Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 13:14   #351
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Калина это лотерея. Повезет или нет.

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Под "швейной машинкой" имеется ввиду стук поршней на 1,4.
Очень хочется услышать это у кого-нибудь. Пока не удалось, хотя машин с 1,4 видел много...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 13:20   #352
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Очень хочется услышать это у кого-нибудь. Пока не удалось, хотя машин с 1,4 видел много...
я видел как-то люксовую машину с таким стуком, проезжала мимо меня на парковку супермаркета. звук очень специфический "шых-шых-шых-шых"... я просто офигел от такой "специфики"... 8клопы чуток клокочущие бывают, даже на горячую, а тут вообще трындец....
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 13:56   #353
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
у вас что-то со слухом. мотор слышно даже в недешевых представителях бизнес-класса при наборе оборотов, что уж говорить о ацких ВАЗиках. в семье есть Vectra и Galant. в вектре пошумнее чем в Галанте, в Галанте почти не слышно в обычном ритме, при резком нажатии на газ пробивается легкий рокоток 158сильного двигателя.
А вот тут не надо придираться к словам- я же выразился образно... Не буду хвастаться какие авто эксплуатировал и эксплуатирую по работе- но поверьте Митсубиши и Опеля даже в ряд не станут с теми авто, и по цене в том числе... И абсолютно на всех слышна работа двигателя.... если что...

Сейчас езжу иногда на 398 л.силах.., а ты ездил когда под капотом 605 л.с? Я да... так что не надо путать рабочий шум и звук двигателя с конкретным стуком...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 13:59   #354
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

авторевизор, я не гонщик. стиль езды - овощной. считаю, что автомобиль должен быть разумно достаточным, удобным и надёжным. пути с автоВАЗом, к счастью, разошлись...
Старый 09.08.2013, 14:16   #355
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Это и у меня написано. Только Калина за первую тысячу движения с оборотами выше 3000 об/мин (груженый+трасса) выжрала литр. Потом, правда, расход масла упал. А Солярис... Я даже не в курсе какое там масло, уровень даже не шелохнулся.
Когда готовился к отпуску на форуме соляроводов засмеяли - я собирался литр антифириза и литр масла на долив с собой брать. Сказали - это же не ТАЗ.
Вообще ты нападаешь я защищаюсь... Я не сказал, что импортная авто- плохая... Просто это совсем другие деньги и в покупке и в содержании... К примеру сколько стоит твоя Соляра? В комплектации аналогичной с Калиной Люкс? Уже больше 600? И банальная замена масла на сервисе, во сколько раз дороже, минимум в 1,5?

ВАЗ и ещё раз ВАЗ (а не таз) Саляра...

Ладно, извиняюсь. К людям отношусь - так как хочу, чтобы относились ко мне... Будем думать, что ты просто "дал маху", и выражаться так не будешь...

А литр масла с собой я вожу и на авто за 2-3 "лимона" (рабочие)- так на всякий случай...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
я не гонщик. стиль езды - овощной. считаю, что автомобиль должен быть разумно достаточным, удобным и надёжным. пути с автоВАЗом, к счастью, разошлись...
К чему это? Ты посчитай в деньгах километр пробега Калины и Поло... Выигрыш будет очевиден... Можешь выделять на авто и его содержание больше- это же хорошо...
Я лично в своём авто уверен, как и ты в своём- могу поехать даже не заглядывая под капот куда угодно... Но железяка, она и в Африке железяка, как и с твоим авто может произойти поломка, так и с моим...

Добавлено через 2 минуты
И ещё ВАЗ делаем мы с вами... С нашим же контролем... А тот же Поло делаем так же Мы- но контролируют немцы... Уйдут немцы и твой Поло через год станет не лучше и не хуже ВАЗа, а таким же...
Старый 09.08.2013, 14:20   #356
Забанен

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
К чему это? Ты посчитай в деньгах километр пробега Калины и Поло... Выигрыш будет очевиден... Можешь выделять на авто и его содержание больше- это же хорошо...
Я лично в своём авто уверен, как и ты в своём- могу поехать даже не заглядывая под капот куда угодно... Но железяка, она и в Африке железяка, как и с твоим авто может произойти поломка, так и с моим...
ты там какие-то 300лошадиные авто чужих дядек приводишь... ) а мне на эти лошади пофигу... я тоже работал на 700сильном... Белазе 7555 с 6-ти ступенчатой гидромеханикой)))
стоимость км пробега? а в чём разница? расход у Поло ниже... запчастей не требует. допиливания и дорубливания, как это требуется для совка - не нужно.
а на ТО я поеду со своими расходниками. после 300 км трассы из машины выходишь свеженьким, руки не трясутся... ой-ой-ой... не надо, вот не надо рассказывать про Калину баечек.. ездили - знаем...
Старый 09.08.2013, 14:24   #357
Трансмиссия

ilan,
Очередной любитель импортного... наше .авно- импортное хорошо... В дальнейшем без комментариев...
Старый 09.08.2013, 14:27   #358
Забанен

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
ilan,
Очередной любитель импортного... наше .авно- импортное хорошо... В дальнейшем без комментариев...
идёт просто констатация фактов. эй ты куда?
Старый 09.08.2013, 14:31   #359
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ilan, тут, на днях, иду по междомовому проезду, слышу сзади знакомый звук классики с убитым РВ, оборачиваюсь - полоседан. Это я к тому, что все машины ломаются...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 14:31   #360
Трансмиссия

Повторяю - ВАЗ делаем мы с вами... С нашим же контролем... А тот же Поло делаем так же Мы- но контролируют немцы... Уйдут немцы и твой Поло через год станет не лучше и не хуже ВАЗа, а таким же...
Ответ