HiHo, Это издевательство над машиной. А не проще прицеп купить к шестерке и использовать как грузовик? Я вот именно для этих целей пятерку оставил.
Я из тех, кто к вещам относится УТИЛИТАРНО, точно зная для чего они приобретались и за какие деньги. Я не делаю из вещей культа и идолопоклонства. Потому и приобреталась Калина, а не ино.
Продажей б/у вещей никогда не занимался, не в моём характере - мне проще дарить, а дареному коню как известно.... Потому и беречь для след.хозяина авто не собираюсь. Тем более что продать в наших краях, окуппированных буяпками, Калину практически невозможно за те деньги, которые она стоит на территории западнее Урала, только по супердешману, да еще приплатить .
Ну, а на что способно авто я в курсе, всё-таки 14 лет на шестерке круглогодично. И возила она и внутри и на багажнике много чего, начиная от штакетника и кончая асбоцементными 4-х метровыми трубами весом всяко не 50кг, как рекомендуется (ну и рассада, картошка, капуста - святое дело , ежегодно туда/обратно ), жива до сих и бегает.
HiHo, Это издевательство над машиной. А не проще прицеп купить к шестерке и использовать как грузовик? Я вот именно для этих целей пятерку оставил.
А зачем тогда универсал покупать? Для понтов, что типа кузов как у Audi Allroad. Универсал тем и хорош, что для перевозки несколько досок не надо Газель искать.
Согласен, универ намного практичнее седана и для того и сделан, а не чтобы на него молиться и спойлера приделывать. сам сколько раз сталкивался с проблемой что в седан не все влазит, что хотелось бы довезти до дачи. у меня брат на универсале Лачетти трубы трехметровые возит, чтобы газель по каждому поводу не нанимать, и не чего, а машина на порядок дороже стоит.
Согласен, универ намного практичнее седана и для того и сделан, а не чтобы на него молиться и спойлера приделывать. сам сколько раз сталкивался с проблемой что в седан не все влазит, что хотелось бы довезти до дачи. у меня брат на универсале Лачетти трубы трехметровые возит, чтобы газель по каждому поводу не нанимать, и не чего, а машина на порядок дороже стоит.
Цитата:
Сообщение от ОБЖ
у меня брат на универсале Лачетти трубы трехметровые возит, чтобы газель по каждому поводу не нанимать, и не чего, а машина на порядок дороже стоит.
"На порядок" в десятичной системе исчисления - в 10 раз. Это~2500 тыр.
В двоичной - в два раза. Это ~ 500 тыр.
Читать - не перечитать! Выбираю между универсалом и седаном. Хочется универсал (кстати, именно потому, что достаточно компактный кузов, но более функцинальный, к тому же симпатичный), но остаются вопросы:
- насколько уже отладили сборку во всех заявленных производителем комплектациях или что-то еще им не доработано, т.е. все ли уже есть в салонах продавцов
- какой двигатель предпочтительнее (для седана, сравнив тех. характеристики и почитав отзывы, я выбираю 1.4 16) с учетом увеличенной массы кузова универа, работы кондиционера, возможной загрузки авто. Если бы ставили 1.6 16 выбрал бы его
- насколько сильно теряется динамика движения по сравнению с седаном, особенно при поворотах
Видел, что не один задаюсь подобными вопросами.
Интересно мнение владельцев как универсала так и седана!
раз хочется универсал его и берите.
движок 1.4 классный. тихий, экономичный, лично мне его тяги хватает с холостых оборотов (на второй в ползучих пробках не напрягаясь возит, но "мозг" от Паулюса). у сослуживца калина 1.6. на холодную конкретно как дизель тарахтит.
с кондишином вполне справляется. прошивку, если будет возможность, сразу от Паулюса залить. впрочем и 1.6 двигу это тоже показано.
никаких обходных технологий ни по кузову ни где-то еще "невооруженным" взглядом не видно. машина июньская.
если кошелек позволяет советую 74-ую 016-ую комплектацию. не разочарует. своих денег стоит.
удачной покупки.
Мои аргументы за 1.6 заключаются в том,что это
практически восьмёрошный мотор,который делают
уже почти 20 лет.А 1.4 мотор новый,какие косяки там
могут вылезти,никто не знает.Вообще,мне в Калине
нравится большая унификация с зубилом )
Поговорил в городе с людьми, уже склоняюсь к 1.6 8.
Основные аргументы за 1.6 8:
1. лучшая мощность и динамика на низах (условно в диапазоне скоростей до 90 км/ч) - именно в таком режиме как правило и нужен ресурс движка в населенных пунктах, а на трассе, если не лихачить, то говорят 140 идет не напрягаясь, что еще надо
Кстати макс скорость 1.6 = 170, а 1.4 = 165 ("Руководство по экспл. авто ..." стр.78)
2. всетаки наработанный опыт обслуживания и ремонта движков 1.6 спецами значит много (хотя сам делать не собираюсь - не спец)
Цитата:
Сообщение от Rusty
раз хочется универсал его и берите.
движок 1.4 классный. тихий, экономичный, лично мне его тяги хватает с холостых оборотов (на второй в ползучих пробках не напрягаясь возит, но "мозг" от Паулюса).
А трогаться и ползти на крутой горке пригруженным пробовали? Как тогда? (У нас в городе есть такие со сфетофорами на перекрестках
Сравнивали ли с 1.6?
Цитата:
Сообщение от Rusty
у сослуживца калина 1.6. на холодную конкретно как дизель тарахтит.
На 11183 дискомфорта не ощущал. Может на 11173 по-другому?
Хотя дискуссии по поводу движков могут быть бесконечными. (Форум "1.4 vs 1.6" Наверно, надо всетаки найти тест драйв 11173 и 11174 - и тогда определится.
Был бы 1.6 16 - выбрал бы его