Подскажите, ибо с заменой сцепления ни на одной из своих машин не сталкивался, вчера выезжал с друзьями за город, долго ездили по горам и грунтовкам - выше третьей передачи не шел, жара +35 примерно, никаких проблем с машиной не было, хорошо тянула, но выехал на трассу, появилась проблема, при резком газе обороты двигателя растут, а скорость растет вяло, еще заметил вторая и первая передача туго включаться начали, если первая так и была частенько, то со второй такого не было. Да, запаха никакого не было. Дома немного постояла, поехал в гараж, вроде нормально, может перегрев? Пробег 144000 км, меняли ли сцепление и когда я не знаю.
В общем вопрос замена сцепления однозначно или еще что-то посмотреть?
Доброго дня. Недавно менял сцепление, поставил Luk, отрегулировал привод, все вроде нормально было, прошла неделя и заметил что на горячую на холостом ходу поя вился шум, на тиканье часов похожий, тока гораздо громче, при выжиме сцепления пропадает, и еще на горячую задняя с хрустом включается...прошу помощи...
спустя 4 дня проблема усугубилась
Теперь наблюдается отчетливое потрескивание при полностью выжатом сцеплении
Причем появляется, если сцепение нажать резко
Если нажимать плавно - в крайнем положении не трещит
Если отжать слегка педаль - треск пропадает
Выжимной?
И опять вопрос - чем чревато и пройдет ли еще тыщу машина с такими симптомами?
машина прошла еше полторы тыщи - треск при выжиме пропал, педаль щелкать перестала
вопрос, что было и стоит ли у дилера просить посмотреть и какими словами? )
Друзья, такая проблема. На фото вы видите крепление троса сцепления. Я отметил красной стрелочкой резиновую прокладку, с которой как раз проблема. С новья эта прокладка болталась на тросу внизу и педаль щелкала, потом я поставил ее на место и педаль перестала щелкать, но если гайку затянуть, даже несильно, то резинка через какое-то небольшое колчиство нажатий опять вылетает, а если не затягивать, то она не вылетает, но трос немного хрустит в месте крепления, он подвижен там становится. Вот думаю, что за фигня? Кто-то сталкивался? Как решить?
на выходных собираюсь менять сцепление , правда для начала хочу снять и посмотреть внешний вид ..
а вопрос в чём, какое купить ? есть Luk и Craft .. хочу что бы помягче было ..