Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Очень хочется услышать это у кого-нибудь. Пока не удалось, хотя машин с 1,4 видел много...
я видел как-то люксовую машину с таким стуком, проезжала мимо меня на парковку супермаркета. звук очень специфический "шых-шых-шых-шых"... я просто офигел от такой "специфики"... 8клопы чуток клокочущие бывают, даже на горячую, а тут вообще трындец....
у вас что-то со слухом. мотор слышно даже в недешевых представителях бизнес-класса при наборе оборотов, что уж говорить о ацких ВАЗиках. в семье есть Vectra и Galant. в вектре пошумнее чем в Галанте, в Галанте почти не слышно в обычном ритме, при резком нажатии на газ пробивается легкий рокоток 158сильного двигателя.
А вот тут не надо придираться к словам- я же выразился образно... Не буду хвастаться какие авто эксплуатировал и эксплуатирую по работе- но поверьте Митсубиши и Опеля даже в ряд не станут с теми авто, и по цене в том числе... И абсолютно на всех слышна работа двигателя.... если что...
Сейчас езжу иногда на 398 л.силах.., а ты ездил когда под капотом 605 л.с? Я да... так что не надо путать рабочий шум и звук двигателя с конкретным стуком...
авторевизор, я не гонщик. стиль езды - овощной. считаю, что автомобиль должен быть разумно достаточным, удобным и надёжным. пути с автоВАЗом, к счастью, разошлись...
Это и у меня написано. Только Калина за первую тысячу движения с оборотами выше 3000 об/мин (груженый+трасса) выжрала литр. Потом, правда, расход масла упал. А Солярис... Я даже не в курсе какое там масло, уровень даже не шелохнулся.
Когда готовился к отпуску на форуме соляроводов засмеяли - я собирался литр антифириза и литр масла на долив с собой брать. Сказали - это же не ТАЗ.
Вообще ты нападаешь я защищаюсь... Я не сказал, что импортная авто- плохая... Просто это совсем другие деньги и в покупке и в содержании... К примеру сколько стоит твоя Соляра? В комплектации аналогичной с Калиной Люкс? Уже больше 600? И банальная замена масла на сервисе, во сколько раз дороже, минимум в 1,5?
ВАЗ и ещё раз ВАЗ (а не таз) Саляра...
Ладно, извиняюсь. К людям отношусь - так как хочу, чтобы относились ко мне... Будем думать, что ты просто "дал маху", и выражаться так не будешь...
А литр масла с собой я вожу и на авто за 2-3 "лимона" (рабочие)- так на всякий случай...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
я не гонщик. стиль езды - овощной. считаю, что автомобиль должен быть разумно достаточным, удобным и надёжным. пути с автоВАЗом, к счастью, разошлись...
К чему это? Ты посчитай в деньгах километр пробега Калины и Поло... Выигрыш будет очевиден... Можешь выделять на авто и его содержание больше- это же хорошо...
Я лично в своём авто уверен, как и ты в своём- могу поехать даже не заглядывая под капот куда угодно... Но железяка, она и в Африке железяка, как и с твоим авто может произойти поломка, так и с моим...
Добавлено через 2 минуты
И ещё ВАЗ делаем мы с вами... С нашим же контролем... А тот же Поло делаем так же Мы- но контролируют немцы... Уйдут немцы и твой Поло через год станет не лучше и не хуже ВАЗа, а таким же...
К чему это? Ты посчитай в деньгах километр пробега Калины и Поло... Выигрыш будет очевиден... Можешь выделять на авто и его содержание больше- это же хорошо...
Я лично в своём авто уверен, как и ты в своём- могу поехать даже не заглядывая под капот куда угодно... Но железяка, она и в Африке железяка, как и с твоим авто может произойти поломка, так и с моим...
ты там какие-то 300лошадиные авто чужих дядек приводишь... ) а мне на эти лошади пофигу... я тоже работал на 700сильном... Белазе 7555 с 6-ти ступенчатой гидромеханикой)))
стоимость км пробега? а в чём разница? расход у Поло ниже... запчастей не требует. допиливания и дорубливания, как это требуется для совка - не нужно.
а на ТО я поеду со своими расходниками. после 300 км трассы из машины выходишь свеженьким, руки не трясутся... ой-ой-ой... не надо, вот не надо рассказывать про Калину баечек.. ездили - знаем...
ilan, тут, на днях, иду по междомовому проезду, слышу сзади знакомый звук классики с убитым РВ, оборачиваюсь - полоседан. Это я к тому, что все машины ломаются...
Повторяю - ВАЗ делаем мы с вами... С нашим же контролем... А тот же Поло делаем так же Мы- но контролируют немцы... Уйдут немцы и твой Поло через год станет не лучше и не хуже ВАЗа, а таким же...