Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Собираюсь брать эту комплектацию
Да 102 51.00%
Затрудняюсь с ответом 98 49.00%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 14:16   #251
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Комплектация 21942-42-013 Универсал+АКПП+ESC

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ладно, одно то что вы заикнулись о тесте АР, дает мне право думать, что он все же будет! Ура!!!!
Я почему-то считал, что теста К2 не случиться, так как машина из-за цены теперь стала не интересна народонаселению России
при краштестах Авторевю в последнее время много косячков и косяков вылазит, то недоразгонят машину, то манекены не так посадят, то закрывают глаза на очевидные вещи(деформации кузова, крыши и пр)... в общем объективность этих тестов по моему скромному ИМХО - под сомнением... ЕвроНкап был-бы более полезен для сравнения в одинаково жестких условиях. для любых машин.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:17   #252
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Метальников Денис, На Drive2.ru один владелец К2 выкладывал подробные фотографии подкапотного пространства. И единственное место, на котором он нашел пружинные хомуты - это шланги Goodyear системы кондиционирования.

Вы это фото имеете ввиду, или ВАЗ уже начал ставить на пружинные хомуты на систему охлаждения?
Вот фотография http://vk.com/photo-25228956_304704944.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:23   #253
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
За это нужно деньги платить, и не маленькие. А эти требования официально не признаны ни в одном европейском государстве и используются только в маркетинговых целях и при расчете страховки..
безопасность и жизни людей - это маркетинг?) может автоВАЗу просто нечего показать остальному миру, вот и не заинтересован он в этих тестах...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:24   #254
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

О-о! Спасибо за фото. Видимо в труднодоступных местах устанавливают пружинные. Очень позитивный момент.
Старый 06.08.2013, 14:33   #255
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
безопасность и жизни людей - это маркетинг?) может автоВАЗу просто нечего показать остальному миру, вот и не заинтересован он в этих тестах...
Если для поступления в институт достаточно сдать математику, можно конечно, еще дополнительно сдать биологию, химию, основы религии - показать, насколько ты умный, но для поступления это не пригодится, а только займет время и отнимет деньги на репетиторов. Ситуация очень похожа. Возможно, нам нечем хвалиться в тестах EuroNCap, но мы пока работаем по принципу достаточности. А официальных норм безопасности по мнению всех европейских стран достаточно для обеспечения безопасности движения в нормальных скоростных режимах.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:40   #256
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

По вопросу в заголовке темы -да.
Собираюсь.
Через год закончится гарантия на мой "минисарайчик".
Посмотрев, чего предлагают поставщики шевроле, киа и разных прочих хендаев, понял, что под 800000 рэ за "жоповозку" я отдавать не намерен, хотя, поднапрягшись и в кредит мог бы, а покупать машину, пусть именито-модно-попсовую, но в комплектации значительно проще моей нынешней "Калины" я не хочу.
Я знаю отношение многих форумчан к "свистелкам-перделкам", считающих их излишеством.
Тоже так считал, пока не начал пользоваться. К хорошему привыкаешь быстро и надолго.
Так, что я намереваюсь через год сдать свою Калинку дилеру (или продать так ) и взять Калину-2 в самой-самой навороченой комплектации, какая будет к тому времени.
Одно только жаль, что так и осталось то единственное, что меня напрягает в моей нынешней машине. Стекло не до конца опускается. Курить, вывесив руку с дымящимся бычком не удобно.
Правда, если вдруг к тому времени появится какая-нибудь супер-пупер версия Ларгуса, с 6-ти ступ КПП, нормальной эргономикой и бОльшим кол-вом опций, мне будет над чем подумать.
А пока, ДЛЯ СЕБЯ, альтернативы Калине-2 в "полнейшем фарше" не вижу.

Да, к стати, будет-ли возможность конфигурировать машину под себя при заказе?
А то выбирать из различных, непонятно как скомплектованных наборов опций как-то странно , мягко говоря.
Хотелось бы заказать цвет кузова, цвет и материал салона, опции..
Ну... через год посмотрим, чего там маркетологи намаркетируют.
Старый 06.08.2013, 14:48   #257
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это вот навряд ли, вот пакеты опций ещё может быть, но опять же смотря кто их составит и по какому принципу, у некоторых ино вон смотришь и думаешь - из всего пакета нужно только одно, а остальное шелуха. так и здесь, если вынесут на опрос что в пакетах нуно, то будет гуд. например пакет комфорт, зимний, спорт и прочая.
я тоже хотел в машине ксенон заводской, а он идёт только в последней комплектации, но с ним в придачу ещё куча всякой фигни типа псевдокожи от молодого дермантина и навигации от Ниссана которая плутает у нас в России и на обновление требует 10тыр (вот обрадуются те кто берёт новые Альмеры с ней).

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:51   #258
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Одно только жаль, что так и осталось то единственное, что меня напрягает в моей нынешней машине. Стекло не до конца опускается. Курить, вывесив руку с дымящимся бычком не удобно.
бросайте курить и стекло перестанет напрягать и здоровье сохраните. одни плюсы в общем. а по выбору авто прям мои мысли озвучиваете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Это вот навряд ли, вот пакеты опций ещё может быть, но опять же смотря кто их составит и по какому принципу, у некоторых ино вон смотришь и думаешь - из всего пакета нужно только одно, а остальное шелуха. так и здесь, если вынесут на опрос что в пакетах нуно, то будет гуд. например пакет комфорт, зимний, спорт и прочая.
ну запросы у всех разные и на голосовании понапишут такого, что производителю придется под каждого клиента подгонять, а это будет стоить много дороже.
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:55   #259
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Это вот навряд ли, вот пакеты опций ещё может быть, но опять же смотря кто их составит и по какому принципу,
Да вот же..
У меня сейчас в машине есть датчик света, который не понятно зачем на машине без ДХО, но нет парктроника. Хотелось бы наоборот. Но в комплектации "наоборт" был парктроник но не было обогрева лоб.стекла.))))

В общем хотелось бы выбор внутри "пакетов" или выбор всех пакетов опций сразу тогда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
бросайте курить и стекло перестанет напрягать и здоровье сохраните. одни плюсы в общем. а
Курить люблю ))))
Стекло не раздражает. Чуть напрягает. Но жить с этим можно.
Старый 06.08.2013, 15:03   #260
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тогда не будет гибкости сборки на конвеере, придётся хранить много сборочных единиц и сборочных карт, как то вести каждую машину по конвееру и многая и прочая. такое пока в конвеерном производстве насколько знаю есть только у БМВ, там таки да под тебя соберут твою машину и ни у кого больше не будет такой, есть у них конвеер со стеклянной стеной и можно смотреть как рождается твоя машина
тогда Калинка будет стоить как БМВ

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