На Ниссан Тииде - тоже в краске, потом на Форде внедорожнике небольшом (не помню как называется - соседский) вибра в краске была.
А под виброй оцинкованное железо.
И вообще мы тут про Калину беседуем, если хозяева Ниссанов и Фордов будут прыгать из окон 9-го этажа, вы же надеюсь так не будете поступать? ))))
Встает вопрос - на к2 железо оцинковано в этом месте?
Где- то на этом форуме мне утвердительно отвечали - оцинковано!
На мои просьбы опубликовать схемы оцинковки, ответа так и не получил.
Дверей К2, я не видел, но за-то видел фото дверей Гранты, где под виброй ржавчина.
Что все же с дверьми К2 ?
mikl 7, спасибо за поднятый вопрос!!! Я то же жду ответа от Дениса
Машины не гниют. Но может, нынче их затопит. Ливни... Зея и Амур выходят из берегов. Люди,мля, скупили всю бутилированную воду - магазины не успевают подвозить.Идет тушенка, спички, свечи. Зейская ГЭС начала сбрасывать воду из водохранилища. Жуть.
Пошел за хлебом. Очередища! Крикнул: Разрешите без очереди хоть бутылку водки купить! Разрешили. Купил водки и булку хлеба. Вода из крана дома течет. Прикупил пару пачек сигарет в киоске.
Сижу и думаю: может все-таки лодку резиновую в гараже накачать?!
Вчера начал шумить двери. Т.к. времени было немного решил вскрыть заднюю левую - типа меньше работы.
Авто в профиле - люкс 2011 года.
Заводская вибра крашенная. Плохо прикатана по зоне молдингов. Уголок и немного низ спереди по ход движения отошли. Отогнул это "добро" - В этих местах "рыжики". Расстроился - стал отдирать вибру и ... прекратил это занятие: Под виброй метал покрашен серым грунтом и больше нигде кроме того самого уголка (три пятнышка) ржи нет.
То что ржа появилась говорит об отсутствии оцинковки, хотя по информации автоваза внутренние полости порогов и нижняя часть дверей ИЗНУТРИ должны быть в цинке.
Скорее всего в моём случае на этапе установки листа вибры чем-то (возможно краем листа фольгой) повредили слой грунта. А купе с тем, что не прикатали - водичка и дала ржавчинку.
З.Ы. А вообще интересно как они в дверь такой большой цельный лист вибры загнали... Скорее всего через проём под стекло... Самому приходится шумить кусками, всё мешается...
Сообщение от Метальников Денис
2. В ванну с грунтом автомобиль опускается уже с наклеенной виброй. Информацию об этом косяке мы уже давно передали в производство для проверки технологии прокатки вибры.
Мне самому стало интересно по поводу шумки на голый кузов, созвонился с хорошим, знакомым в Питере сейчас на тоёте технолог по окраске (до этого GM, а до этого ВАЗ): так вот по дверям, технология нанесения шумки одна и та же (на неокрашенный кузов после катафореза ), ржа присутствует на всех марках в этом месте, т.к. вибро(шумо) изолирующий материал содержит (какие то) вещества для лучшего сцепления с металлом окисляя его (в той или иной степени). Другое дело что защита (цинк) у нас 5-6мк, а на тоёте 8-10мк.
З.Ы. оборудование по окраске, катэфорезу и.т.д. калины лучше и новее чем на выше перечисленных марках т.к. их оборудование завозилось с других заводов (не новое) и уступает(технологически) калиновскому (Всё это сказано человеком который везде был всё знает и послань некуда :-))) ). А за неправильную поклейку материала я бы руки оторвал.
З.Ы. А вообще интересно как они в дверь такой большой цельный лист вибры загнали... Скорее всего через проём под стекло... Самому приходится шумить кусками, всё мешается.