Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Slowpok, самое главное без втык ну и обьем не много вырос и двигатель на много эластичней стал , момент вырос , тупа отпускаеш сцепление и без газа трогаешся , попробуй на стоке так сделать
Цитата:
Сообщение от jrets
Slowpok, попробуй на стоке так сделать
на 8 клоповом так делал когдато, на своем почемуто давно так не делал ) может как раз из-за того, что не едет ) Хотя у меня и заводиться уже не хотела почему то без нажатия на газ. Отчего это может быть?
Slowpok, тема про 16 v , при встрече поршней с клапанами ремонт в сервисе начинается от 15 к и выше , а про газ не скажу , пожже люди знающие отпишуться подожди , попробуй свечи поменять и катушки проверить , для начала
Цитата:
Сообщение от jrets
провальчик не большой и у меня появился , прошюсь будет время, отпишусь
Да, народ, я тоже немного паранойей заразился насчёт провала. Есть таки и у меня, раньше не придавал значения (прошивка заводская). Выражается в некотором не хотении набирать обороты при резком разгоне в районе 2500 (может чуть больше) оборотов, на 1-2 скоростях не заметно, на 3-й и выше заметнее. Это оно?
Цитата:
Сообщение от Slowpok
Хотя у меня и заводиться уже не хотела почему то без нажатия на газ. Отчего это может быть?
ИМХО, первый подозреваемый - РХХ, если при приоткрытии заслонки газулькой авто заводится нормально. Если даже меняли РХХ на новый - это может ничего не значить. Здесь много писали что найти хороший РХХ - проблема
Цитата:
Сообщение от jrets
тупа отпускаеш сцепление и без газа трогаешся , попробуй на стоке так сделать
Да запросто. Если у кого-то не получается так на стоке, ИМХО одной из причин может быть грубая работа сцепления. У меня с завода стоит какое-то достаточно мягкое. ХЗ какое, просто попробовал как-то на другановой Приоре - просто пришел в ужас от сцепы