.Первый раз все делал и делал максимально точно, узучаю накопленный опыт на этом форуме, время ушло куча-весь день с 9 до 21 (обед+ 1 поездка за шайбами). Итог замера все было зажаты!
1 и 8 кл 0,21 мм зазор! Впускные по 0.17. 0,27 остальные выпускные.
Старые все шайбы и новые промерял микрометром. Часто в + уходит размер, например шайба с виду нормальная 3.55 после замера 3.565 или 3.57 и 3.75 мне не подошла уже т.к на замере дала 3.77!!!
Диаметр шайб 3.98-4.03
Расчеты делал в 3 варианта
1) на номинал шайб извлеченных
2) на размер перемерянных шайб
3) на допуски 0.20, 0.25 \0.30 0,35
Потом пригодилось т.к в магазине были только шайбы с шагом 0,05 вместо 0,02
Купил 6 шайб и одну про запас.
Три шайбы интересные...на фото они серые маркером размер на них, маркировки нет другой. Попробовал поцарпать не получается т.е. не мягкий металл, что радует и не ржавеет, края шайб этих не острые как у других с лазерной маркировкой. Замерил толщину и оказалась очень точные! Может это иномарочные серые матовые шайбы? (шайбы на фото 3.45 3.50) может это немцкие фирмы FEBI http://partmaster.by/product/16082
набор щупов использовал такой 100р цена : http://www.avtokluch.ru/techinfo/techinfo_21.htm
нужен № 13 0.02-1.00
Был и китайский 0.05-1.0 померял его щупы микрометром на них больше погрешность. Микрометр тоже китайский, на следующей недели хочу проверить по набору концевых мер
жалко щупа нет в наборе 0,01, а то щуп )0,02 уже не лезит! Для примера 0,35 лезет еще легковато, но 0,37 уже нет, хотя думается, что 0,36 пролез бы с небольшим защемлением, поэтому такие зазоры в скобках.
Движок работает ровно, немног стало слышно работу клапанов.НО его перестало колбасить и подтраивать до прогрева как это было раньше. Немного улучшилась тяга. Пару раз выскакивала ошибка высокий уровень ДПРВ, сам датчик менялся уже 15 тыс назад, поплотнее его проводку и разьемы одел пока нет ошибки. Через неделю замерю комрессию т.к в 4 цилиндре до регулирвке моей она была ниже на 1.5 очка. Стаканчики в своих посадочных местах очень легко вращаются, это нормально? можно пальцем их вращать, а когда отжимаешь приспособой шайу то он прокручивается и уходит прорезь для выемки.
Шила у меня нет, первую шайбу еле вытащил, приспособил хорошо для этого гвоздь 20 мм им поддевал в прорезях шайбы.
И не забывайте менять грибки резинки в крышке, мои стали плоские и как пласстмасса жесткие в магазине диву дивились на это чудо такое. Ошибка высокий уровень ДПРВ после процедуры это бывает так или надо искать причину?
Последний раз редактировалось Frostt; 02.08.2013 в 21:05..
Frostt, Стаканчики в своих посадочных местах очень легко вращаются, это нормально? -нормально,....Шила у меня нет, первую шайбу еле вытащил, приспособил хорошо для этого гвоздь 20 мм им поддевал в прорезях шайбы.-используй медицинский пинцет ...Ошибка высокий уровень ДПРВ после процедуры это бывает так или надо искать причину?- искать причину
медицинский пинцет был у меня, но он гнулся сильно, побоялся за него. Кончик гвоздя отлично цеплял шайбу.
Ошибка высокий уровень ДПРВ ушла сама, датчик пощупал0пошатал, подергал его разъем и плотнее посадил. Пока нету ошибки.
Тревожый вопрос про чудо серые шайы без обозначений. Главное чтобы это не откровенная липа была
Последний раз редактировалось Frostt; 04.08.2013 в 18:45..
Frostt, медицинский пинцет был у меня, но он гнулся сильно,- у меня их три и все нормально "вытаскивают" шайбы ...даже можно использовать зажимы -ножницы ..
не боись
Последний раз, когда регулировал клапана, сделал; впускные 0,2 - 0,22. Выпускные 0,32 - 0,35. Проехал 10 тыс. км. Сегодня проверил зазоры; впускные без изменений, а выпускные 0,39 - 0,4. Почему зазоры на выпускных так быстро увеличились?