Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 13:28   #411
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 5

Может твои ранее использованные масла куплены были на "Фортуне" или "Алмазе" да ещё и "чалтырского" разлива?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 14:10   #412
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Может твои ранее использованные масла куплены были на "Фортуне" или "Алмазе" да ещё и "чалтырского" разлива?
чалтырь можно было отличить крышки не фиксировались.На фортуне раньше вообще опасно было брать масла и нетолько в 1998году чалтырь рулил на рынке.брал в магазине автосвет.Тогда я попробовал мобил 5w40 правда дорог был 1 лимон 4л. ,потом тнк мин 280р , лук п/с 5w40 за 580р.5 л. мобил крутил в -31,лук в -27 но крутил по пуску были похожий но только мобил отмывал мотор,а лук мазутил.До с 89 по98 года было проблематично достать масло то кировское то камазовское то М какой-то уже забыл.
rol вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 14:46   #413
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Тогда я попробовал мобил 5w40 правда дорог был 1 лимон 4л. ,потом тнк мин 280р , лук п/с 5w40 за 580р.5 л. мобил крутил в -31,лук в -27 но крутил по пуску были похожий но только мобил отмывал мотор,а лук мазутил.До с 89 по98 года было проблематично достать масло то кировское то камазовское то М какой-то уже забыл.
"вспомнила бабка, как девкой была"(с)
че там было то в сравнении? синтетика мобила и SF/CC лукойла?
savva11 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 16:07   #414
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
чалтырь можно было отличить крышки не фиксировались.На фортуне раньше вообще опасно было брать масла и нетолько в 1998году чалтырь рулил на рынке.брал в магазине автосвет.Тогда я попробовал мобил 5w40 правда дорог был 1 лимон 4л. ,потом тнк мин 280р , лук п/с 5w40 за 580р.5 л. мобил крутил в -31,лук в -27 но крутил по пуску были похожий но только мобил отмывал мотор,а лук мазутил.До с 89 по98 года было проблематично достать масло то кировское то камазовское то М какой-то уже забыл.
Мне наша с тобой дискуссия начинает напоминать- я вот 10 лет назад пытался съесть бананы зеленые- какое редкостное фуфло скажу я вам, сейчас появились желтые в продаже- но даже пробовать не буду- фуфло, ясно как день...
Старый 02.08.2013, 16:30   #415
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Мне наша с тобой дискуссия начинает напоминать- я вот 10 лет назад пытался съесть бананы зеленые- какое редкостное фуфло скажу я вам, сейчас появились желтые в продаже- но даже пробовать не буду- фуфло, ясно как день...
ты спросил я ответил где и как. А по теме на луке стаж у меня есть,а то механик да машин гараж.Лично по луку я высказаля в каких случаях его залью.
rol вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 16:56   #416
Трансмиссия

Механик- гараж- это ведь вылезло после... или не так? Сначала были мои личные ощущения и испытания... так? По Лукойлу твоё мнение и право, не буду переубеждать...

Не буду говорить, что есть два мнения- одно моё, а другое неправильное... Каждый имеет своё мнение и предпочтения... Свобода!!!

Добавлено через 3 минуты
Одному пиво с водкой и раками, а другой любит сухое вино с фруктами, а третий пьёт кранколу и говорит пошли все нафиг...
Старый 05.08.2013, 23:18   #417
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А сюда посчитали деньги за покупку дешевого масла на доливку?)))
так нет доливки у людей. Ездят и не доливают. Писали же выше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 23:51   #418
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
так нет доливки у людей. Ездят и не доливают. Писали же выше.
Ну-ну, на 8v может и нет. Ваш пример взять - показателен результат применения дешевых гидрокрекинговых масел на растянутый интервал. Подобный подход оправдан только при потребительском отношении - когда у вас гарантия закончилась вы взяли ее и спихнули, купили новую. У вас сколько расход к 70 тыс. составлял? У меня 0 на новом масле, а валволин кушал где-то 1/4 щупа за интервал в 7500-8000 - особенность масла. Одно время вы обходились остатками - то-же самое можно делать и просто заливая одну марку дорогого масла - т.к. на замену уходит литра 3 то каждая 4 замена ничего мне не стоит. 6 литров доливки за 10 тыс. города - не нужно мне такое счастье. Я еще и крутить не стесняюсь. Т.ч. экономия как таковая только в первое время, потом у вас траты все больше и больше пойдут. И спокойному водителю можно тот-же лукойл 5/40 заливать на укороченных интервалах - разница с дорогим маслом в таких условиях проявится только зимой или под нагрузками. Сколько у вас там на данный момент в смешанном уходит - второй канистры хватает пока за 15 тыс?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 02:31   #419
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ваш пример взять
мой пример это бракованный ДВС. И ваш там будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
6 литров доливки за 10 тыс. города - не нужно мне такое счастье.
это кто столько доливает? Может расскажешь? Сам что-ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
. Сколько у вас там на данный момент в смешанном уходит - второй канистры хватает пока за 15 тыс?
Я лично после смены проехал уже 3 тык и не чего пока не доливал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 08:21   #420
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну-ну, на 8v может и нет.
ну почему сразу на 8v, на 16v тоже нет большого расхода лука - 1/2 щупа между заменами при пробеге в 50 тыков - это необходимый расход масла для смазывания колец...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Закрытая тема