Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну, чес. слово, как в первом классе... Стоимость покупки, страховка, ГСМ, расходники и запчасти, стоимость обслуживания, ремонты разные и т.д. потом продаём (или оцениваем за сколько можно продать) и считаем сколько потратили и сколько осталось, делим на количество пройденных километров, и получаем стоимость владения...
На 2110, 4 года назад заморачивался и считал- 1 км пробега вышел 2,75 рубля... Это так к слову о цене владения...
А теперь посчитай также на Поло...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я не понял, к чему этот всплеск агрессии? Я поводов не давал.
Повод на форуме Калины, ВАЗ- называть тазом... Никакой агрессии, будьте вежливы и тебе ответят тем же...
Повод на форуме Калины, ВАЗ- называть тазом... Никакой агрессии, будьте вежливы и тебе ответят тем же...
Извини, то это была точная цитата. Сам лично к Калине отношусь с нежностью, как-никак первая машина в жизни. На форуме соляроводом слыву латентным вазофилом. Например, мне понравилась гранта-хэтч
ну так ты выходи постепенно из этого возраста, чего-ты... )
Цитата:
Стоимость покупки, страховка, ГСМ, расходники и запчасти, стоимость обслуживания, ремонты разные и т.д. потом продаём (или оцениваем за сколько можно продать) и считаем сколько потратили и сколько осталось, делим на количество пройденных километров, и получаем стоимость владения...
На 2110, 4 года назад заморачивался и считал- 1 км пробега вышел 2,75 рубля... Это так к слову о цене владения...
ну что за детский сад... страховка... ну, да, за 100 лошадей платим слегка побольше... ремонты... это пусть владельцы ВАЗов вокруг машины с ключами круги нарезают... но...
боюсь, что в стоимости продажи владельцы люксовых Калин и К2 будут ОЧЕНЬ разочарованы... вторичному рынку их ФАРШ будет до одного места...
ну что за детский сад... страховка... ну, да, за 100 лошадей платим слегка побольше... ремонты... это пусть владельцы ВАЗов вокруг машины с ключами круги нарезают... но...
боюсь, что в стоимости продажи владельцы люксовых Калин и К2 будут ОЧЕНЬ разочарованы... вторичному рынку их ФАРШ будет до одного места...
Страховка- её в подарок дают? А ремонты будут 100%, если только покатаешь 50 т.км. и продашь... ну тогда к 80-100 т.км. новый хозяин будет приводить авто в первозданный вид и это не тебя не волнует... Нет таких авто, в том числе бизнес класса, чтобы к 100 т.км. не требовался ремонт, а возможно и раньше...
Ну хотя , я же не знаю как ты эксплатируешь авто- может "тупо ушатываешь" и продаёшь?
К слову о лотерее. Вчера коллега по работе попросил подвезти. Оказалась у него машина "зависла" на сервисе, проблемы с АКПП. Колдуют уже 4 день, вроде как обещают починить.
Машинка - годовалый "Солярис".
например? какие доп пакеты брали? Безопасность? что еще?)
Есть ли эл лобогрев в базе соляры? преднатяжители ремней с пиропатронами? датчики света/дождя?
авторевизор, я буду говорит только о том, что видел. Калина была продана на пробеге 55.5т.км. имела ворох неисправностей и совковую комфортность. Вектра бегает уже 100т.км. имеет комфорт бизнес-класса и за 100т.км потребовала внимания 2,5 раза... Галант отбегал 50т.км. за 4ре года. внимания не потребовал вообще... может хватит оправдывать откатные унитазы, не ну правда, хватит, а?
ilan, у меня на глазах пример друга. После акцента пересел на CTC опель 09 г.в брал радовался. Сначала что то с помпой. Потом попал в аварию (ес-но каско не было). Встрял на 250 тыс. Заплатил машинка ездит, но уже не та... ПРодать ее за реальную цену не может т.к. при прыжке с дороги в сугроб повело чуть стойки и деформация пошла по крыше. Удачно сел в сугроб пробив оба радиатора. Вот смотрю я сколько он влил в нее после покупке - да уж лучше калина. Хоть ее чинить дешевле (путь и чаще). Зато не надо бегать по развалам и искать запчасти с убитых машин, в поисках так сказать экономии!
У кого еще унитаз - мы это увидим когда у тебя будет пробег под 100 тыс. Хотя мой прогноз продашь раньше 80-90 тыс. Ибо ты потреблитель.