Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 15:58   #851
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 13 goblin01 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
Сегодня был у дилера, заказали еще раз комплект на заводе, ждать 2-3 недели, вроде бы как мне пояснил гарантийщик первые троса и вся приблуда к ним помогали не всем, теперь вробе бы завод разобрался и пришлет все что нужно. отпишись обязательно, при замене фотки постараюсь сделать.
Ты к кому ездил менять? На доваторцев? Мне не помогла нифига замена, буду долбить еще раз.
goblin01 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 18:12   #852
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от goblin01 Посмотреть сообщение
Ты к кому ездил менять? На доваторцев? Мне не помогла нифига замена, буду долбить еще раз.
Да на Ставрополь- лада. Тебе сколько раз меняли? Я один раз менял результатов 0, заказал второй раз, жду. кстати без проблем, как будто знают что люди будут обращаться. Даже не смотрели как вибрирует, просто к тетке сразу посылают для заказа. Так что едь заказывай.
Старый 06.08.2013, 18:20   #853
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 ITop не успел проявить себя

Наверное надо голосовалку перезапустить? Добавить пункты по замене и помогло или нет.
ITop вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 19:31   #854
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

Роман
Здравствуйте, куплена у вас лада гранта с кпп 2181, обслуживается у вас, машина на гарантии, пробег 12000 км. Проблема в дребезге и шуме рычага кпп, на 3 и 4 скоростях. Был у вас на гарантийном ремонте, меняли кронштеин,троса, и привод управления механизмом переключения передач. В результате дребезг усилился, стало еще хуже( до этого не дребезжала 3 скорость, и 4 не так сильно).
Обращался к менеджеру по гарантии, он ответил что ни кто не знает в чем дело, и ничем помочь не может. Значит я могу обратится в соответствующую компанию, которая будет представлять мои интересы, по поводу возврата автомобиля, т.к он имеет неисправимый дефект. Машину выбирал специально с тросовым приводом кпп....
Здравствуйте Роман!
Для устранения неисправности необходимо подъехать к нам в Сервисный центр,Обратиться к инженеру по гарантии для заказа тросов и рычага КПП.
За более подробной информацией позвоните пожалуйста по телефону 526 26 26
С уважением,Ваш "Азино Сервис".

Добавлено через 37 минут
нашел на сайте каком то.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ITop Посмотреть сообщение
Наверное надо голосовалку перезапустить? Добавить пункты по замене и помогло или нет.
присоединяюсь.
Старый 06.08.2013, 20:05   #855
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Прокатился сегодня с сыном, посмотрел сам.
Напомню, меняли ему два раза. Первый вообще никак, второй сначало было вообще нормально. Теперь проехал после этого тысяч пять наверное.
Ну... На мой взгляд немного не то. Похоже опять по-маленьку раздрачивается там и начинается то же самое. Меньше конечно, была вообще жесть, а сейчас ни то ни се. И в суд особо не пойдешь, ну дребежит маленько, ну мало ли дребезгов в ВАЗе, ну и таки есть он, никуда не делся. Меньше, но есть.
В общем накосячили где то, видимо это так и останется, раз уже завод считает что он типа проблему решил.

Последний раз редактировалось alex-1968; 07.08.2013 в 05:34..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 21:05   #856
Новичок

Автомобиль: калина с КПП 2181
Вес репутации: 13 9126912 не успел проявить себя

Всем привет ! У меня тоже самое история с дребезгом после замены троссов,ручки,и кронштейна дребезг изчез . Но у меня проблема и задней не включается задняя раз на раз а?у вас как
9126912 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 23:14   #857
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 9126912 Посмотреть сообщение
Всем привет ! У меня тоже самое история с дребезгом после замены троссов,ручки,и кронштейна дребезг изчез . Но у меня проблема и задней не включается задняя раз на раз а?у вас как
Нормально.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 05:50   #858
Завсегдатай

Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 9126912 Посмотреть сообщение
у меня проблема и задней не включается задняя раз на раз
Это нормально. Причем для всех авто.
Шестерня задней передачи не имеет синхронизатора, поэтому должна включаться на полностью остановившихся шестернях коробки. И то может зуб в зуб попасть.
Держи сцепу несколько секунд (кстати в инструкции написано), а если все равно не включилось, отпускай и пробуй еще раз.
Ну и тема по-моему тут соответсвующая была.

