Спасибо за такой подробный ответ, что-то начало проясняться...
Я сходил по вышеуказанному адресу, в ЖКХ. Гараж мой был куплен у ветерана ВОВ, инвалида, на него были оформлены и все бумаги, в которых было указано, что временное разрешение на установку этого гаража - без права продажи, аренды и тп, куда меня и ткнули носом. Вобщем, ситуация изменилась после того, как я заявил, что у меня бабушка - ветеран ВОВ, орденоносец, участник боевых действий и тд (это правда), после чего мне любезно согласились переоформить гараж на неё.
Насколько я понял, суть всего этого была в том, что недалеко от места расположения гаражей стоит какое-то ветхое полуразрушенное загаженное здание - якобы бывший тир, наверное существовал он при школе. И теперь школа расширяет территорию, или возвращает её себе, некогда утеряв. И тем гаражам, которые находятся в непосредственной близости от тира, грозит снос... Т.е. другие гаражи, в т.ч. и мой, фигурировать в этой операции не будут, но, заодно, попали под проверку. Так что наверное проверка эта локальная, в рамках района, и скорее всего, общей команды "фас" по-поводу гаражей не поступало. Надеюсь.
Так что наверное проверка эта локальная, в рамках района, и скорее всего, общей команды "фас" по-поводу гаражей не поступало. Надеюсь.
К сожаленью не локальная. По-моему в конце 2006 или начале 2007 года было принято решение Горисполкома как раз по этим вопросам.
Суть решения сводится к тому, что "все проверить и, если что не так - снести".
На выборах эта тема притихла по понятным причинам.
Потом кто-то "умный" вспомнил и понеслась........
Попробую поискать это решение. Найду - отпишусь.
Ну а пока есть бабушки-орденоносцы все могут спать спокойно.
По тиру: в моем районе тоже стоял школьный тир и забрала его совсем не школа
Всем большой привет.
Может кто-нибудь обладает след. информацией. Существуют ли у нас люди/бригады/и т.д. и т.п., которые занимаются ремонтом(реставрацией) металлических гаражей...В нете нагуглить не удалось ( Ищу для себя, т.к. мой гараж находится в плачевном состоянии. Течёт, ржавеет, кое уже где стены проржавели так, что отошли от "пола".
Тут как минимум нужно сделать бетонирование пола гаража(или хотя бы забетонировать стены по периметру, ремонт крыши гаража (что-то типа гидроизоляции), сварка... Самому всё это сделать практически не представляется возможным. Только в крайнем случае и криво )
Всем заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Doors; 30.01.2010 в 13:09..
Всем большой привет.
Может кто-нибудь обладает след. информацией. Существуют ли у нас люди/бригады/и т.д. и т.п., которые занимаются ремонтом(реставрацией) металлических гаражей...В нете нагуглить не удалось ( Ищу для себя, т.к. мой гараж находится в плачевном состоянии. Течёт, ржавеет, кое уже где стены проржавели так, что отошли от "пола".
Тут как минимум нужно сделать бетонирование пола гаража(или хотя бы забетонировать стены по периметру, ремонт крыши гаража (что-то типа гидроизоляции), сварка... Самому всё это сделать практически не представляется возможным. Только в крайнем случае и криво )
Всем заранее спасибо!
Не проще 500 шлакоблоков и выложить новый,ремонт по металлу дорогой,ввиду его цены.
Не проще 500 шлакоблоков и выложить новый,ремонт по металлу дорогой,ввиду его цены.
Да там, к счастью, нет дыр метр на метр ) Подварить надо кое-где. Можно обойтись несколькими листами произвольной формы ) А построить на этом месте новый гараж я не могу. Земля не моя. ЖЭК постоянно мозг насилует, несмотря на то, что гараж стоит там уже лет 20 наверное. Да и дорого новый гараж стоит построить/купить.
Да там, к счастью, нет дыр метр на метр ) Подварить надо кое-где. Можно обойтись несколькими листами произвольной формы ) А построить на этом месте новый гараж я не могу. Земля не моя. ЖЭК постоянно мозг насилует, несмотря на то, что гараж стоит там уже лет 20 наверное. Да и дорого новый гараж стоит построить/купить.
Купи металла листового 3мм,найди сварщика который просто будет варить,разрешение в РЭСе на подключение сварачного аппарата и заваргань сам,болгарку для порезки метала у каждого пятого есть,дешевле будет и намного. НО лучше летом,по теплу.Ничего сложного,главное начать
Думаю не проще.
Металлический гараж полностью реставрированный (по типу советских) стоит около 8000-9000 грн. И сборка гдет 1000.
500 шт стоит 2500 гр ,легкий фундамент(можно б\у пасынки злектрич.опор) положить можно самому,углы поможет кто то.Ворота где то 2000-2500,крышу односкатку гдето 2000-2500,и получается 7500-8000,можно добавить ещё 2000 чтобы положили шлакоблок и того теже 10000 гр но не железный. Но в его случае конечно проще отремонтировать.
Лана, ребята! Приезжайте, бум строить мне гараж!!!
ПС В местной сети уже несколько раз давал объявление, в разделе найм. Никто не хочет. Все заняты видно.
500 шт стоит 2500 гр ,легкий фундамент(можно б\у пасынки злектрич.опор) положить можно самому,углы поможет кто то.Ворота где то 2000-2500,крышу односкатку гдето 2000-2500,и получается 7500-8000,можно добавить ещё 2000 чтобы положили шлакоблок и того теже 10000 гр но не железный. Но в его случае конечно проще отремонтировать.
В прошлом году строил гараж 5*6 вот что получилось по расходам
шлакоблок 450шт бу *5,5=2475 гр
цемент 20мешков*34=680гр
песок 5тон*80=400гр
щебень для фундамента 3тон*120=360гр
ворота гаражные бу1000гр
балки на крышу 6шт*50гр=300гр
шифер 12листов*50=600гр
рубероид 4рул *35гр=140гр
шлак на пол 3тон*70=210гр
положить шлакоблок2гршт=950гр
фундамент залили сами за один день благо есть бетономешалка
крышу полы эл проводку тоже делали сами
итого 7115гривен за полтора месяца гараж для моей красавицы был готов (1месяц из этого настаивался фундамет)
P.S могу фотку выложить если надо