Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Заранее извини за тупые вопросы...
Могу ли я пройти ТО2 у вас? Покупал в Гермес-Лада. Они потом не будут говорить - что это недействительно? По гарантии тоже могу у вас обслуживаться?
ПРиветствую!
ТО можно проходить на любой ВАЗовской ГСТО. В этом вопросе смотрим либо www.autosphere.ru, либо приложение №1 к гарталону. Там весь перечень станций, которые могут проводить ТО и гарантийный ремонт. Гарантия ВАЗа действительна в этом случае, однако может быть недействительна фирменная гарантия гермеса, если таковая имеется.
Miralex, Вот вы говорите что непопадание в интервал в который необходимо пройти ТО автоматически слетаешь с гарантии, я например проходил ТО1 в Гермесе с 2200км пробегом хотя в сервисной книжке указано 2500-3500 , а уже 4470км пробега мне по гарантии поменяли радиатор ! Как это обьяснить ?
ПРивет!
Если читать меня внимательно, я говорил что гарантия ФОРМАЛЬНО (т.е. по ее идее) утрачивается. В жизни все отличается от задуманного. Поэтому и поменяли.
Вспомни сколько раз ты сегодня ПДД нарушил, пока до работы доехал. Формально (по идее) должны были оштрафовать за каждое нарушение.
ПРиветствую!
ТО можно проходить на любой ВАЗовской ГСТО. В этом вопросе смотрим либо www.autosphere.ru, либо приложение №1 к гарталону. Там весь перечень станций, которые могут проводить ТО и гарантийный ремонт. Гарантия ВАЗа действительна в этом случае, однако может быть недействительна фирменная гарантия гермеса, если таковая имеется.
Спасибо за ответ. Тогда вопросы
Будете ли вы исправлять по гарантии:
1) Капает масло из КПП (2-3 капли за 8 часов, снизу видно как потеет коробка)
2) Как следствие - пробуксовка периодически сцепления (необходим осмотр на присутствие замасленных дисков сцепления).
3) Вибрации руля при интенсивном торможении (но без блокировки колёс).
4) Следы масла на двигателе (стало видно, когда стал грязным), до этого был идеально чистым.
Что за деньги, а что гарантийно? Если по гарантии, то всё-равно за что-то платить нужно, то сколько и за что? Если устроит, то ТО2 и остальные буду проходить у вас )) + ко всему собираюсь ещё машину покупать, для супруги...
Ну ты просто в ЛС кому-то писал насчёт установки дополнительго датчика удара для заводской системы охраны на калине... Ты же понимаешь, что никто из дилеров этим заниматься не будет )))) ПО ЛЮБОМУ ставить будут только сигналку заново... Как говориться БАБЛО зарабатывают...
ПРивет!
Если читать меня внимательно, я говорил что гарантия ФОРМАЛЬНО (т.е. по ее идее) утрачивается. В жизни все отличается от задуманного. Поэтому и поменяли.
Вспомни сколько раз ты сегодня ПДД нарушил, пока до работы доехал. Формально (по идее) должны были оштрафовать за каждое нарушение.
Да, но при этом, он не подходил к Гайцам и не говорил - "я нарушил". А ему ещё и все остальные ТО проходит и по гарантии обращаться )))) Они могут просто пойти в Г..НО и всё и ниче не менять...
ПРивет!
Тогда вопрос: если я щас буду проходить ТО 2 у вас в 10000 пробега гарантия останется или нет ?
1) Капает масло из КПП (2-3 капли за 8 часов, снизу видно как потеет коробка) чем мерялось количество капель? После 8-ми часовой стоянки?
2) Как следствие - пробуксовка периодически сцепления (необходим осмотр на присутствие замасленных дисков сцепления). Т.е. КПП надо снять, и посмотреть.
3) Вибрации руля при интенсивном торможении (но без блокировки колёс). надо посмотреть и померять,биение.
4) Следы масла на двигателе (стало видно, когда стал грязным), до этого был идеально чистым. Опять же надо смотреть, после этого можно будет сделать вывод о целесообразности ремонта.
Что за деньги, а что гарантийно? Если по гарантии, то всё-равно за что-то платить нужно, то сколько и за что? Если устроит, то ТО2 и остальные буду проходить у вас )) + ко всему собираюсь ещё машину покупать, для супруги...
Все что по гарантии - все бесплатно (не забываем гар.талон и сервисную книжку), платить надо только за мойку и платный ремонт (можно со скидкой по купону или карте))))
И резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что без осмотра машинки делать выводы о гарантийности несколько не правильно. ))))) Поэтому, звоним, записываемся, приезжаем..........и постим сюда отчет по результатам.
Привет!
Сотри, какая штука: все первые калины (ориентировочно до 10.2007 выпуска ) имели сервисные с циферками 2500-3500, далее 14500-15500 и все дальнейшие через 15000. На "новых" СК ТО-1 стоит на пробеге 2000-3000км. Так что расхождение взялось из типографии ВАЗа.)))))
Владельцу надо ориентироваться на СК и руководство по эксплуатации. И только на него.
Поэтому всё нормально )))
Странно... У меня и в новой 2008 года стоит 2500-3500, тык что не правда...