Добавлено через 41 минуту
Смотрел недавно дискавери, там какой то, толи мост, толи еще что то строили.
Удивительно, одну железяку в одном месте спроектировали, в другом изготовили, другую и третью тоже. Все привезли и млин собрали. Все дырки какие надо совпали. Ну у нас же...
Недавно на ниве номер переставлял повыше, чтоб не заминался. Открутил, смотрю дырки где то на 10 в бампере просверлены, а болты для номера на 6. Поржал, разметил по центрам, прсверлил на 6,5. Ставлю номер - не подходит! Сосед ржет - ну и скажи - говорит - что дураки дырки на 10 сверлили. Все с запасиком, ессиче шаебочки подложим и нормально.
Ну дык проблема в том, что у нас и поршневую и КПП так делают. Вот и получается, что дали немцам чертежи, они как положено в размер спроектировали эту злосчастную 3-х-мерную пластину, ну и что там еще. Ну остальное то наше родное, поэтому пластину надо было делать тоже с запасиком, а не в размер, а при сборке, ессиче шаебочки подложить (ну условно).
Поэтому и получается у кого то нормально, у кого то не сильно, а у кого то вообще никак.
Надо сложный узел отдавать целиком на сторону и производить и проектировать. У нас к сожалению нифига кроме ломов и рельс делать не могут, и то насчет рельс у меня сомнения.
Где то читал, что автомат Калашникова - наше все - уже половину в брак сразу идет. А он же спроектирован так, что с зазорами в палец работает.
В общем как я не хотел калину из-за этого дребезга, а варианта за эту цену другого просто нет. За грубо 350 (ну+/-) с кондером ничего кроме китайца не возьмешь. Дождусь универсал куплю и буду дилеру мозг клевать из-за коробки. Или сам залезу и либо подложу шаебочку по рецепту Владимир123rus, а если не поможет, то воспользуюсь своим же советом и обдеру наждаком эту пимпочку.
Пломб же там нет, если не поможет, можно дальше могзг клевать дилеру и тупить до последнего что я там ничего не трогал, уж тем более внутри коробки.

Последний раз редактировалось alex-1968; 07.08.2013 в 09:04..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 18:56   #859
Новичок

Автомобиль: ваз 2111, ваз 1117
Вес репутации: 13 МАН73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pavel21 Посмотреть сообщение
Поменяли мне по гарантии все по письму, ездил на прошлой неделе. Мне помогло! Я бы сказал завод хорошо постарался. Удовлетворен на 90-95%. Все знают что рычаг иногда дребезжал а иногда стоял как вкопанный. Так вот 90-95% это как раз я оценил насколько стало комфортнее (считай ничего не слышно) при нынешней вибрации и дребезжание.
А у вас только рычаг дребезжал или и коробка выла? У меня на четвертой когда едешь внатяг дребезжит рычаг, а когда начинаешь тормозить двигателем воет коробка.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
В общем как я не хотел калину из-за этого дребезга, а варианта за эту цену другого просто нет. За грубо 350 (ну+/-) с кондером ничего кроме китайца не возьмешь. Дождусь универсал куплю и буду дилеру мозг клевать из-за коробки
А я очень жалею что купил калину. Кроме дребезга рычага надоел ЭУР. Сначала думал привыкну к рулю, но никак не получается привыкнуть.
МАН73 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 19:46   #860
Завсегдатай

МАН73, А че не так с ЭУРом?
Ну а какая альтернатива за эти деньги?

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг