oapv, dikkid, проблема действительно была в проводке кнопки. Мало того, что производитель вывел всего 3 провода, так еще и не правильно же: попутал цвета. В итоге сделал как
Цитата:
Сообщение от oapv
где есть
Но сразу же перемкнул 2 черных, 2 синих и желтый с розовым, чтобы не искать провода. В итоге ПТФ = зажигание + как минимум габариты. Плюс (от зажигания) на реле взял от МУСа. Подсветка кнопки есть и индикатор тоже СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Доброго дня всем!Не знай в тему или нет,но есть вопрос- кто нибудь эксплуатировал или пробовал систему ночного видения с ик-подсветкой,ик-прожектор+планшет с камерой в 3-5мп. Как картинка при движении?И реагируют ли камеры и радары гаишные на это?Туман пробивают?
на сколько знаю птф далеко не птф .. стекло белое, значит доп фары .. вот и захотелось противотуманки .. начал искать лампочки, нигде не было .. что бы жёлтым светили , только вот маяк ..
наткнулся на рынке на лампы h11 всесезонки , типа эффект противотуманок жёлтых, светят на 3000К ... фирма mtf что ль .. корея .. купил, цена 750р за пару ... поставил в доп фары, светят по яркости так же как и мли филипс (стоят с завода) , вот только жёлтым, как туманки жёлтые..
проблема в чём, обычного света хватает в полне и доп фары (птф) только усиливают свет под "мордой" .. а во время дождя толку никакого ни одного ни от другого .. а по опыту знаю, что жёлтый свет хорошо отображается на мокрой дороге .. но жертвовать белым стеклом на доп фаре не хотелось .. вот и искал лампы с эффектом )))) ..
подобных ламп полно продаётся с эффектом ксенона ..
AS_Sh, фары ПТФ не обязательно должны светить желтым, хотя в тумане и предпочтительно.
Основная функция ПТФ светить под туман. Поэтому они и расположены низко и настройка пучка у них такая чтобы светить под низ. И неслепить водителя отраженным от тумана (снегопада) светом.
Себе покупал Нарву у китайцев. Желтую. 8$. На dx.com Но качество, как попадется. Стоит второй комплект. Теперь использую редко. Берегу.
Можно купить желтую пленку, и заклеить ею фары. Получим тот же желтый свет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
Теперь использую редко. Берегу.
Сори за офтоп...
Простенька схемка из LC фильтра у каждой лампочки ПТФ (в разрыв провода) полностью решает проблему.
В ещё более простом случае просто повесить параллельно разъёму Н11 лампы (там можно подсунуть провода под резинки, но лучше зачистить провода рядом с разъёмом, и припаять электролит 1000...1800 мкф 16/25 вольт (я взял от убитой МП. И дроссель в LC цепть тоже оттуда) соблюдая полярность. После чего это место надёжно заизолировать герметиком и потом изолентой - т.к. тут вода с верху льётся в дожди...
Себе поставил LC на каждую ПТФ-ку. Совместил с заменой сгоревшей Н11 (отработала 1,5 года, Филипс). Состояние второй лампы, точнее говоря её спирали, - без слёз не взглянешь. Не менял, т.к. проверяю работоспособность защитной функции схемки.
Каждый день ПТФ, выполняя функцию ДХО, многократно включаются/выключаются - почти умершая вторая лампа и "не думает" умирать. Т.е. защита есть и работает!!!
Прошло 4 месяца каждодневного использования. Да этого ПТФ включал редко: либо в сумерках, либо на межгороде как ДХО.
З.Ы. Т.к. себестоимость - копейки, то в теории так же можно защитить и лампы головного света (хотя бы Н7 - БС)... Но в моём случае это не требуется...
Цитата:
Сообщение от dikkid
Можно купить желтую пленку, и заклеить ею фары. Получим тот же желтый свет.
ну вот же не хочется терять зеркальность , жёлтый на чёрной машине не нравится ))) ...
Цитата:
Сообщение от dikkid
Стоит второй комплект. Теперь использую редко. Берегу.
а я и так включаю птф только по назначению .. в дневное время если требуется то ближний горит .. а птф только при условии плохой видимости или обочину плохо видно .. но повторюсь, ближнего света хватает в полне )))
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
а я и так включаю птф только по назначению .. в дневное время если требуется то ближний горит .. а птф только при условии плохой видимости или обочину плохо видно ..
Личное ИМХО - лучше оказаться ночью без ПТФ, чем со сгоревшей лампой головного света (то что можно поменять и т.п. и т.д. - понятно, но...). Да и не нужны мне ПТФ-ки в туман - проверено в тумане...
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
жёлтый на чёрной машине не нравится ))) ...
Они стоят с низу и общую картину не портят. Сам задумываюсь о заклейке пленкой. Филипся белые проживут дольше. (это ответ Alexey B )
Вот эти стоят http://dx.com/ru/p/h11-55w-6500k-car...r-dc-12v-47114. На характеристики не смотри. У меня в альбомах есть какой свет от них.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
а я и так включаю птф только по назначению ..
теперь также. Просто по первой, когда поставил цена порадовала и думал буду ездить постоянно с ними. Но ожидание нового комплекта, как то разочаровало. Теперь БС на автомате.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Да и не нужны мне ПТФ-ки в туман - проверено в тумане...
Ну не знаю. Может тебе такой туман попался. Мне очень понравилось идти на ПТФ, а не на габаритах. Т.к. с БС я ничего не видел.
Поповоду доработок, видел твои сообщени не один раз. Туд дело не в медленном розжиге. Качество просто у китайцев низковато.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
Ну не знаю. Может тебе такой туман попался. Мне очень понравилось идти на ПТФ, а не на габаритах. Т.к. с БС я ничего не видел.
У меня вместо штатного БС Н7 - би-линзы, а они не дают паразитных засветов выше СТГ. Очень комфортно ехать в туманы и снегопад, т.к. свет только ниже СТГ (ну про хорошую погоди и не говорю). А со штатным светом Киржачей даже в несильный снегопад снежинки на уровне гла очень хорошо светятся (спасибо зеркальной маске в фаре)...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от dikkid
Туд дело не в медленном розжиге. Качество просто у китайцев низковато.
Дольше живут любые лампы.
Есть конечно ШИМ варианты - там не надо снимать бампер для установки, но там и схемка сложнее многократно...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
лучше оказаться ночью без ПТФ, чем со сгоревшей лампой головного света
по опыту лампа ближнего меняется в 5 минут .. и одна лампа в бордачке в запасе )))
Цитата:
Сообщение от dikkid
Они стоят с низу и общую картину не портят. Сам задумываюсь о заклейке пленкой.
как не стоят, а в глаза бросается .. и помнится что фара будет сильно грется, у плёнки теплопроводимость плохая (((